1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Гравитационная горелка на пеллетах

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Дмитрий Донецкий, 23.02.13.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    А вы можете показать работу вашей горелки в этом диапазоне с сохранением, по крайней мере, удовлетворительных качеств сгорания? Вы проводили какие-либо инструментальные измерения? Кроме замера длины факела?

Та же горелка от ОМ. Работа в диапазоне 4-35. Если надо, легко будет 5-50.
    Украинские горелки от компании Биопром. Работа в диапазоне 5%-100%.
    Так мощности промышленные. Зачем работать бытовой горелке с потреблением пеллет 9 кг/час? Это же вы писали, не я.
    А я разве писал, что меня что-то не устроило? Не приписывайте мне слова, которых я не говорил.
    Горелка у вас интересная. Подтверждаю. Мне нравится. Но точно знаю, что мощность под 200 кВт в быту не нужны. Но если вы пишете, что такая мощность лишь отражение возможностей вашей горелки, то хорошо, пусть так и будет. Я просто пытался вас нацелить на другой сектор сбыта. Ваша горелка может быть там интересна. Но, правда, там и конкуренция очень жесткая. И именно у вас, на Украине.

Последнее редактирование: 26.12.16
  2. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Если нет обратной тяги, то есть, имеется нормальная тяга трубы, горелка работает штатно.
    Вот здесь видео.
    С 13 минуты смотрите.
    Герметичный бункер нужен только в случае появления обратной тяги. Думаю, и в вашей горелке, если обратная тяга появится, дым пойдет в котельную. Чуда на самом деле не бывает.
    Собственно говоря, в той или иной мере, этому подвержены абсолютно все горелки. Без разницы, факельные или ретортные, гравитационные или с подачей.
    Поэтому все производители горелок вынуждены этот момент учитывать и использовать какие-то системы безопасности. Бункер - это простейший способ обустройства системы безопасности. Но, естественно, не единственный.

Последнее редактирование: 26.12.16
  3. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Тем интереснее было бы решить эту задачку. Так как эти пеллеты заведомо не подходят обычным горелкам, то и ожидаемая цена их продажи (пеллет) будет невысока. Получается, что экономически может быть выгодно именно их жечь.
    Я когда на эксперименты в ДОнецке брал эти пеллеты, так отдавали чуть ли не задаром, т. к. на складе зависли ...

4. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Купил горелку Феролли, попробовал и забросил эту бесперспективную затею. Сейчас топлюсь углем, а горелка валяется в гараже.
    На будущее думаю как бы придумать горелку, чтобы работала сразу на опилках, без всего этого геморроя с гранулированием или поиском хороших гранул по адекватной цене.

5. Stas_Berkovskiy
    Благодарности:
    22

Stas_Berkovskiy

Участник

Stas_Berkovskiy

Участник

Благодарности:
    22
    Чет я не смог понять, а почему в гараже? И почему уголь?
    А если хочется горелку всеядную, то сделайте поршневую она проста в изготовлении только громоздкая получается.

6. Vova33
    Благодарности:
    39

Vova33

Живу здесь

Vova33

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Из соломы пиллеты спекаются, это минус, а в остальном, калорийность нормальная, зольность маленькая, ну относительно агопиллет, в обьеме, а пиллеты из отхода подсолнуха АГРО сильно засоряет теплообменник, какой то серый налет и сильно падает КПД котла, и чистить надо чаще, золы много но она легкая, и еще из соломы можно на корм пустить или котикам в туалет, у меня как раз в них и ходят, вот и плюсы и минусы, еще отходы подсолнуха стоят 200-400гр а солома около 800-1000гр тонна

7. Alisan
    Благодарности:
    14.158

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.158
    Такие горелки и сейчас есть. Только проблема в том, что в одной тонне пеллет 6-7 кубов опилок. Сменив пеллеты на опилки, и уйдя от геморроя с пеллетами, приобретаете геморрой с опилками. ;)
    Опилки хороши при их использовании по месту изготовления.

8. Stas_Berkovskiy
    Благодарности:
    22

Stas_Berkovskiy

Участник

Stas_Berkovskiy

Участник

Благодарности:
    22
    Вот такую тогда себе сделай, есть чертеж только сырой!
    Все просчитанно только не было времени сделать, и обкатать!

Вложения:

9. Stas_Berkovskiy
    Благодарности:
    22

Stas_Berkovskiy

Участник

Stas_Berkovskiy

Участник

Благодарности:
    22
    Поставь себе вот такую штуку и не мучайся ! И тебе без разници будет какой пиллет лишь бы в самой горелке небыло коржа!

10. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Начну с того, что опилок у нас море и я решил купить небольшой гранулятор, чтобы себе делать удобное топливо и топиться им. Потом прикупил эту горелку. Но когда брал все это не рассчитал, что оказывается опилки должны быть абсолютно сухие перед гранулированием, а они все у нас сырые. Сушильное оборудование стоит больше миллиона и ему нужны большие производственные площади, т. е. на небольшом частном участке делать гранулы даже для самообеспечения просто нереально. У нас несколько организаций делают пеллеты, но они очень плохого качества. На них горелка работает только пол-часа, потом площадка забивается шлаком и гранулы перестают поступать в зону горения.
    Ради эксперимента я все таки помучался, высушил газик опилок, загранулировал и они горели отлично. Правда этого газика хватило только на 3 дня работы котла:).

11. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Возможно, в вашем регионе есть крупный потребитель этих пеллет? Какой у Вас регион? Попытайтесь у продавцов выяснить, кому они эти пеллеты продают?

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А вот Вам и ответ. Солома идет на корм!

13. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    СОЛИД красиво рисует.
    А в дырочки не будет зола просыпаться? Как потом ее оттуда удалять?

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Ммм. :aga: Ну это и понятно. У шнека уклон минимальный 45гр а у данного шнека 67гр. У меня эта горелка работает с 2006г. Чет нет никакого желания переходить ни на уголь, ни на отработку. :aga::faq:
    Прежде чем что то делают или запускают внимательно читают инструкцию. :super: Или специалистам отдают на откуп. :):hndshk: В инструкции прописанно в подающий контур а не в обратный устанавливают датчик температуры котла. Правильный монтаж 70% успеха работы оборудования. :hndshk::victory:

15. Stas_Berkovskiy
    Благодарности:
    22

Stas_Berkovskiy

Участник

Stas_Berkovskiy

Участник

Благодарности:
    22
    С дырочек отверствий:) дует основная масса распределенного воздуха как они могут забится?
    На своих горелках я не замечал под колосником золы она вся выдувается, да и других людей я думаю также.
    И колосник сьемный, он же не наглухо приварен!
    такие поршневые горелки на данный момент в Польше, Литве, Эстонии итд используют процентов на 40 %, так как они всеядны только человеку надо научится с ней обращатся!