1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект дома "Елисей" 180кв. м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Exclusiff, 22.02.13.

1. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Exclusiff, не рассматривали возможность поменять местами котельную и ванную комнату на первом этаже? Котельная будет ближе к входу, а ванная к спальне. Плюс - обе ванные комнаты на 1-м и 2-м этаже будут одна под другой.

2. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Очень понравился проект Вашего дома. хочу взять на вооружение, предстоит в этом году приготовить фундамент. не пропадайте, жду больше фото построенного домика. делитесь опытом :)

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот тут вот похожий проект https://www.proekt-cottage.ru/project85, может что то полезное найдете, какое то время сама была в него влюблена, но для нас сложновато.

4. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спустя месяц после разгрузки приехали на участок оценить обстановку-все не так плохо как Вы предполагали ;) воды, конечно, очень много, гора снега еще не известно когда растает, но поддоны с материалом стоят стройными рядами ровно так как мы их оставили.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  5. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Shusha, насколько я помню, котельную нельзя над жилыми комнатами располагать..может,я ошибаюсь? К тому же, выход из котельной привязан к внешнему виду дома-вертикальная отделка темным кирпичом...

Радомир999, спасибо, пропадать не будем ;)

mallory, именно этот проект нам понравился изначально и был взят за основу нашего дома :)

Сегодня мы сделали важное дело-взяли пробы грунта. Для этого была нанята подрядная организация. Пробурили 3 скважины по 8метров, через 10 дней будет результат. Но ясно и так-вода на глубине 4метра. Очень много воды и на поверхности-скважина заполнилась водой меньше чем за полчаса. На фото общий вид бурильной установки, фото как дошли до водонасыщенного слоя и фото заполненной водой скважины

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. sag11
    Благодарности:
    16

sag11

Участник

sag11

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день! Как у Вас продвигаются дела?

7. Novolok
    Благодарности:
    5

Novolok

Участник

Novolok

Участник

Благодарности:
    5
    Очень красивый проект. Сейчас нахожусь в стадии поиска проекта, если не сложно, поделитесь ссылкой где купить этот проект. Очень понравился, при достаточно компактном фундаменте дом супер функционален, правда, все что удастся сэкономить на фундаменте, с лихвой пойдет на оконные проемы. Я бы добавила веранду, с выходом из кухни или из гостиной.

8. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Добрый вечер :)

как раз собиралась написать в темку о наших продвижениях.
    Пока делалась геология и отменили запрет на въезд грузовых машин, мы решили поднять уровень нашего участка до соседского. Нашли откуда бесплатно привезти глину. Завозили в два дня, в общей сложности около 20 машин (фото 1) Тяжеловесы так умудрились разбить дорогу что пришлось завезти 20кубов крупной щебенки чтобы хоть как-то ездить дальше (фото 2). Понятное дело, после завершения строительства придется дорожное полотно приводить в приличный вид, но без этого никуда.
    По результатам геологии почва у нас суглинок. Сделали проект фундамента. Так как у нас не планируется ни подвала, ни цокольного этажа изза близкой воды, по согласованию с проектировщиком было решено лить мелкозаглубленную ленту с фундаментными подушками (фото 3,4)

Вложения:

• IMG_1223.jpg
    • IMG_1220.jpg
    • 1.JPG
    • 2.JPG
  9. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    После майских праздников была окончательно утверждена строительная бригада, они заехали на участок, небольшие подготовительные работы, и мы приступили к строительству. Трактор вырыл траншеи под фундамент. Завезли 2 машины песка для песчаных подушек. С помощью виброплиты утрамбовали песок и начали устанавливать опалубку. На субботу запланировано бетонирование фундаментных подушек.

Да, еще я хотела сделать эркеры более выпуклыми, чтобы внутри на широких подоконниках сделать подобие дивана с подушками =) но меня строители отговорили отклоняться от проекта, так как изменения в эркере сразу повлекут за собой переделки всей кровли и проблемы с оконными проемами.

Вложения:

• IMG_1308.jpg
    • IMG_1315.jpg
    • IMG_1319.jpg
  10. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Здравствуйте! Был вдохновлён Вашим проектом и решил строить похожий дом. Думаю Вам будет интересно посмотреть, на что вдохновили людей) вот мои наброски:

1 этаж_план.png 2 этаж_план.png 1 этаж_3D_1.png 1 этаж_3D_2.png 1 этаж_3D_3.png 1 этаж_3D_4.png 2 этаж_3D_1.png 2 этаж_3D_2.png
    В своём плане не доделал ещё веранду, выход на которую будет из кухни, веранда будет в сад.
    Боковые окна из гостиной и кухни справа выходят во двор.

Тоже предстоит делать фундамент в этом году.
    Я понял, что толщина внешнего периметра фундамента будет 550 мм? А почему такую широкую подушку делаете? почти в 2 раза больше.

11. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Радомир999, Отличный проект, только, насколько я знаю, в котельной должен быть дополнительный выход на улицу и окно.
    А вы, кстати, в какой программе рисовали проект?
    про фундамент - у нас же мелкозаглубленная лента, и чтобы выдержать все нагрузки, были сделаны такие подушки. Я доверяю проектировщику, просили его заложить максимальные риски, чтобы фундамент получился хорошим и крепким.

Хорошо что у Вас санузлы друг под дружкой. мы сейчас задумались о том, как нам из трех разных мест (кухня, санузел 1 и 2) вывести трубы в единый септик, ведь закладывать входы в фундаменте нужно уже при его заливке.

12. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Про вход в котельную - совершенно верно, совсем абстаргировался) в голове помнил про дверь, нарисовать забыл. В программе Arcon 2005+, если нужно - могу прислать.
    А слив весь будете делать в септик? Я вот думал слив воды делать отдельно на участок, как с бани. А в септик только с унитазов.
    На какую глубину будете заливать фундамент? Уровень грунтовых вод? Состав почвы? Глубина промерзания почвы?
    Какой у Вас пирог внешней стены? Я собираюсь делать керамблок (390) + минвата (100) + вентзазор (50) + облицовочный кирпич (125) ~ 670

13. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    даже из кухни в сливную трубу попадают остатки продуктов питания, я думаю, надо все в септик выводить. Фундамент вместе с подушкой получается на глубине 80см с учетом насыпной глины. УГВ 3,5-4м, почва суглинок, промерзание для московской области около 1,5 метров

мне понравилась Ваша идея с котельной при входе и санузлами друг над дружкой, но в нашем случае второе крыльцо делать сбоку будет совсем некрасиво, все подвязано к внешней отделке дома, к облицовке.

14. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    у нас керамоблок 440 и скорее всего вплотную облицовочный кирпич (~ 120). Не уверена насчет вентзазора, производитель блоков рекомендует класть вплотную облицовку к стене

15. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Да, про кухню не подумал. У Вас просто лента (МЗЛФ) будет или сваи ещё в фундаменте думаете делать?