1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто из поставщиков напрямую с Thorma'ой работает. Хочу теплонакопитель к буржуйке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DFShin, 21.02.13.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Это - Йотул И18, как уже было сказано
    У Австрофламма шайбы не спиральные, а в виде шестерни внутри/снаружи, и они тоже берут тепло напрямую от дымовых газов.
    Раз не обидчивые, так идите и смотрите на выставке, трогайте ручками и спрашивайте продавцов обо всем: по картинкам Вы только догадки строите и об одном и том же вокруг да около по сто раз говорите. Максимос Вам сказал, на что надо обращать внимание, вот, после выставки половина Ваших вопросов снимется:hello:
    И, еще. Австрофламмовские топки годятся для гипокауста: вот, тут, у Вас большое место для творчества, ибо, шайбы и пластины, на которых Вы зациклились, глобального преимущества не дают, - легкий (и дорогой) тюнинг, как заметил Максимос

2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Yaoway, Топки это уже другой класс и совсем другие бюджеты! Если честно я вообще этого класса не понимаю, та же урезанная печь, только цена на нее почему-то выше. Плюс нужно дополнительно делать сложное оформление итд. Это для тех, кто хочет индивидуальный подход.
    При ценах на материалы, которые есть сейчас гипокауст так и останется в ближайшее время экзотикой. На одном из форумов я видел комбинации из обычного кирпича и шамотных плит. Если уж делать, то делать все правильно, все из современных материалов, не экономить так сказать на мелочах! Почти для всех пока проще собрать обычную печь, пусть даже и работать она будет чуть хуже!
    Лично меня интересует формат - печь-камин, где все будет сразу :) Я не хочу заморачиваться с облицовками, разводками и кирпичными работами. Хочу эффективную печь, которой не требуется фундамент!

От людей "в теме" я так и не смог добиться списка брендов работающих с аккумулирующими технологиями.
    Из отмеченных в теме это:
    Thorma
    Austroflamm
    Supra
    Nordpeis
    Jotul

Давайте список продолжим :)

Характеристики камушков так не любимой тут многими фирмы!

Теплонакопители используется для сбора тепла от выхлопных газов. Набор из пяти керамических роликов, через которое проходит выхлопной спиральный поток, нагревается и затем медленно остывая отражает тепло. Это повышает эффективность нагрева и существенно снижает потребление древесины. С помощью теплонакопителя возможно получить дополнительные 5-8 кВт энергии.

TS49B001 + SF90C01D002 теплонакопитель для каминных топок JOTUL I 18
    собирает тепла из дымовых газов
    снижает расход дров
    кроме того, восстанавливается от 5 до 8 кВт
    изготовленые из шамота керамические массы плотности 2,85 г/см3

Адаптер выполнен из плотной листовой стали 4 мм.
    вес около 150 кг.

Из нового для меня открытие Jotul F 370 и Jotul F 360 В которые также устанавливаются аккумулирующие блоки на дымоход. Цену этой опции найти не удалось.

Вложения:

• ф350.JPG
  3. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот от Romotop

http://www.kamin-mo.ru/doc/romotop_arona_accum.html

Печь-камин с теплоаккумулятором Arona, Romotop

Печь-камин Arona использует все современные системы отопления и согревает дом пока вы на работе.

Во время теста, печь продолжала излучать тепло с поверхности до 6 вечера и до 10 вечера за счет конвекции воздуха. Температура конвекции и поверхности меньше 30°C не учитывалась.
    Тест проводился на объекте компании Romotop, с постоянной внешней температурой 22°C.
    Во время теста выявлено, что 2,5 часа топки печи достаточно для того, чтобы печь-камин Арона отдавала тепло еще девять часов.

Общая теплоотдача печи составила 36,25 кВт при среднем расходе 3,3 кВт.
    Теплоотдача и продолжительность аккумуляции тепла может быть меньше или больше, в зависимости от качества используемого топлива и продолжительности топки печи.
    Обычные печи отдают большое количества тепла в окружающее пространство сразу после топки, но интенсивность теплового излучения, как и температура в помещении, резко падает после того, как погаснет огонь.
    Это было проверено в серии испытаний печи-камина Lugo с теплоаккумулятором и без теплоаккумулятора.
    Быстрый выброс тепла, что является преимуществом, происходит в основном за счет систем конвекции воздуха, но воздух в помещении и печь быстро остывают после угасания огня, что является недостатком.
    Преимущество печей только с теплоаккумуляторами в отдаче тепла в течении длительного времени, однако интенсивность теплового излучения возрастает постепенно, а значит, занимает больше времени для повышения температуры в помещении.
    Конструкция печи-камина Арона сочетает в себе преимущества обеих систем.
    Большая часть тепла отдается постепенно в виде "мягкого" теплового излучения, а оставшаяся часть, системой конвекции воздуха, быстро нагревает помещение.

