1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Ленинградская область в борьбе за электроэнергию

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Tuta, 22.02.13.

?

Какие невыгодные условия навязывались Вам в проектах договров?

1. Определение точки присоединения за пределами границ земельных участков

153 голосов
    63,2%
  2. Навязывание исполнения мероприятий за пределами границ земельного участка

122 голосов
    50,4%
  3. Навязывание обязательств по проектированию и монтажу внутренней и внешней распределительной сети

103 голосов
    42,6%
  4. Навязывание установки токоограничивающих автоматов

103 голосов
    42,6%
  5. Навязывание обязательств установки устройства обеспечивающего контроль максимальной мощности

103 голосов
    42,6%
  6. Навязывание различных согласований как с сетевой организацией, так и с третьими лицами

87 голосов
    36,0%
  7. Навязывание установки узлов учета на улице

137 голосов
    56,6%
  8. Ссылки на несуществующие инвестиционные программы

45 голосов
    18,6%
  9. Иные (отпишитесь в теме, пожалуйста)

10 голосов
    4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Хорошо, я не против, послать обращение в Правительство.

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А можно и в ООН, будет у них еще одно доказательство того, что в нашей стране закон у нас не соблюдается. И все смеются над законом, включая Правительство Ленинградской области (имею письменные доказательства). Год назад читала статью уже не помню где, что руководство нашей страны не зная как заставить закон работать, выписало специалистов из-за рубежа. И в нескольких областях устроило эксперимент, что бы те (специалисты) разобрались почему закон не работает и дали рекомендации как сделать так, что бы заработал. Может врут, а может мне это приснилось, но хотелось бы узнать чем закончился эксперимент.

3. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Друзья, приветствую!
    Если я правильно понял мысль уважаемой Tuta, целью предлагаемого обращения является формирование предложений граждан по совершенствованию работы Ленинградского УФАС по вопросам, обозначенных заголовком темы.
    При этом, как следует из обсуждения, многие участники сомневаются в эффективности такого обращения, и надо сказать не без основания. Действительно, полномочий УФАС руководствоваться предложениями граждан действующим законодательством не предусмотрено. Единственное, на что можно надеяться, это на добрую волю и порядочность руководителя УФАС без каких либо гарантий.

В связи с этим, раз уж встреча так или иначе состоится, у меня имеется предложение изменить текст обращения в следующем ключе.
    В соответствие с Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" антимонопольный орган обязан давать разъяснения по вопросам применения им антимонопольного законодательства.
    Таким образом, если предложения сформулировать в виде просьбы дать разъяснения почему они так не делают, то можно рассчитывать на получение предметного ответа, а не что-то, типа "бла-бла-бла... Благодарим за обращение в Ленинградский УФАС. Целую, Царь (с)"

Кроме того, в соответствие с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" граждане имеют право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов, в том числе:
    - информацию о результатах проверок, проведенных государственным органом, его территориальными органами, органом местного самоуправления, подведомственными организациями в пределах их полномочий;
    - информацию о нормотворческой деятельности, в том числе акты (постановления, приказы, распоряжения, правила, инструкции, положения и другие акты (т.е. решения, предписания и предупреждения), изданные федеральным органом исполнительной власти, включая сведения о внесении в них изменений, признании их утратившими силу, а также сведения о государственной регистрации.

Кстати, все акты, принятые УФАС, подлежат обнародованию на официальном сайте в течение 5 дней с момента их принятия. Как сообщается в СМИ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /БИЗНЕС-ТАСС/), цитирую:
    Где предупреждения, решения по делам и предписания по фактам этих нарушений, обращений?

Само обращение следует оформить в соответствие с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

А вот за неудовлетворительный ответ на обращение уже можно и зацепиться...

4. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Ок. Попробую. Измененный вариант выложу для обсуждения. Спасибо.

5. Ajest
    Благодарности:
    126

Ajest

Живу здесь

Ajest

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Раз уж мы от мирной беседы с руководителем переходим в наступление, надо схожий запрос в ФАС России, что б в курсе были

6. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Выкладываю измененный вариант текста.
    Наименование документа - обращение.
    Содержание документа:
    - предложение по совершенствованию деятельности Федеральной антимонопольной службы (вводная часть);
    - запрос разъяснения по вопросу применения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области антимонопольного законодательства Российской Федерации (в заключительной части).
    По тексту также есть дополнения в части рац предложений.
    На данный момент текст обращения не отвечает требованиям 59-ФЗ и Приказу 22 только в части отсутствия сведений обращающихся (ФИО, адрес, подпись). Считаю возможным указать их в конце письма непосредственно перед подачей обращения в УФАС.

Вложения:

7. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне кажется, что не стоит указывать ФАС на то как им жить. Они могут обидеться.

8. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    И что тогда будет? Еще тщательнее будут бездействовать и крепче закрывать глаза?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    тогда больше не позовут вас для

10. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну представьте себя на их месте. Вы считаете себя профессионалом. К вам приходит группа товарищей и начинает рассказывать что вы не правильно работаете..Я думаю реакция любого человека на такой демарш будет известна.

И потом, если мы хотим выжать максимум, то нам не нужно предлагать совершенствовать, это все пустое, которое ни какой для нас пользы не принесет, а вот письмо написанное исключительно в стиле, а ответьте, почему вы ни хрена не делаете, заставит их защищаться и искать (указывать) виноватых. А вот на этом уже можно будет сыграть.

Просто если мы напишем, что мы советуем им то-то и то-то, они головой покивают, скажут:" ай какие вы умные, обязательно так бы и сделали, вот только полномочий у нас нет и потому мы ни чего не можем, но давайте поговорим об этом."

11. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    А мне больше и не надо.
    Подобного рода предложения предусмотрены 59-ФЗ (статья 4, 3-й абзац). Поэтому не вижу ничего в этом обидного. Мне понравилось предложение Tobias. Ровно в соответствии с этим предложением и корректировался текст.

12. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Опять у нас с Вами разные цели. Я не хочу поиска виноватых и показательных порок. Я хочу эффективной работы ФАС. Пишу Я, потому что я похоже одна кому интересны качественные перемены в работе ФАС, а не локальная помощь по присоединению. Я в состоянии отстоять свои права, если понадобится направлю жалобу, пойду в суд и тд и тп.
    Кому не близко, могут не присоединяться. Я и одна могу поставить подпись. Пусть ФАС обижается на меня одну, чтобы Вас гневом не задело.
    Но я глубоко убеждена, что никаких предпосылок для него нет. Это конструктивный диалог. Ему есть место во взаимоотношених граждан с ФАС.

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    На мой взгляд на общие вопросы будут общие ответы. Что я имею в виду? Вячеслав несколько раз упоминал о том что ФАС отказывается возбуждать дело по жалобам которые он или его знакомые направляли, без объяснения причин. Может быть Вячеслав будет столь любезен, даст номера этих жалоб и пусть Владимиров по каждому конкретному случаю даст разъяснения, почему было принято именно такое решение? Еще думаю всем не просто интересно (любопытно), а очень интересно будет услышать все вопросы и все ответы, то есть должна быть полная запись беседы на сайте ФАС и на форуме, а не только монтаж наших СМИ, то как они умеют монтировать по своему (или чужому) разумению всем известно и на этом надо настаивать в обращении, потому что весь народ заинтересован в том что бы узнать как прошла встреча. В пересказе многое потеряется. Я например очень жалею, что нет возможности показать последнее заседание арбитражного суда по нашему делу. А в целом мне очень понравилось обращение. Я не юрист и не могу комментировать его с юридической точки зрения, но с точки зрения обычной гражданки - очень мощно.

14. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я выскажу свое мнение, основанное исключительно на моем жизненном опыте. МЫ не изменим СИСТЕМУ путем подачи предложений по усовершенствованию ее работы. Их и так все устраивает. Если бы не устраивало, они бы сами написали бы представления в аппарат правительства.

Мы не изменим постановление, и не заставим начать его правильно трактовать, если обращение об этом подпишут 10 человек, для этого нужно что бы подписалось хотя бы 1000 человек, а лучше всего 100 000 как того хотел ВВ.

Для того что бы МЫ смогли изменить систему, нужно сделать так, что бы кому-то в этой системе стало неудобно и не комфортно. И что бы этот кто-то был не рядовой сотрудник, которого сделают козлом отпущения, а кто-то из руководителей.

Поймите, что бы запустить маховик, нужны достаточно мощные усилия ТЫСЯЧИ человек...

Мое мнение таково. Нужно НАЧАТЬ с письма в котором мы заставим ФАС оправдываться и указывать виновных в своем бездействии. Мне кажется, что виновными будут люди из сетей и недостаточные полномочия ФАС. И вот тут-то нужно будет написать еще два письма. Первое на порку "кого-то из сетей", ну что бы они знали что мы не спим и второе с предложениями о переменах в ФАС. И вот тут-то им от нашего предложения будет не открутиться, ибо они сами дадут нам повод написать такое письмо. Они вынуждены будут его подписать и отправить дальше, ибо в предыдущем письме они укажут, что из-за пробелов в законодательстве они ни чего не могут, а тут вроде как еще и удобный повод -обращение граждан. Вроде как и не они инициаторы вовсе. Т. е. шансов на то, что они получат по башке в правительстве существенно уменьшаются.

З. Ы. Интересно, а если они все это читают...забавно будет...)

15. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Я об этом думала и собираюсь взять записывающие устройства. Надо только согласовать возможность ведения записи с ЛенУФАС.