Обнаружил производителя арболита в Челябинске

Тема в разделе "Челябинск, Челябинская область", создана пользователем Igel2126, 23.02.13.

1. domarbolit
    Благодарности:
    15

domarbolit

Участник

domarbolit

Участник

Благодарности:
    15
    @mavlid, Это да. Материал мало известный, но привлекательный по своим свойствам.

2. Kostya2202
    Благодарности:
    8

Kostya2202

Участник

Kostya2202

Участник

Благодарности:
    8
    Если будет не очень холодно, мог бы подъехать завтра.
    Как насчет завтра?

3. domarbolit
    Благодарности:
    15

domarbolit

Участник

domarbolit

Участник

Благодарности:
    15
    @Kostya2202, Завтра можно после обеда. Но лучше созвониться

4. Kostya2202
    Благодарности:
    8

Kostya2202

Участник

Kostya2202

Участник

Благодарности:
    8
    Хорошо, если погода позволит-позвоню.

5. Artkul
    Благодарности:
    35

Artkul

Участник

Artkul

Участник

Благодарности:
    35
    Просто покупателей не надо обманывать и к вам потянутся не ужели так сложно быть с ними честными.

6. mavlid
    Благодарности:
    125

mavlid

Живу здесь

mavlid

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Согласен с Вами полностью - нельзя в погоне за прибылью поступаться честностью.
    Поэтому мы обращаем внимание клиентов на этот момент при встрече, внесли изменения на сайте, и указываем в явном виде это в Договоре.
    В любом случае - очень полезная обратная связь, спасибо.

7. domarbolit
    Благодарности:
    15

domarbolit

Участник

domarbolit

Участник

Благодарности:
    15
    Поздравляем всех, кто купил по нашей НГ акции арболит. Теперь завод работает под заказ, но по старой цене!
    Приглашаем к нам на экскурсию

8. a991ru
    Благодарности:
    36.638

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.638
    А почему на поштучно по цене перейти не хотите? Есть какие то заморочки с этим вариантом?

9. Маракин Дмитрий
    Благодарности:
    3

Маракин Дмитрий

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет всем! прошу мне помочь, так как я этом еще зеленый! встала такая проблема купить 3 ком. квартиру в ипотеку или купить землю и построить дом примерно 80м2 одноэтажный на винтовых сваях с плоской крыше, я конечно хочу дом, в нем и квадратов побольше и обойдется он мне по дешевле (наверно)!очень много всего прочитал просмотрел, остановился на каркаснике с утеплителем из ваты, вчера нарвался на Арболит вроде все клева и не горит и не гниет и опять проблема что лучше? что я могу построить на 1 мил руб? если дом будет не 80м2 а 70м2?столько вопросов а поговорить и узнать не укого!

10. a991ru
    Благодарности:
    36.638

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.638
    А какие у вас расклады по цене? Сколько стоит 3х комн. кв? Сколько стоит участок в рассматриваемом вами месте? Во что обойдутся коммуникации, чтобы у вас в вашем доме тепло, свет, вода и канализация были? Сейчас в своем жилье, снимаете или у кого-то бесплатно живете? Покупать участок и строить дом тоже в ипотеку собираетесь?

Чтобы посоветовать что то конкретное, а не просто так, нужны более-менее реальные расклады, тогда легче обосновать и плюсы и минусы каждого варианта. :hello:

11. Маракин Дмитрий
    Благодарности:
    3

Маракин Дмитрий

Новичок

Благодарности:
    3
    Расклады? мы снимаем квартиру. машины нет (но купить можем так как копили на первоночальный взнос) квартира в челябинске 3х ком. стоит примерно 2300-2500 мл..р все зависит от квадратов, а жить в квартире 57кв м не охота, 3х ком кв потому что есть ребенок 9 лет. смотрел участки в интернете конечно надо их видеть но в пределах 300т.р можно купить 10 соток примерно с электричеством, конечно не знаю газ нужен или нет, просто еще думал установить солнечные батареи чтоб все было тока на электричестве) но это тока задумки и планы, а как на самом деле все это выйдет не знаю! максимально что я могу наверно позволить по деньгам это примерно 2мил.руб чтоб меньше платить) вот как то так

12. a991ru
    Благодарности:
    36.638

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.638
    Чтобы купить квартиру, нужен первоначальный взнос и остальное дадут в ипотку. С домом так не получится, т. к. и участок покупать, и строить дом надо будет на живой нал. Именно об этой сумме живого нала, который вы можете потратить на участок, коммуникации и стройку я и спрашивал.

Что касается дома. Полезная площадь квартиры по отношению к общей площади дома всегда будет в пользу квартиры, т. к. в своем доме нужна котельная, коридоров больше, лестница площадь занимает. Я думаю каркасник в вашей ситуации будет дешевле и проще, чем дом из арболита. Я бы на вашем месте рассмотрел схему как у Жени: построить первый этаж, а второй оставить на потом, сделав на втором только стойки каркаса и внешнюю обшивку. https://www.forumhouse.ru/threads/47077/ Т. е. например вы хотите построить дом 70 м2. При таком раскладе я изначально планировал бы дом в 2 этажа на 100 м2, потом строил первый этаж под ключ, а на втором только стойки каркаса, кровлю и внешнюю обшивку. При таком раскладе денег уйдет немного меньше, чем на 70 м2, плюс в этом варианте вы получите сразу меньше площадь (50 м2 вместо 70 м2), зато потом сможете постепенно превратить второй этаж в жилой.

В общем сказать сложно что то, но под ключ построить дом дешевле 28-30 тыс. руб/м2 отапливаемой площади просто нереально (коробка, инженерка, отделка). Это значит на 1,5 млн. можно построить 50-60 м2 под ключ.

13. mavlid
    Благодарности:
    125

mavlid

Живу здесь

mavlid

Живу здесь

Благодарности:
    125
    По своему опыту могу сказать следующее: без учета стоимости земли мой сосед построился где-то за 1,5 млн. из арболита. При этом это 2х этажный дом, но только коробка с крышей. + земля + вода + отопление + отделка + септики + заборы + все что на участке и прочее.
    На мой взгляд менее чем за 3 млн полноценный дом с отделкой с нуля отстроить не реально. Особенно без опыта строительства, закупа материалов, общения со строителями (отдельный разговор).
    На счет каркасников - еще один мой сосед построил (очень быстро!) каркасник площадью 150 кв. м. Даже в 5 не уложился (и это без земли, газа, забора).

В общем, при отсутствии солидной суммы или постоянного нормального "кэш флоу" за стройку я бы не взялся. Дешевле - только самострой - а это большой энтузиазм и куча времени.
    В любом случае, Дмитрий, от души желаю удачи. Если будет желание - звоните, расскажу о своем опыте в стройке ;)

14. mavlid
    Благодарности:
    125

mavlid

Живу здесь

mavlid

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Андрей, а это мысль! Честно говоря не думал о таком варианте, обычно спрашивают цену за куб.
    И у нас в регионе устанавливают цену именно за куб. Но надо попробовать, спасибо!

15. Маракин Дмитрий
    Благодарности:
    3

Маракин Дмитрий

Новичок

Благодарности:
    3
    Я думал так и видел проэкты насчет второго этажа, но я не хочу до в 2 этажа и 150 квадратов достаточно 70 80м2.а плоскую крышу как раз для того. если что то и надумаю можно и пристроить с верху, внутренюю отделку я и сам сделаю мне главное коробка окна крыша фундамент канализация) но все равно всем спасибо за совет и за мысли которые я тоже рассматриваю!)