Сложные и точно настроенные дефлекторы (устройства для усиления тяги) под облицовкой, позволяют равномерно распределять температуру по поверхности печи.
    Печи-камины с теплоаккумуляторами являются современными, технологичными и точными устройствами, где рассчитано все, от тепло-накопительной способности материала аккумуляторов до тепло-проводимости термостойких стекол.
    Благодаря точным вычислениям, интересным конструкторским решениям, улучшаются уже существующие модели и появляются новые, все для одной цели - нести тепло в наш дом.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    DFShin, Еще одна фирма в копилку! Только не бюждетная :)

5. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну да, эта небюджетная, но опять нас обвинят в желании получить "от го-на пирога":aga:

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Все реально.
    Россия, средняя цена той же тормы около 65 000 руб
    Чехия, средняя цена печи около 20 000 крон, что в переводе 31 000 руб
    Германия, средняя цена 900 евро, что в переводе 36 000 руб

Как понимать такую политику это жадность конкретного продавца или жадность государства в виде всяких налогов? Или и то и другое вместе взятое?

Интересно, а тема на форуме есть про покупки печей/топок через e-bay и тому подобные электронные магазины?

7. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Fgh, Как впечатление от выставки и от продукции?

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Yuroktlt, если сравнивать с автосалонами проводимыми в этих же помещениях, то уровень откровенно слабенький! Парковка вообще отдельная тема. Ночью выпал снег, днем ударил плюс, всех загоняли на крышу, вместо того чтобы парковать в сухом подвале, а там сугробы в перемешку с дикими лужами с водой. Россия одним словом!

Аква часть и садоводство вообще ни о чем, печная часть не очень, стенды тесные, экспонаты у многих стоят как попало, осматривать не удобно, народу много, консультанты многие не в теме что представляют :) Один говорит одно, его коллега другое, второй части посетители вообще не интересны - они занимаются своими делами. Общая задача одна - впарить любой ценой. Сходу предлагают скидки на убитые выставочные образцы. Если человек плохо представляет что ему нужно и не владеет вопросом разведут в два счета :) В двух словах бизнес по-русски.

Мне больше деревянные дома понравились! Фины здорово проконсультировали по поводу клеенного бруса и общих технологий строительства. Причем было несколько фирм на разных стендах. Если наши подобную продукцию кубометрами продают, фин посмеялся и сказал что в кубометрах у них только дрова! У иностранцев другой подход к делу и это видно сразу!

Видел астрофлам, никакого впечатления не произвели, аккумулирующее колечко стоит под 8000руб
    Тормы стояли не пойми как и нужной нам печи не было.

9. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Т. е. ни на какой модели не остановились?

SuperGSM говорил что на выставке по Торме вся инфа будет...странно...

10. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А остальные производители: Romotop, Contura, Jotul?

11. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По Торме я пообщался, всю нужную информацию получил.

12. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И скромно так молчите...Делитесь что хорошего сказали.

13. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хорошего сказали, что блоки есть (для Тормы). Стоят они - 10 т. р. боковины и кольца по 4 с половиной. Веса в них не очень много, ну может кил сто (боковины плюс 4 кольца). Печка Делиа в камне мне понравилась. Но стоит 130, да еще надо блочков купить.
    Есть очень похожая у Ромотопа - стоит 102 и вместе с блоками уже, а на выставке отдавали за 81.

По топкам - Острофламм тоже не впечатлил, Шпартерм (по пресловутым тактильным ощущениям) гораздо богаче. На шпартерм скидки на выставочные коробки были ломовыми - 30%. С трудом удавил жабу, т. к. концепция моего отопления пока не ясна (мне). Вариантов много - думаю пока, время до июня есть.

Вот сейчас считают мне вариант огромной облицовки из талькохлорита (должно выйти около тонны или чуть больше) для очень впечатлившей меня топки из ...Польши!

Офигенно добротно и красиво сделано, крутое управление воздухом (дует и сверху, и снизу, и на стекло и из под колосника - и все регулируемо). Футирована термотом самоочищающимся, от шпартерма не отличить. Вообщем впечатлился. Фирму называть не буду, но на этом форуме такие принято презрительно хаять:)

14. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Догадаться совсем не трудно. Обсуждать этого производителя не буду, это Ваш выбор.
    А про талькохлоридную облицовку можно поподробней?

15. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так я еще и не купил ничего - смотрю, просчитываю. Возможно будет поляк, может Шпартерм или Острофламм (чем он лучше шпартерма на стенде ответить затруднились, кстати, сказали, что теперь будет поставляться новая линейка топок. Изменено будет в частности и управление воздушными клапанами, которое мне не понравилось) (Да, вспомнил - сделают, как у тех полякови у шпартерма;) !)

Про облицовку - фирм у которых ее можно заказать есть. И это не только теплый камень. Выбираешь топку, рисуешь эскиз... Если договорюсь - доложу:pioner: