1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Ленинградская область в борьбе за электроэнергию

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Tuta, 22.02.13.

?

Какие невыгодные условия навязывались Вам в проектах договров?

1. Определение точки присоединения за пределами границ земельных участков

153 голосов
    63,2%
  2. Навязывание исполнения мероприятий за пределами границ земельного участка

122 голосов
    50,4%
  3. Навязывание обязательств по проектированию и монтажу внутренней и внешней распределительной сети

103 голосов
    42,6%
  4. Навязывание установки токоограничивающих автоматов

103 голосов
    42,6%
  5. Навязывание обязательств установки устройства обеспечивающего контроль максимальной мощности

103 голосов
    42,6%
  6. Навязывание различных согласований как с сетевой организацией, так и с третьими лицами

87 голосов
    36,0%
  7. Навязывание установки узлов учета на улице

137 голосов
    56,6%
  8. Ссылки на несуществующие инвестиционные программы

45 голосов
    18,6%
  9. Иные (отпишитесь в теме, пожалуйста)

10 голосов
    4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Получается мне откажут в рассмотрении заявки. Ибо я на неё никакого определения не получил, а в случае провала Tuta на комиссии (тьфутьфутьфу), и не получу, потому что непонятно каким образом, пойду прицепом. И самое обидное что в случае положительного решения - я просто послушать зашёл)

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот-вот, я потратила 2 года на:
    УФАС ЛО, ФАС РФ,
    Комитет по э/э Правительства ЛО,
    Обращалась к полномочному представителю Президента- Булавину,
    по Защите прав человека, Прокуратуру Лен. Области, Прокуратуру Спб, Ленэнерго, ПСК...
    мдя, убито столько времени, впустую.

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц

Если бы права Заявителя не нарушались бы он не мог бы быть истцом (заявителем). В конечном итоге смысл АЗ заключается не восстановлении эфимерного порядка, а в обязании, в случае наличия оснований, лица, допустившего злоупотребление своим положением, совершить действия, позволяющие Завителю реализовать свое право, гарантированное ему неким ФЗ.

4. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Закон подлежит исполнению всеми, и регламент - тоже. ФАС руководствуется им при осуществлении своей деятельности, а граждане, в частности, в порядке взаимодействия с ФАС. И пока регламент действует - все стороны также обязаны его придерживаться. Частное мнение о том, что регламент в какой-то части противоречит ФЗ, не освобождает это лицо от его исполнения.

5. GoshaK
    Благодарности:
    15

GoshaK

Новичок

GoshaK

Новичок

Благодарности:
    15
  6. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Вы хотя бы почитайте и то и другое. ФЗ 210 устанавливает предельные сроки рассмотрения жалобы на бездействие гос. органов (его лиц). Ссылаясь на закон, я могу требовать его исполнения. При чем тут частное мнение? Вы о чем?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    про истца вообще промолчу, а как насчет заинтересованного лица? Права нарушены, но он и не заявитель.

Это еще что за фантазии, почитайте регламент УФАС, чихать ему на права граждан, его задача недопускать нарушений Антимонопольного законодательства. Как следствие- выдача предписаний о прекращении нарушения АЗ.

А то что прекратить нарушения СО может только отменив (изменив) свои действия, нарушающие АЗ, это уже ФАС как бы и не волнует.

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    енто как? :ogo: пойду почитаю мат. часть... я то думал, что раз написал заявление, то заявитель, а тут вон оно как...

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Очень часто УФАС так чудит, пришло 20 заявлений, лень отдельные дела заводить, они одного заявителем делают, а остальных заинтересованными лицами по делу, даже если у всех них разные проблемы (которые все являются нарушениями АЗ).
    В результате решение будет по Заявителю, например не выдача вовремя ТУ, а заинтересованные лица, которым СО написала незаконные пункты в ТУ, как бы и не при делах...

По моему (и не только) мнению, ФАС-одна из самых бесполезных и бездейственных организаций, которую надо расформировать, передав полномочия например в Прокуратуру (подразделение).

Кстати, о птичках, Заявление в ФАС пишется по факту нарушения АЗ, а не о нарушении прав заявителя :) (коим он еще и не является, и возможно никогда и не будет)

10. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Bebeta -

это цитата: обжалование действий/решений ФАС подсудно арбитражному суду в соответствии со ст. 52 Закона о защите конкуренции. Хотя тут уже приводили, лично для меня непонятные решения, которые по таким заявлениям принимали суды общей юрисдикции.
    ст. 52 Закона о защите конкуренции: Решение и (или) предписание антимонопольного органа могут быть обжалованы в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня принятия решения или выдачи предписания. Дела об обжаловании решения и (или) предписания антимонопольного органа подведомственны арбитражному суду.

У меня же докУмент называется "определение".
    Значит ли это, что документ "определение" вне правового поля?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    значит вне ст. 52 Закона о защите конкуренции.

12. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    Определение обжалованию не подлежит. По данному вопросу в арбитражных судах уже сложилась единообразная практика.
    https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a8fb9f56-8cd9-42e5-bf84-6c2640225119/A68-3335-2013_20130725_Opredelenie.pdf
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a5627681-51fa-417a-8fb9-a561587b8737/A40-147178-2012_20130715_Postanovlenie apelljacii.pdf

Только в случае, если документ по смыслу является решением и Вы сможете это доказать в суде, тогда можно обжаловать. Всё зависит от того, что там УФАС в самом тексте написАло. Я имею ввиду абсурдный случай, когда документ, который по смыслу и по существу является решением, они банально в заголовке назовут "определение". Мне например документ об отказе в возбуждении дела по признакам нарушения АЗ прислали без названия вообще, но по смыслу этот документ является решением, поэтому сейчас его и обжалую.

Последнее редактирование: 01.02.14
  13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    !
    Ниразу еще никому ФАС не прислал решение об отказе!
    Как только не изгалялись- и ответ на письмо, и на обращение, чего только не выдумывали...

14. Bebeta
    Благодарности:
    4.723

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.723
    В ответе на мое заявление идет якобы мотивированный отказ с обоснованием и ссылками на закон почему именно УФАС не находит причин для антимонопольного реагирования. То есть заявление по существу рассмотрено - результат выражен в письме. Ничем иным, как решение данное письмо я назвать не могу. Чего не скажешь про саму УФАС, от которой на нашем первом заседании я не удивлюсь услышать, что данный ответ не является решением. Посмотрим.

Определение - в большинстве случаев это выражение в отношении определенных процессуальных действий. Например заявитель обратился с заявлением об ознакомлении с материалами дела до возбуждения дела о нарушении АЗ, УФАС ему отказывает определением. Это определение обжаловать невозможно. Но если УФАС материалы рассмотрело, то тут 2 варианта:
    1. Нарушения есть, возбуждается дело, выносится решение
    2. Нарушений нет, дело не возбуждается. Но материалы все равно рассматриваются. То есть вопрос изучается по существу, поэтому лично я вижу, что в таком случае может приниматься только решение.

Вот отказ в принятии заявления еще можно назвать "определением".

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Bebeta, я про их регламент:
    Или решение о возбуждении, либо отказ.