РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем участникам форума доброго вечера! Прошу помочь разобраться с вешней водой, которая каждую весну подтапливает подвал моего дома. В подвале я выкопал яму, где происходит скопление воды. Регулярно, пока верховодка не опускается до нижнего уровня, я эту воду откачиваю. У меня вопрос к людям, которые сталкивались с такой проблемой, а именно:-если я рядом с домом с разных сторон выкопаю ямы глубиной ниже уровня подвала, будет ли вода снизу подтапливать погреб.
Почему дорого? Откапывается подвал и мажется изнутри проникающей гидроизоляцией. На форуме есть раздел по таким материалам. Если все сделаете правильно, воды не будет!
Имею аналогичную проблему. Погреб глубиной 2 метра. Пол бетон, кладка - "в пол кирпича". Вода не собирается только в бесснежный год. В В снежный же вода стоит практически до августа. Хочу в этом году: 1. Паяльной лампой приклеить рубероид на пол и стены 2. С отступом от стены выложить еще один стакан 3. Залить пол и простенок битумом Прокатит ли? Или надо рыть понижающую яму?
Всем респект. Хочу приобрести гараж на склоне два этажа с подвалом врыты в склон, в подвале по весне появлеться вода -уровень 1 метр и к лету уходит, зимой влажная глина., Планируется использование подвала. Возможно ли применить гидроизоляцию или сварить погреб железный внутри или дренаж в этом случаи во сколько это встанет примерно, если полвал 24 кв. или искать другой гараж. Материал стен блоки ФБС и кирпич, грунт в подвале глина.
Возможно конечно. Это сказать трудно - цены и возможности у всех разные. Это идеальный вариант- переделывать всегда труднее (и затратнее). Лучше сразу купить (если возможно) с подвалом (если нужен) без воды.
Про гидроизоляцию думал (когда то занимался строительством чаш бассеинов) сложность-неровные стены, перегородки высокая стоимость и трудоемкость. Буду искать другой гараж.
Имеется не большой подвал в гараже. но как только идет дождь или тает снег вся вода идет в подвал. каждый раз выкачиваю. как что надо сделать чтобы подвал всегда был сухой?
В доме- это рядом с домом или под домом? Если у вас" верховая" вода точно (от снега или дождя) ищите где она затекает в подвал. Может с крыши, вдоль стены, по стене, течет. Может по поверхности земли (уклон) стекает к вам в подвал. Может через землю протекает- через стены вашего подвала.
По-видимому гидроизоляция плохая и отсутствует отмостка. Если в ГИ уверены, то попытайтесь отвести воду от стен гаража.