РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И для вас ликбез: у меня щас в ТАЗике 2,3л залито, чуть выше минимума, и это мои проблемы. А дальше сам думай чё пишешь. Умный блин.
Присадки, при правильном применении, пользу приносят. Ну а рекламным заявлениям -в разы? Какие-то характеристики улучшат. Не будет панацеей, точно. Пока масло себя, не зарекомендует, лейте старые и проверенные масла, купленные в надёжном месте. Плюс однозначный, первое время, будет оригинальным. имхо.
Из десятка владельцев пропускаемых ежедневно, два-три подобные экспериментаторы - экономисты с завышенной самооценкой знаний автомобиля, согласен на увеличение до пяти-шести, ибо чем больше проблемных авто тем выше зарплата.
В масло воду подливают при суровых уральских морозах. Где третий с водой в моторе? Чёто рекламой запахло.
Из кастрола самое приличное масло - это EDGE. Дороговато, но зато стабильные температурные характеристики. Всё, что делает плёнки (магнатек и прочая лабуда) - я считаю это всё от лукавого. Их потом не смыть ничем.
EDGE отличный продукт, в принципе согласен все остальное это больше "маркетинг" Но тут они именно обещают, что покупатели мгновенно почуствуют отдачу)
Это не маркетинг, а исследования. Понятное дело, что на красивые слова в брошюрке уже ни один дурак не покупается. А вот на тесты, тем более проводимые людьми никак не заинтиресованными ни в продаже, ни в подтасовке, почему-то внимание обращаешь
Возможно, они кстати анонсировали его выход. Там заявления очень весомые, 45% снижение трения металл-металл и про какую-то "устойчивость пленки к срыву"
5 W 30 BMW синтетика. Друг возит из Германии оригинал, по новому курсу отдаёт мне за 600 руб. литр Меняю два раза в год, не дожидаясь нормо-лимита.Быстро или медленно заводится или не заводится зимой или когда либо вопроса не стоит вообще, повернул ключ и завелась. Насчёт контрафакта, не верю никому из местных или других российских поставщиков. Ещё момент, пропала как-то тяга у меня, был ярым противником присадок, после использования одного "укола" Ликви Моле для чистки топливной системы №2 (тоже оригинала),всё наладилось после того как откатал 60% бака. Теперь использую 2 раза в год для профилактики системы, ибо топливо у нас ...!Осаживаются парафины из присадок и всякая лабуда.
Вас, Сорвиголова немножко кинули, ни БМВ ни ТОЙОТА масло не производят, просто производители авто заказывают масло у производителей масла и разливают в канистры под своим брендом, возможно эти масла и не плохие, но покупая масла под брендом производителей масла с характеристеками типа как от Тойоты и ВМВ, цена будет ниже. Это как с оригинальными запчастями-упаковал в коробочку колодки известного производителя, написал БМВ и колодки стали в два раза дороже. А если от этого же производителя колодок упаковать в коробочку с надписью Бентли, то в 10 раз, а то в 20, дороже за один и тот же продукт.