1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент монолитная плита. Рационально ли в данном случае?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Rombik, 21.02.13.

1. Rombik
    Благодарности:
    7

Rombik

Участник

Rombik

Участник

Благодарности:
    7
    Загляните в личку, пожалуйста.

2. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Вы где строитесь?

3. Rombik
    Благодарности:
    7

Rombik

Участник

Rombik

Участник

Благодарности:
    7
    Под Новосибирском

4. Rombik
    Благодарности:
    7

Rombik

Участник

Rombik

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня мне сказали, что фундамент проектировал архитектор с 15 летним стажем =). И они всем коллективом с упоением следят за этой темой. Ну пусть так. Нет ничего им сказать? Информацию я смогу, к сожалению предоставить только в будние дни. Фундамент однозначно переделывать.

5. al185
    Благодарности:
    30.287

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.287
    Есть. Пожелание, чтобы фундаменты у них таки конструктор проектировал, как и положено. Для понимания могут попробовать к проктологу горло полечить, и чтоб он ватку не забыл сменить...

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...Из сегодняшней переписки...:)] Женщина тоже ходила к специалисту...:ogo:

1. *Другой фундамент я и не рассматриваю. А дом хотим из 200 проф. бруса, т. к. по внешнему фасаду супруг категорически против утепления.
      Ой, знаете какой фразой меня ввёл в ступор дядечка - " На плите буду неровности из-за камешков и комочков в цементе. Ровной поверхности не получите, а как следствие щели."*​

Этот дядя отговаривал гр-ку от УШП...вот так...:flag:

7. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Я думаю, они Вам выдадут фундамент, сделанный на основе геологии, предоставленной Заказчиком, в соответствии со всеми СНиП-ми (СП), - такой, под которым готов (а) поставить подпись их конструктор, и на который они готовы поставить свой штамп. А дальше уже будет Ваше дело - строить по проекту, или "решать с прорабом".

Своему заказчику, посоветовал бы

1) в принципе, не заниматься удаленным проектированием - хоть цены часто и выглядят привлекательно, но слишком большая вероятность не получить того, что хочешь (это не про данный случай с фундаментом, он-то мне как раз не кажется очевидным, а вообще). Всегда лучше иметь дело с живым человеком, с которым сохранится контакт и во время строительства;

2) сделав профессиональный проект силами квалифицированного архитектора, конструктора и т. д., строить строго по проекту, не слушая разговоров строителей о далеких от практики проектировщиках. Точнее, предложения строителей по изменению проекта я всегда согласую с проектировщиками. Проектировщики, конечно, бывают далеки от практики, но и практика строителей далеко не всегда хороша. Взаимную любовь строителей и проектировщиков надо использовать на пользу дела, слушая и тех, и других.

В данном конкретном случае с фундаментом, на мой взгляд, это вопрос доверия к проектировщикам. Вы же, несомненно, доверяли квалификации людей, которым сделали 100% предоплаты? Если в процессе работы доверие пропало, закажите проект фундамента другому конструктору (для этого нужна полная геология и эскизный проект дома). Но очень не советую принимать технические решения по советам с форума. На форуме можно найти много полезной информации для размышления, но не для принятия решений - слишком много тут также и непрофессионализма, и откровенного бреда.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...И это правда...:super:

9. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    Архитектор, эт по сути дизайнер экстерьера дома. Фундамент должен проектировать инженер-конструктор.:flag:

10. Bikleo
    Благодарности:
    7

Bikleo

Новичок

Bikleo

Новичок

Благодарности:
    7
    Странно..а почему фундамент плитой... :nono: почему не монолитный ленточный-то?

11. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну вот... Вы знаете хоть одного архитектора, который согласится с таким определением? :) А насчет проектирования фундамента архитектором, там наверное оговорились. А если это не оговорка - тогда да, стоит задуматься. И самое простое, наверное, будет взять геологию, поэтажные планы, проекты крыши и перекрытий, и сделать проект фундамента заново. Геология не простая, лучше бы этим занимался конструктор с большим опытом.

