1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Вибростол своими руками

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем alex_dor, 25.08.08.

1. Lakki

Lakki

Lakki

Гость

Ещё вопрос а почиму именно 80 кг? это применительно к столу любого размера или именно к вашему? будет ли вес столешницы другим при другом размере стола?! или вес как -то к модели вибратора привязан?
    Вопрос по пружинам я так понимаю это автомобильные а от какого автомобиля? не слишком ли они жесткие, какие лучше купить ?

2. kolo
    Благодарности:
    4

kolo

Участник

kolo

Участник

Благодарности:
    4
    А ежели всё таки делать стол не на вибраторе а на обычном двигателе. На стол сделать вибронавеску (вал со смещеным центром тяжести на 2х подшипниках) и соединить ее с двигателем гибким приводом. Тогда отпадет надобность в вибраторе который дороже обычного двигателя.

3. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Работаю на ЖБИ. Что хочется сказать про вибростол:промышленный вибратор устроен очень просто и оригинально.Это обычный эл. мотор с усиленным креплением к основанию.Вал выходит с с двух сторон,на нем с каждой стороны навешены ДВА груза,которыми за счет шпоночных пазов на них можно менять амплитуду вибрации,т.е. свел груза-вибрация макс. Развел-минимальная.
    В домашних условиях ИХМО можно и мотор от стиралки ибо эксплуатация не экстремальная.
    Делал вибростол для себя, насчет верхней плиты весом 80 кг категорически не согласен. Моя верхняя плита размером 60х60 см, сделана из металла толщиной 6 мм, двигатель закреплен снизу к этой плите. Нижняя плита соединяется с верхней резиновыми шлангами толщиной около 15 мм. При вибрировании брусчатки, плитки, бордюра достаточно 5-10 сек, т.е режим мотора не напряженный.
    Если кого интересует данный вопрос, спрашивайте.

Забыл:стол разбирается на две части за счет шлангов и легко переносится одним человеком.

4. Oleg-sdma
    Благодарности:
    0

Oleg-sdma

Новичок

Oleg-sdma

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем такую тяжелую столешницу, обоснуйте?

5. Aset

Aset

Aset

Гость

А можно ли использовать использовать вместо резинового шланга пружины от клапанов от автомобильного двигателя?

6. vusa
    Благодарности:
    0

vusa

Новичок

vusa

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! У меня вопрос по грузам. Как рассчитать вес грузиков эксцентрика применительно к весу стола? И потом, я слышал мнение авторитетного инженера, так вот он сказал, что вес грузиков должен быть небольшим, а частота вращения двигателя 3000 об/мин, если меньше - уплотнения бетона будет недостаточным.

7. 48rus
    Благодарности:
    28

48rus

Участник

48rus

Участник

Благодарности:
    28
    Скажите, а в какой плоскости лучше сделать "рабочий ход вибрации"?
    Если вал перпендикулярно столу, то получается только по горизонтали круговыми движениями.
    А если крепить вибратор, то его вал параллельно столу и по горизонтали и по вертикали но в одном направлении вибрирует.

8. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Делали недавно для производства вибратор. Так вот методом проб и ошибок получилось: двигатель Р 180 вт, 1470 об.-экцентрик д.45 мм, центр отверстия-10 мм от края-вибрация немного недостаточно, но в целом нормально.
    Второй вариант: двигатель Р 180 вт, 2750 об.-экцентрик тот же-вибрация очень сильная, сместили центр отверстия на 5 мм (15 мм)-результат отличный, на нем и остановились. Одно но: при продолжительной работе, двигатель сильно греется.

Двигатель крепится параллельно столу.

9. reksdog

reksdog

reksdog

Гость

Всем моё почтение!вопрос такого плана,как подобрать вибро для стола 220 на 75,хвати там одного вибратора или ставить всётаки два,если один то какой,да ищо интересует на 220 вольт!Всем спасибо за любой ответ!!

10. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Если размеры в см, то однозначно-два, а то и три, смотря какие вибраторы.
    А 220 в. можно приспособить маломощные движки 380 в. с кондерами. Ну и понятно повесить на них груза.

11. reksdog

reksdog

reksdog

Гость

да размерах в сантиметрах.а вот каких(мощность)и на каком растоянии расположить друг от друга,спасибо

12. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Я не знаю ваших возможностей по двигателям и для каких целей нужен стол.
    Судя по размерах, что то серъезное, а это предполагает и серъезные вибраторы, т. е. промышленные, но я так понял, на 220 в. Я переводил вибраторы с 380 в. на 220 в. с помощью конденсаторов-полет нормальный, но по финансам накладно.
    Если стол нужен для изготовления небольшой партии, то можно подумать о движках бытовых ( стиралки и подобное), но ресурс небольшой и ставить надо штуки четыре!
    А по расположению: равномерно, по всей плите.

13. reksdog

reksdog

reksdog

Гость

Стол хочу пустить как на заборы так и на столбы,(столбы 3),

14. cgtw
    Благодарности:
    269

cgtw

Живу здесь

cgtw

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Т.е. небольшое производство. Тогда советую пром. вибраторы. Но изготовление стола выйдет в копеечку. Окупиться только при производстве на продажу.
    Проще ИМХО купить все ЖБИ, чем самому делать.

Да, ещё плюс формы денег стоят.

15. alex_dor
    Благодарности:
    52

alex_dor

Познающий

alex_dor

Познающий

Благодарности:
    52
    можно пробовать и обойтись одним вибратором на самой мощной раскачке кулачков но тогда надо очень жесткое основание стола при такой длине.
    У меня первый стол и был таким длинным, но он вибрировал около крепления вибратора, а концам не доставалось, после я его укоротил и усилил станину на которой вибратор крепиться. У меня стол для плитки поэтому за размерами не гнался.