РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это я понял поздно. В подвале дома вода с апреля по ноябрь. Давно бы его засыпал, но туда вход воды из скважины, водонапорка и водонагреватель. Я залил бетоном пол, постелил два слоя пленки, снова залил раствором сантиметра 4, положил керамогранит, да, еще зарыл бочку пластиковую на 30 литров и сунул в неё дренажный насос. В общем, всё, что можно было сделать неправильно я сделал. Вода весной пошла из под керамогранита ручейком, хорошим таким, чистым ручейком. Насос начал качать и качал почти беспрерывно по ноябрь, вот недавно только заглох. Теперь вот думаю, что с этим делать. Есть теперь средство такое Гидроизол. Убрать керамогранит, убрать бочку нафиг, залить пол снова со Штукатурка гидроизолирующая Монолит. Потом 2-3 слоя гидроизола, потом снова керамогранит. Сделать уклон всё-таки небольшой чтобы насос поставить в углу на всякий пожарный. Как думаете?
@Georgrr, я бы не сказал что вы все сделали неправильно. Наоборот, вы все сделали правильно, только возможно не доделали. Надо знать какой у вас УГВ в летний период и на сколько он выше пола подвала. Если не значительно то не все потеряно. Возможно поможет дренаж .
УГВ разный из года в год. Было пару лет когда из леса вода рекой шла прямо через дом. После этого, вокруг всей усадьбы я вырыл ров, около метра в глубину. Стало легче. Но УГВ в среднем 1м., этот ров с водой всё лето.
Обмазочная (битум, резинобитумные мастики), оклеечная (начиная от рубероида и заканчивая битумными мембранами), проникающая, гидропробки из расширяющихся растворов, напыление полимочевины и т. д. и т. п. Всё зависит от средств и преследуемых целей (ну кроме устранения течи конечно же) Опишите подробнее что за стена
Купили дачу 2 года назад, заметили на прошлой неделе во время сильных ливней, вода таки и хлещет тонкой струёй из стены. Вот я думаю может для начала отштукатурить стену.
Сначала надо понять откуда у вас идёт вода. Если раньше воды не было, может это верховодка, тогда вокруг дачи отвести воду. Если из земли прёт то штукатуркой не остановить.
это я уже поняла. На каком уровне течет вода? Её напрямую захлестывает дождем или это цоколь и вода подсасывается из грунта? Чем больше подробностей, тем выше вероятность получения квалифицированной помощи.
Это подвал! От пола полтора метра там начинается течь. Течет весной и в начале лета после затяжных дождей (ливней).
Это верховодка. Написали бы побольше про ваш погреб (фото очень желательно)- как я понял под дачей отдельно стоящее строение?
Выкладываю фото! Стена почти вся высохла пол мокрый слегка. Потолок из половых досок я покрасил краской чтобы не гнили.