12. Rombik
    Благодарности:
    7

Rombik

Участник

Rombik

Участник

Благодарности:
    7
    Хы...новая инфа. Хочу сразу уточнить, что я не являюсь участником договорных отношений с этой фирмой, им является моя жена. Другими словами платила она под своими реквизитами, под своими именем и фамилией. Дык представляете ситуацию, представитель этой фирмы пишет моей жене на почту и приводит выдержки из этой ветки? Это же нужно быть таким непрофессионалом! Я им кто такой? Муж заказчицы? А что есть такое юридическое лицо? Я не участник договорных отношений. А ей сворачивают кровь. Это им просто повезло, что она у меня такая добрая=) Другая бы уже объяснила популярно, что муж это муж, и то что он пишет их вообще колыхать не должно. Их должна волновать только официальная переписка (Заказчик-исполнитель). Тоесть если напишет моя бабушка здесь что то, они тоже отправят моей жене письмо? Мы конечно мило посмеялись над этими нетрезвыми бреднями (вечер 23 февраля), обсудили что нам предлагают подать в суд по месту жительства ответчика=) (Вадик, исковое заявление подается по мету жительства ИСТЦА!) и уже не знаем, как человеку объяснить, чтобы он просто закончил проект. Больше от него ничего не требуется. Не переделок, ни доделок. Просто закончить. И всё.

Было написано уже писем 5 (моей женой), где она по Русски и по Украински говорит: Заканчивайте проект! Никаких изменений вносить не нужно. Переделывать будем уже без вас, но это уже не ваши проблемы.
    Но видимо начитавшись этого форума и восприняв это, как сигнал к действию они опять пишут.

"Прошу Вас определиться и ответить на вопрос:
    - нам продолжать работу над проектом по согласованному с Вами ТехЗаданию? или мы возвращаемся на стадию обсуждений и согласований?"

Это, ппц...

Вадик, для тебя лично пишу. Ты как бы работаешь с моей женой и поэтому можешь смело послать меня на*. Я для тебя никто. Ты не имеешь право предъявлять ей за написанное здесь мною. Кстати именно потому, что я никто по вашему с ней договору, звонит всегда она, а не я. Заметь как образованный человек я это понимаю, а ты видимо нет, раз делаешь выдержки цитат своему заказчику из этого форума. Это было капец как не корректно с твоей стороны.
    То что я пишу на этом форуме, не есть руководство к действию для тебя и твоей конторы. То что я пишу здесь не интересно знать моей жене, т. к у неё другое мнение на этот счёт. Если хочешь что то высказать по форуму, регистрируйся и высказывай здесь. Повторяю, жена пребывала в глубоком ах*, когда читала твоё письмо с выдерками форумных цитат. Она вообще не понимает, как ты умудрился приплести лицо не участвующее в договорных отношениях в вашу деловую переписку=)...
    Кстати, если ты не заметил, я пока веду себя корректно и не озвучиваю название твоей конторы во всеуслышание. Поэтому прошу тебя впредь вести себя аналогично.

13. Rombik
    Благодарности:
    7

Rombik

Участник

Rombik

Участник

Благодарности:
    7
    Ну там потому что подтопляемая ПОТЕНЦИАЛЬНО территория. Как бы изначально и планировали его плитой сделать. Тем более что дом из автоклавного газобетона. Вопрос не в этом. Вопрос в толщине бетона=) Немцы когда делали укрепрайоны с ДОТами примерно столько же бетона расходовали=)...

14. al185
    Благодарности:
    30.287

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.287
    Ждем с нетерпением...
    Автора цитаты прошу определиться - хочет с лицом остаться или без... Хороший выход - отдать деньги и порекомендовать обратиться к другим.

ПС Личный опыт работы с клиентурой - 18 лет, лицо не терял: ценю дороже денег...

15. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну, если тип фундамента - плита - согласован с Заказчиком (вошел в ТЗ), и, например, свайный фундамент не рассматривается, то, возможно, Вы зря переживаете. Толщина плиты - дело расчетное, зависит от грунта и проекта того, что на плите стоять будет. Не факт, что другой конструктор насчитает намного меньше.