1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасы из сборного бруса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Caferacer, 22.02.13.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Дак и я про то! Такой каркас никто не делал! Ну нету на него нормативных документов. Вообще. Как он себя поведет, что с ним будет, никому не ведомо.
    Как его строить ПРАВИЛЬНО - тоже никто не знает.
    И если хотите ставить опыты на себе и за свой счет - то конечно, пожалуйста. Может и станете классиком брусового каркаса, примут нормы имени Вас.
    Но это вряд ли, хотя бы потому, что все проверено и признано негодным.
    Как минимум, брус в углах - это потенциальное промерзание. Зачем оно нужно?
    К примеру - как отделку в углах крепить будете? Как дверные/оконные проемы оформлять?
    И так во всем. Во всем брусовый каркас уступает классическому.
    Так скажите о чем Вы хотите поговорить? О стройке каркаса из бруса? Так не возможно об этом говорить. Потому что нет такого каркаса, нет обобщенного опыта выраженного в нормативах.
    Как крепить, как пилить - никому не ведомо.

2. Rex_Com
    Благодарности:
    50

Rex_Com

Живу здесь

Rex_Com

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Интересно откуда эти рекламные картинки ?
    Увидел подобные https://www.ivd.ru/document.xgi?id=7672 правда там немного отличается (мощный каркас из сборного бруса 176 × 176 мм)

Смотрю на
    7672_35_b.jpg
    И не могу понять, чем это отличается от стандартного каркаса? Зачем дикий перерасход уголков, саморезов и дерева?

Последнее редактирование: 13.11.14
  3. АНАНАС
    Благодарности:
    2

АНАНАС

Участник

АНАНАС

Участник

Благодарности:
    2
    Как это ни кто не делал? Вы разве не читали статью о построенном доме и не одном. Делают такие каркасы. Все вопросы решаемые. Кем проверено и признано негодным я не совсем понял? Дома есть построенные такие.

Я о чем хотел поговорить давно уже все выянил. :) У меня были вопросы по прогонам, которые тут используются - я их выяснил в отдельной теме. Сейчас мы говорим ни о чем. Точнее Вы утверждаете, что все придумано до нас и все рассчитано и ничего нельзя придумать. Когда то делали из бревен дома, а потом стали делать каркасные и, думаю, люди были в такой же ситуации - им крутили у виска и говорили, что ничего нельзя сделать и все развалится и унесет ветром. Тут примерно похожая ситуация. Есть теория и есть практика. Можно решать возникающие задачи, а можно сказать, что все уже кем-то давно решено и вообще не думать самому. Кому как больше нарвится. Это не значит, что нет других вариантов, кроме тех, что Вы знаете. :)