1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Ленинградская область в борьбе за электроэнергию

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Tuta, 22.02.13.

?

Какие невыгодные условия навязывались Вам в проектах договров?

1. Определение точки присоединения за пределами границ земельных участков

153 голосов
    63,2%
  2. Навязывание исполнения мероприятий за пределами границ земельного участка

122 голосов
    50,4%
  3. Навязывание обязательств по проектированию и монтажу внутренней и внешней распределительной сети

103 голосов
    42,6%
  4. Навязывание установки токоограничивающих автоматов

103 голосов
    42,6%
  5. Навязывание обязательств установки устройства обеспечивающего контроль максимальной мощности

103 голосов
    42,6%
  6. Навязывание различных согласований как с сетевой организацией, так и с третьими лицами

87 голосов
    36,0%
  7. Навязывание установки узлов учета на улице

137 голосов
    56,6%
  8. Ссылки на несуществующие инвестиционные программы

45 голосов
    18,6%
  9. Иные (отпишитесь в теме, пожалуйста)

10 голосов
    4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Только не записывающие устройства а-ля диктофон, а нормальную видеокамеру с микрофоном, что бы все задаваемые вопросы и ответы на них были четко слышны.

2. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Все всегда с чего-то начинается...
    Я возьму то, что есть у меня.
    Что-то я не вижу этого письма.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Они все это читают, и даже некоторые пишут... А Полтавченко официально по телевизору всех чиновников обязал тусоваться в интернете. :aga: Меня лично это совсем не напрягает, я не делаю ничего противозаконного в отличие от наших чиновников.

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Маленькое отступление: 01.01.2013 года в Украине вступили в силу точно такие же правила присоединения. Видимо опыт нашей страны оказался удачным, цель была достигнута! Осталось домыслить какая же на самом деле была цель?

5. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все правильно, и огромное Вам спасибо, что решили зайти с другой стороны. Свежие пути решения закореневшей проблемы, порой, приносят больше плодов, чем стабильная борьба. И многие Вас в Ваших начинаниях поддерживают, некоторые просто не верят в успех, но это уже вторично.
    "Чукча не писатель, чукча читатель")

6. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Хм...
    Я бы рекомендовал в просительной части сформулировать вопросы более конкретно.
    Например:
    Учитывая изложенное, и руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 23 Федерального закона № 135-ФЗ от 26 июля 2006 года «О защите конкуренции», Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", а также Приказом Федеральной антимонопольной службы № 22 от 20 января 2012 года,
    п р о с и м Вас
    1. Дать разъяснения по вопросу, какие на данный момент существуют препятствия для реализации предложенных мер в отношении сетевых организаций в части пресечения массовых нарушений антимонопольного законодательства и почему они не применяются Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области, в том числе:
    - проведение внеплановых проверок в отношении всех контрагентов СО на основании единичных заявлений отдельных граждан;
    - возбуждение дел (выдача предупреждений) по фактам, выявленным в ходе таких проверок на основании содержания мотивированных отказов, нарушения сроков представления проектов договоров заявителями, навязывания невыгодных условий, уклонения от заключения договоров, нарушения сроков технологического присоединения;
    - квалификация нарушения сроков представления проектов договоров, нарушения сроков технологического присоединения как иных действий (бездействие), кроме установленных частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции без выдачи предупреждения (такая практика применяется Краснодарским УФАС - http://krasnodar.f.isfb.ru/solution/7426)
    2. Предоставить информацию о сроках проведения плановых проверок СО, а также о их результатах в части выявления фактов ущемления прав и законных интересов заявителей, мерах, предпринятых УФАС для устранения нарушений и их последствий.
    3. Предоставить информацию о расположении на официальном сайте УФАС текстов предупреждений, решений, предписаний и постановлений по фактам ущемления прав и законных интересов заявителей, имевших место в 2011-2012 годах. (По крайней мере в СМИ руководитель УФАС упоминает о 37 таких нарушениях и 200 обращениях граждан).
    4. Дополнительно сообщить о предпринятых мерах по устранению недостатков в работе УФАС, указанных в настоящем обращении.

