РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А наружную гидроизоляцию как делали? Надо выяснить у вас верховодка или УГВ поднялось.
Снаружи делал гидроизоляцию, как положено: праймер + наплавляемый технониколь. Стены тоже промазали Церезитом. НО погреб ниже стен цоколя примерно на метр! Вода идёт чётко из под пола, если вытереть насухо пол, то видно как мокнут швы между плитками. Я думаю, может проклеить пол и стены плёнкой сантиметров на 50 и обложить внутри кирпичём.
Это может ничего не дать. Встречался с похожим - пришлось стенку до потолка наращивать. Эх, рано плитку положили. А сам пол (под плиткой)- бетон?
Всем доброго дня, вечера. Вопрос до боли расписанный в инете от и до, но лучше спросить! История: Достался кирпичный гараж 5х8 в гаражном кооперативе. Подвал во весь гараж. Боковые стены общие с соседями. Вода сочиться из под фундамента задней стенки. Задняя стена сырая но не плачет (красный кирпич). За гаражом в метрах 5 бугор и лес, те. получается гаражи как бы в низине. Сосед слева вообще засыпал подвал песком. Соседа справа я не видел ни разу и «хз» что у него там. Что я сделал: 1. Откачал воду насосом. 2. Снял верхний мусор, гнилые доски, грязный песок, битый кирпич см 30 наверно. Расчистил до глины с песком, до фундамента еще см 20 этой каши 3. Выкопал по середине яму метр полтора глубиной и установил бочку (пластиковую) Не подумав, что надо укрепить бочку с наружи и внутри её сплющило малость, но не критично, насос с поплавком делает свое дело. Подскажите что мне делать с эти подвалом, как избавиться от грунтовой или верхней воды. Качать вечно) или. 1. Гидроизоляция и дренаж снаружи т. е задней стенки гаража 2. Скважина внутри подвала увести воду туда, если такое возможно 3. Залить бетоном пол 4. Выкопать большую яму экскаватором за гаражом нижу уровня подвала 5. Засыпать песком Заранее всем большое спасибо за любую консультацию.
Приямок и насос, т. е. что вы и сделали, не тратьте средства и силы. Если подвал не нужен засыпьте его .
@Terekhov150, Если сделать гидроизоляцию и дренаж это не исключит, а только уменьшит поступление воды в подвал - она пойдет в обход задней стенки. Но если сзади вскрыли пазух, гидроизоляция не помешает. Далее как сказал @Бигфаер, качать изнутри, но строго не занижая уровень воды в приямке более 10 -20 см ниже подошвы фунда. Никто не знает суффозионной устойчивости основания фунда и смотреть, что бы в приямок не выносило непонятного грунта.
Просто у моего знакомого подобная история, и гидроизоляция и всякие виды бетонной и прочей заливки, и с арматурой и без неё, в общем итог, общая толщина бетона 50 см., а поверх всей этой конструкции, вода. Выдолбил приямок и качает. Силы, и деньги на ветер.
У соседа была похожая ситуация. Он вышел из положения так: пробурил скважину в полу погреба до песка (метра 3 глубиной), вставил перфорированную трубу и засыпал щебнем. Раньше у него уровень воды в подвале поднимался до 1 метра! Сейчас видно, как сквозь стены сочится, но воды на полу нет. Только влажность воздуха высокая.
P. s. Ещё вспомнила. Из разговорах со строителями поняла, что герметизировать подвал при высоком УГВ бесполезно. "Вода дырочку найдёт". Другой способ - несколько таких скважин сделать вокруг подвала.
Да, такое делают (у нас где-то даже тема была)- дренажная скважина. Вопрос спорный (возможны варианты) . Сам гидропломбой остановил приличную течь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть погреб в гараже, 15 лет им не пользовались из-за того что в нём вода, порядка 50-70 см. Узнав о Пенетроне решили им воспользоваться, покрыли стены на 2 раза, по периметру протянули Пенебар, на полу сделали стяжку с добавлением Пенетрон Адмикс, через четыре дня пришли в гараж и обнаружили воду над стяжкой 5-7см, выкачали её и покрыли пенетроном, через 2 дня пришли в гараж и увидили что вода на прежнем уровне 5-7 см. Подскажите что делать?
@andreino, А что, грунтовые воды близко? Просто если постоянно где то сочится вода, то пенетроном не сделаешь, он тут же вымывается, надо искать откуда вода.
Доброе утро! Вы нашли самый дешевый способ сделать гидроизоляцию! Это очень не просто сделать. Тем более пенетроном. У него очень строгая технология укладки. Если стяжки не было можно было, ну так по предположению, пробуриться метра на 1, 5-2, ПОСМОТРЕТЬ что произойдет. Есьи уровнь воды опустился, можно было заливать, предварительно вставив в пробуренные отверстия просверленую асбо цементную трубу. Или тупо с добавками заливать по перметру всю ванну. А так деньги на ветер.