1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто из поставщиков напрямую с Thorma'ой работает. Хочу теплонакопитель к буржуйке

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем DFShin, 21.02.13.

1. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Общались с мужчиной крупного телосложения?

А что не понравилось поконкретней можно?

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Очень интересно, а как оно (управление воздушными каналами) организовано у поляка или Шпартерма, вы вообще себе представляете?

Конечно плохо, что российские представители австрийцев не знают, что продают и не могут внятно обрисовать преимущества представляемой ими марки перед Шпартермом и иже с ними в классе, а там есть о чем сказать.

Я вот сейчас был на выставке по каминам и в Германии на ISH, где у Аустрофламма был организован самый большой наверное стенд на 400 кв метров с интересным дизайном и множеством новинок, да и у других производителей в основном старались представить одно новье, а не завалить стенды дешевым ширпотребом, как это было в этом году у нас. И потом на московской в Крокусе, которая проходила практически в теже сроки. По последней, чтобы много не перечислять, скажу так: в сравнении с немецкой, впечатление сложилось однозначное - помойка.

3. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Принято

4. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Видео уже выставлено?

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Пока нет, но скоро будет.

6. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вообще-то доступные ролики и проч. материалы представлены, и в интернете в частности, чтобы эти нехитрые процессы были понятны не только таким монстрам теплотехники и газодинамики (каким вы безусловно являетесь), не так ли Почтенный?

А вот тут соглашусь - осталось ощущение распродажи остатков и очистки склада перед новым завозом.

Но это не к всем относится, были и новинки и очень толковые специалисты. Для себя много нового из разговоров с такими людьми узнал.

7. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нет, с мужчиной не очень крупного телосложения:). И с женщиной...
    Пригласили пообщаться на семинар с Главным Разработчиком (как гордо было заявлено - Перешедшим в Острофламм с Самого! шпартерма:super:) Уж он то точно должен был быть в курсе, чем же они лучше шпартерм.
    Но в пятницу ехать в этот адЪ на МКАДе у меня желания уже не было...

Тяги издают неприятный дребезжащий звук при регулировке (на всех топках мною пробованных), вторичный клапан открывается не плавно, со ступенчатым усилием - точности регулировки, мне кажется, при такой конструкции нет, но я могу и ошибаться... Это, кстати, и будет вроде переделано на секторный клапан.
    А так - дверцы у многих коробок неотрегулированы, закрываться штатно не хотят - то ли так и должно быть, то ли не придает таким мелочам поставщик внимание. (А зря, устройство как раз мне жигули и напомнило, помните? не лексус никак... - дребезжит, двери не закрываются, продавцам пофиг... Напоминает ведь? :()

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну ладно, тогда придется все таки высказаться, хоть Гефесты потом и обижаются но сами виноваты.

Во первых, какой нафиг ГЛАВНЫЙ разработчик перешедший с Самого Шпартерма? С Шпартерма перешел директор продаж Мартин Бауер, который к конструированию как понимаете не имеет вообще отношения. Во воторых, я сам был в легком акуе, когда на выставке в Москве поднял двери в выствленных на стенде австрофламма топках, которые как оказалось, продавцы даже не удосужились отрегулировать противовесами, просто как распаковали так и оставили. Так и сказал товарищу, который был со мной, что наши люди подумают, что это косяк - "сработало" вижу во всей красе, только во вред самим продавцам. Вообще поражает такой покуестический подход, как вообще можно так выставляться и нести такую чушь? И это представители завода, которые по идее должны отслеживать в первую очередь такие моменты и не допускать ошибок сами, не говорю уже, что обладать максимально правильной и исчерпывающей информацией обо всем, что происходит у производителя и передавать ее дальше.

Что касается заслонок. Я на немецкой выставке крутил уже новый механизм подачи, он как на подшипниках, там заслонки уже не складываются, а входят паз в паз, поэтому безшумные. Но и старая система отличалась как раз очень продуманной и удобной регулировкой подачи. На ютюбе отчетливо видно как топки реагируют на регулировку и в отличии от того же Шпартерма гаснут полностью, а не продолжают гореть даже при полностью закрытой задвижке.