Ну вот, пока все. Может кто еще подсобит?

Да, обязательно нужно выбрать и указать адрес одного подписавшегося для переписки. Т. е. буквально так:
    "Ответ просим направить по адресу <...> в установленный законом срок."

7. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Tuta, а Вы не будете отсылать копию обращения в адрес ФАС РФ?

8. Анатолий59
    Благодарности:
    0

Анатолий59

Живу здесь

Анатолий59

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ. Мурманск показал- пока не выдут на улицу- и кое-кто не Пукнет, хоть в ООН на ООН.

9. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Мы и так обращаемся в ФАС. УФАС и ФАС это не разные организации. Владимиров в тесном взаимодействии с Москвой, особенно в части связей с общественностью. Кроме того, Владимиров был помощником Артемьева И. Ю, когда тот был депутатом Госдумы. Обсудят, я думаю.

10. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Отношения к документам, полученным из Москвы, у УФАС совсем другое.
    Уж сколько раз было говорено.

11. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Благодаря Tobias наше обращение стремительно эволюционирует.
    Выношу на суд очередной вариант.
    Tobias, я перефразировала немного Ваше предложение. Посмотрите, пожалуйста, не искажает ли это суть, которую Вы вложили.
    Исключила пункт о месте расположения результатов деятельности УФАС, так как оно известно: https://lenobl.fas.gov.ru/solution, Только воспользоваться этим тяжело. Все валят в кучу. Нет сортировки по направлениям. Поиск по номерам ущербный. Думаю, нам укажут эту ссылку и предложат поискать. Я пыталась отследить предписание по своей жалобе - это практически не возможно (это даже не иголка в стоге, это пылинка в космосе). Или Вы хотите персональные ссылки на каждое из 37?
    По тексту тоже есть незначительные изменения (про законодательные иннициативы).

Вложения:

• Предупреждения.JPG
  12. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Как мне кажется, смысловые выделения в рамочках, как-то не очень. Может сделать эти выделения как заглавия абзацев ? Это просто первое, что бросилось в глаза. И опять таки, исключительно на мой взгляд, начало слишком мягкое. Мы опять что-то ПРОСИМ и предлагаем, а мы должны спрашивать и требовать, и только тогда, они будут вынуждены ответить, так как нам нужно. Может быть я конечно ошибаюсь, но этим обращением, нам нужно получить ответ, который ляжет в базу наших дальнейших действий. А на ПРЕДЛОЖЕНИЕ, они нам ответят :" спасибо Вам за обращение, УФАС РФ рассмотрит возможность применения указанных Вами предложений в своей деятельности"

13. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Нормально.
    Именно. Я принципиально просмотрел все 56 страниц на этом ресурсе - там просто нет этих решений (предупреждений). От силы - 10 набирается.
    И этот вопрос не только к Ленинградскому УФАС. Я просматриваю страницы всех управлений ФАС - и мне эта политика не понятна - просто поносом выкладываются решения в сфере нарушения рекламы и только единицы по энергетике. При этом только за 12 год НЭСК-электросети (это в моем регионе) направил в арбитражный суд более 20 заявлений по оспариванию решений и предписаний УФАС. Где эти решения?
    Почему от нас скрывают истинное лицо нарушителя?

14. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Ок. Верну пункт, только сформулирую так, чтобы не получить ссылку на этот понос;). Сделаю это позже. Спасибо.

15. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Коллеги, результаты голосования я также хотела осудить на встрече.
    На данный момент результаты выглядят несколько странно:
    21 голос это наибольшее значение среди всех пунктов. Значит можно сделать вывод, что это все прголосовавшие. Но значение в % говорит об обратном. Как минимум 3 человека проголосовало не отметив ни одного пункта. Это ошибка при голосовании или действительно есть такие счастливчики?