1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто из поставщиков напрямую с Thorma'ой работает. Хочу теплонакопитель к буржуйке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DFShin, 21.02.13.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    MAXIMOS, перечислите хотя бы основные бренды с таким функционалом!

У Тормы и Супры блоки стоят разумных денег! Другой вопрос мало отзывов от реальных владельцев и люди в теме не спешат делиться подробностями с интересующимися.

Кстати, а кто мешает отлить эти колечки самостоятельно? Ведь форму сделать не так сложно для человека с руками! Можно купить готовую сместь жаростойкого тяжелого бетона и сделать подобие, с нормальным качеством. Давайте поговорим о тонкостях!
    Из каких материалов изготавливают свои блоки производители? Не думаю что это военная тайна, люди в теме должны знать.
    Другой вопрос будет ли работать внешняя керамика или это все ерунда и пользы от нее почти никакой основные у нас колечки и боковые накопители? Печи с железной оболочкой чуть ли в два раза дешевле, при этом колечек можно добавить больше и они наверняка покроют разницу в исполнении печи.

2. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Если для Вас Икея - качественные товары, то, действительно, не стоит "переплачивать" за марку:hello:
    Вот, что такое, качественная мебель
    https://www.team7.at/ru/home
    Будет время если, сходите в Твинстор и потрогайте руками. Не скрою, не на мой кошелек, к моему глубочайшему сожалению, но, уж, Икея в свой дом - только под страхом смертной казни: есть там кое-какие вещицы не плохие, но это - исключение, ибо стоят они соответственно...

3. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У других производителей стоят других денег, потому как другого качества с другими характеристиками.
    Никто Вам не запрещает попробовать. Только ничего хорошего не получиться. Теплонакопители Austroflamm их собственная разработка и конечно запатентована. Кто же отдаст готовую рецептуру бесплатно?

4. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У жены Киа Пиканто. Брызговиков нет. Шумоизоляция отсутствует, про нее корейцы тупо забыли. Встроенная магнитола еле ловит шесть радиостанций и не всегда устойчиво. Все что дополнительно можно заказать стоит денег.

5. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прочитал на немецком сайте Острофламм, что они пишут про свой супербетон - теплоемкость на 19% выше чем у "обычного теплоемкого" бетона, не доверять оснований нет. Фирма с именем. Т. е. если я решу сколхозить и залить такую штуку сам, то мне придется сделать для одинаковой теплоемкости не 30 кг. кольцо, а 35-ти. ...И это всё? Вся Буржуинская Военная Тайна?

6. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Никто Вам не запрещает этого сделать. Тем более что вложения копеечные. Давайте посмотрим что получиться. Не выйдет, ну купить фирменные Тормовские, зато на душе будет спокойней.

7. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне нравится ход Ваших мыслей и взвешенная позиция! Действительно так, коли жжение в руках, голове или ещё где - твори, выдумывай, пробуй! Но разве не затем люди на форум приходят - иначе, позвонил дилеру Неназывамого и все проблемы решены...

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Сразу виден подход дилетанта. Вот, попробуйте, а, я Вам расскажу, с какими проблемами Вы столкнетесь.
    1. Чтобы получить несколько одинаковых деталей, Вам надо сделать многоразовую форму для литья. Знаете, что в ней особенного?
    2. В ней особенно то, что она должна быть разъемная, иметь литниковые уклоны для съема деталей, иметь каналы для литья, и каналы для удаления воздуха.
    3. Как будете уплотнять материал?
    4. Место сопряжения колец между собой должно быть герметичным. Это значит, что форма для литья должна иметь определенную точность, причем, выше на порядок, чем точность изделия: вспомните метрологию. И, жесткость. Как минимум, надо делать из стали.
    5. Сделать из болванки 700*700*300 мм форму для литья "встанет", пальцем в небо, по цене упакованного Е-класса.
    6. Как будете устанавливать шайбы на топку? У Австрофламма для этого есть фланцы-переходники.
    Если так хочется, сделайте из готовых каналов щиток: тут все уже отработано до мелочей

9. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Возьмите для сравнения внутрянку кераммот Austroflamm. Они разве одинаковы по качеству с Тормой? Они рядом не стояли. Про качество я уже писал в другой ветке:
    Керамот изобретение и патент Austroflamm, искусственный литой материал (не керамика, т. к. не обжигается; гомогенен – не меняет свойств в зависимости от используемой глины)
    А) Отличается по составу в разных частях топки – каминный зуб более легкий и с большими изоляционными свойствами – для отражения тепла внутрь топки.
    Б) Основное! Меняет свойства изоляция/теплопроводность в зависимости от температуры внутри топки.
    Т. е когда температура небольшая (при розжиге или в конце горения) это изоляционный материал, который помогает достичь более высокой температуры в короткое время. А это значит, что меньше испачкаются стекло и стенки.
    Во время нормального, устойчивого горения и высокой температуры в топке, свойства керамота меняются на теплопроводные – чтобы проводить температуру на корпус топки и передавать ее воздуху.
    Т. е. можно сказать, что керамот соединяет в себе свойства вермикулита (изоляция) и шамота (теплопроводность) и проявляет то или иное свойство, когда это нужно. Еще дополнгительным плюсом является, что он более гладкий по структуре, поэтому меньше пачкается. Выдерживает температуру до 1200 градусов С.
    Наверно это стоит разницы в цене учитывая что и очищается немного эффективней и чистое стекло.

Про герметичность топки Austroflamm посмотрите:

А про качество сборки посмотрите на выставке 14-17 марта.

10. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Согласен! Для того и форум!

11. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Соглашусь, что пример с корейскими автомобилями не очень удачен, но мысль fgh мне представляется совершенно верной.

А в размере Киа Пиканто шумоизоляции нет ни у кого, но Хёндай в последние годы (с KIA в кармане) решил, что качество, понты и раскрученность бренда позволяет ставить ценник на уровне немецкого производителя. Это странно и мне непонятно, но Сид при прочих равных сейчас на уровне или дороже Гольфа. Чудно! Хотя не имею ничего против Сида.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Yuroktlt, икея делает отличные вещи за свои деньги! Меня не возьмешь на диван или стол в 200 000 -500 000 руб! Тот же стол из натурального дерева с тем же функционалом в икее около 20 000руб! А если нет разницы зачем платить больше?

Про поводу брендов могу привести и печное сравнение из личного опыта! На печь-камин купил дымоход Schiedel Permeter черного цвета, краска на дешевой печи-камине тоже черного цвета и в отличном состоянии, а вот на дымоходе (элемент переходник-топка) не выдерживает температуры и подгорает! И это фирма с мировым именем! Так что не надо :aga:
    А по поводу автомобилей предлагаю вам сравнить зрелые модели класса D как минимум! На малышах экономят все поголовно!

13. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Про Икея не мое сообщение.

14. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня к Вам встречное предложение. Давайте не будем засорять ветку ненужной инфой. По авто есть специализированные форумы...

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Про блоки! Ювелирная точность там не нужна, блоки просто обнимают одностенный участок дымохода!

Дымовые газы через них не идут! Посмотрите на живые фотографии! Тормовские блоки лежат с зазорами
    Уплотнять можно вибратором для бетона!
    Сделать форуму из фанеры встанет в 2000 руб и день работы лобзиком не торопясь :)

PS Ники у вас похожи - попутал! :) Полностью поддерживаю ваше предложение давайте без увода темы в сторону только про печи!