Дальше из новинок. У австрийцев с апреля выходит новое 6. ое уже по счету поколение Керамотта, который и так с шпартермовским шамотом, который традиционно полностью не выгорал в виду определенных его особенностей, ни в какое не шел сравнение, что австрофламму давало главный бонус в конкуренции, а сейчас он еще в несколько раз обещает иметь еще большую прочность и еще лучшие характеристики. У Австрофламм в виду совокупности технических решений и примененных материалов, самые чистые стекла из большинства топок которые мне приходилось крутить. Так как Керамотт кромее аккумуляции, еще обладает хорошей теплопроводностью, эти топки греют корпусом, при чем очень хорошо греют. Шамот является хорошим аккумулятором, но и изолятором. Это хорошо для печных топок, но не конвекционных. У австрофламмовских метровых моделей дымоход 180го диаметра, с КПД в 82%, и это при том, что в этих топках два ряда дефлекторов, а этого нет ни у Шпартерма ни у других. Да и вообще сами системы навесной аккумуляции, материалы для изготовления теплоемких облицовок, это все Австрофламм, их собственные разработки и при чем с самыми лучшими показателями. А Гефест Груп, даже эти материалы в Россию не завозят, правильно, накуй им это нужно, этож вникать нужно, продавцов обучать, монтажников, клиентов.

В общем смотрю на все это и поражаюсь. В Германии в отеле Шератон!, бокал пива стоит 5 евро, в Москве в забегаловке 260 руб. В Германии за пол часа езды из отеля до выставки без колхозной торговли, по счетчику (хоть за рулем индус) 24 евро, в Москве из Домодедово в центр 200. Просто пиндец. Развод на разводе, какие продавцы грамотные, зачем, когда в стране столько ...

9. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Издают звук все топки без исключения. У Austroflamm намного тише ход нежели у Spartherm. А насчет герметичности Austroflamm на голову выше Spartherm, потому как перекрыв подачу воздуха горение в ней просто прекратиться.
    По поводу дверей неотрегулированных, так это вопрос больше к представителям почему не были повешены дополнительные противовесы на топки, которые идут в комплекте...и не выставлены по уровню...

10. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну да... Все так. Но это наша Родина, сынок! (с)

Это ненормально, так быть не должно, мне так не нравится.

Не моя информация. Но продавать видать умеет хорошо, а вы, кстати, нет.

Бесшумные? Хорошо, посмотрю если до лета в Москву привезут.
    А 900F на выставке не было. Может у них подход продажам другой?

Ну да, более лучше одеваться мы уже стали, может и до керамота дорастем...

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Как раз таки это нормально и нужно, когда речь идет про топки заточенные под теплоаккумуляцию, которыми Австрофламм и являются.

12. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это не так... И я имел в виду тяги, которые просто болтаются в воздухе и при движении рычага громыхают о кожух, это явный косяк и вызывает ощущение дешевки. Это ненормально, так быть не должно, мне так не нравится.

Но Вы то предлагали пойти на выставку и самому потрогать руками ЭТО НА ГОЛОВУ ЛУЧШЕЕ ИЗДЕЛИЕ. И вот тогда я должен был убедиться в ... пока нисколько не убедился. Или топки тут не такие или продавцы не те... Но может и убежусь, впрочем. Да! и овощи там, рожь;)

И я кстати говорил о топках с боковым открыванием. Мне нужна такая.

13. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Теперь понял о чем...

14. Yuroktlt
    Благодарности:
    142

Yuroktlt

Живу здесь

Yuroktlt

Живу здесь

Благодарности:
    142
    И они не закрывались? Напишите еще раз, я не совсем понял...

15. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На одних закрывались как дверь у мерседеса, на других закрывались как у волги, это настораживает...
    Вот еще раз - Вы предлагали пойти и посмотреть и пощупать все самому. Пошел - ощущения, именно ощущения!, элитного продукта нет и в помине. Не спорю, технические характеристики могут быть и блестящими, но... помните тот анекдот про возвращающего елочные игрушки? Вполне добротные, но не выделяющееся из рядов десятков других изделия