1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Проект дома "Елисей" 180кв. м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Exclusiff, 22.02.13.

1. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Я выбрал тоже Поротерм44, и в поселении у нас многие берут. блок тёплый. какая там вертикальная продуваемость? вы о чём? немцы есть немцы, это у наших керамблоков КББ продуваемость во все стороны света

2. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Есть сторонники теплой керамики, есть любители газоблоков, каждому свое, спорить здесь бессмысленно. Мы сделали для себя выбор в пользу керамики, пока довольны, а как дом будет в обслуживании-посмотрим.

А теперь новости, как говорится, с полей :) стены нашего дома растут и через пару дней строители собираются уже заливать армопояс, а в середине следующей недели будем перекрывать первый этаж :) получается хорошо, хочется уже начать присматривать мебель :)) окна, к слову, получаются такими большими, высокими, боюсь предположить, во сколько нам обойдется их утепление.
    И еще вопрос встал с лестницей. Сегодня со строителями посчитали что ступеньки у нас получаются высотой в 18,5 см! Достаточно высокие, и никак их не сделаешь меньше. Надо было под лестницу проем не 3м в длину закладывать а хотя бы 3,5-4... Фото в следующем посте.

3. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Прикрепляю фото

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Про окна я имела ввиду не утепление, конечно, а остекление :) зато очень красиво смотрится, светло будет в доме.

А еще, наши строители забыли оставить проем для окна над дверью в котельной :) хорошо, мы вовремя заметили-будут вырезать. Это видно на одной из фото.

5. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Процесс идёт замечательно! :) почему думаете остекление дороговато выйдет? специальное остекление потолще?

6. КоляКузнецов
    Благодарности:
    71

КоляКузнецов

Живу здесь

КоляКузнецов

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Спасибо за тему. Проект очень понравился. С удовольствием буду следить за стройкой. Сами пока на стадии выбора проекта. Почему у вас вход в кухню только из гостиной? Мне кажется это не очень удобно.

7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    я тоже задавался таким вопросом, но потом успокоился, т. к. в моём варианте это будет практически не вход в кухню из гостиной, а широкая арка без дверей. И из кухни будет выход на проветриваемую веранду.

8. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    рамы наверно трехслойные будем ставить, не знаю, вопрос по окнам еще не изучали. просто они сами по себе большие (в эркерах высота 210см) и их много.

ну, скажем, на любителя. мне вполне достаточно одного входа в кухню, вдоль двух стен разместится кухонный гарнитур, у окон-стол со стульями, справа от входа, возможно, холодильник. Дверной проем в кухню у нас 120см, вот сегодня с мужем должны решить-будем делать там арку или вешать раздвижные двери по 60см.

по поводу лестницы - нарисовала я в масштабе лестницу - получается у нас первый пролет 8 ступеней 29 на 19см, площадка 90см на 2метра толщиной 20см, и далее наверх еще 7 ступеней 29 на 19,5см, и никак уменьшить их не получилось. Ну и ладно, у родственников ступеньки 25 на 20см, вполне себе нормально шагается :)

по поводу все того же окна в котельной. у нас объем котельной за вычетом дымохода 15,3м3, окно занимает 0,51 м2. а в соседних ветках я вычитала что площадь остекления должна быть 0,03м2 на 1м3 объема котельной, но не менее 0,8м2. так что может придется проем увеличивать.

Радомир999, а покажите свой проект, планировку хочется посмотреть ;)

9. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Пожалуйста :) https://www.forumhouse.ru/threads/214954/page-2#post-6646104
    Если хотите, могу прислать файл проекта для Аркон2005+

10. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    у меня получается окошко в котельной д. б. 1,02 м2
    Возможно ещё придётся делать дверь из котельной в тренажёрный зал, п. ч. не знаю где разместить коллектор для тёплых полов по грунту. Также на втором этаже не нарисован балкон из спальни № 2. Балкон будет крышей веранды. Веранда тоже неверно нарисована пока :) хотим делать её открытой и проветриваемой с возможностью закрыть на зиму, осень, чтобы грязь не разводить :) Решили всё-таки открытую веранду делать ибо смысла в закрытой нет - ещё одна комната.

11. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Радомир999, отличный у Вас проект, просторные помещения. очень интересно будет посмотреть на дом в реальности :)
    Сегодня планировали перекрыть плитами первый этаж. Приехал кран, но, как оказалось, у него стрела всего 15 метров и он не достанет до конца дома (пришлось искать другой кран, со стрелой в 22метра,будем перекрывать завтра.
    Строители смонтировали каркас для первого пролета лестницы, армирование, все как положено.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  12. AALEKS
    Благодарности:
    42

AALEKS

Живу здесь

AALEKS

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день. Осмелюсь дать совет, если не ошибаюсь, то котел отопления предусмотрен напольный дымоходный, я бы поставил настенный одноконтурный с отдельным бойлером. Напремер Vaillant. Если мощность системы отопления и ГВС более 40 кВт, то лучше собирать каскад с погодозависимой автоматикой. У Vaillant его можно собирать на традиционных котлах. Вся автоматика под это заточена.

13. Exclusiff
    Благодарности:
    164

Exclusiff

Живу здесь

Exclusiff

Живу здесь

Благодарности:
    164
    ... Время идет и дом наш растет :)
    Итак, перекрыли мы плитами первый этаж. Большой неожиданностью для нас стало то, что 38-й блок, которым мы выкладывали среднюю несущую стену, закончился. До сих пор не могу понять, как мы так считали когда заказывали? Зато 44-го блока по расчетам строителей хватит и стены до конца возвести, и на центральную несущую перегородку, поэтому на втором этаже центральная стена у нас тоже толщиной 44 см. Блоки 2нф, из которых мы перегородки выкладывали, строители используют на дымоход и в эркерах между окнами, поэтому на межкомнатные перегородки второго этажа их тоже не хватило, и мы купили газоблоки грас д500, толщиной 15см.
    Погода у нас нынче неважная, похолодало и дожди идут :( стройка затягивается. А ведь еще крышу крыть, дренаж доделывать, разравнивать грунт и утеплять отмостку. Должны успеть до холодов!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  14. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Успеете-успеете) а мы пока к заливке фундамента готовимся :) решили год отстояться и зиму пережить. Сфотографируйте, пожалуйста, эркер снаружи, если время будет - интересно как получилось.

15. infinity7
    Благодарности:
    22

infinity7

Живу здесь

infinity7

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Как хорошо все у вас) и строитесь относительно быстро! Покажите пожалуйста фото перемычек над окнами во внешних стенах. Мы тут голову ломаем как ее утеплять снаружи?
    Радомир999, давайте дружить стройками) мы тоже из чебоксар) тоже хотим ТК