1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Вибростол своими руками

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем alex_dor, 25.08.08.

1. Granddizel
    Благодарности:
    106

Granddizel

Живу здесь

Granddizel

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Как по мне так вся верхняя конструкция в целом должна быть максимально монолитным единым гладким куском. Тоесть сверху должен быть толстый лист без каких либо болтов. С жестким крепрением без какого либо дерева. Так же сверху поверхность должна быть максимально гладкой без каких либо шляпок заклепок саморезов и тп... так как всё это аукнется в процессе экслуатации.

Плюс надо как то по краям хорошо герметизировать чтобы вода в стык фанеоы не начала впитываться... ибо врятли использовалась какая либо дорогая вдагостойкая фанеоа при попадании воды её вспучить может и следовательно форма будет стоять криво и будет уезжать под вибрацией. А если еще и саморезов везде натыкаешь то ещё и формы все раздолбаешь да и жесть вероятнее всего будет прыгать отдельно от фанеры и будет некий резонанс.
    Либо как вариант пробовать за место фанеры класть кусок резины он поглотит часть вибрации мотора и часть вибрации передаст на форму
    Судя по размеру как по мне моторчик явно маловат чтобы создавать нужную вибрацию.

2. kant1988
    Благодарности:
    0

kant1988

Участник

kant1988

Участник

Благодарности:
    0
    Это да, эх бы да железный лист да вместо фанеры ;-) так с бухты барахты не найти, да и металлоприем тоже такое себе, нихрена ничего нету...да и там мне квадратов 45 на пол плитку и несколько колонн на крыльце декоративным камнем под сланец толщина 15 мм.
    Про фанеру - почему спрашиваю, прикрутил болтами к раме из уголков запустил мотор жужжит тихо даже когда с формами. Формы на столешку планирую ставить максимум две 300х300х45, бордюры они же поребрики тоже по паре штук.
    Потом мне надумалось столешницу утяжелить и по периметру рамы приделал еще уголки 7х6 мм - получилось, что довесил еще килограмм 16. Рама столешни утяжелилась и вибрирует 1 - 1,5 мм примерно - вроде нормально все (вроде ;-):), но фанера стала работать как мембрана на большой колонке и сильный гул стоит :faq:.

- Вот и вопрос - оставить так как есть или все таки надо прикрутить фанеру к середине болтами потай? Ощущаться они не будут так как спрятаны будут под оцинкованным листом, лист 1 мм не меньше.

А что видны на столешке шляпки от болтов то через них я потом прикрутил узкий угловой профиль и они стали упорными бортиками для формы.

Думал о герметике, но мне кажется, что после того как туда плюхнется бетон то загерметизируется намертво - хрен отдерешь ;-);)

ПыСы: Ни один саморез в данной конструкции не пострадал (болты только для прикручивании фанерки).

Последнее редактирование: 20.01.25
  3. kant1988
    Благодарности:
    0

kant1988

Участник

kant1988

Участник

Благодарности:
    0
    А вот и видео как и работает.

качество так себе так как заморочился с его выставлением.
    первый раз пробное видео выставил.
    а с ВК вобще не понял как выкладывать сюда видео

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.641

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.641
    попробуй в рутубе, ютуб не грузится

5. kant1988
    Благодарности:
    0

kant1988

Участник

kant1988

Участник

Благодарности:
    0
    а в рутубе можно как и в ютубе выложить свое видео взять от туда ссылку и кто хочет можно отправить ее?