1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Гравитационная горелка на пеллетах

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Дмитрий Донецкий, 23.02.13.

1. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Нужны бывают по географии дома и котельной (когда трубы много ныряют вверх-низ, подача относительно обратки), но в 99 случаях из 100 это маркетоЛОХия (читай - полная безграмотность заказчика) и там можно было построить открытую.
    У людей настолько железные заблуждения (на уровне сознания и подсознания не хотят признавать что их развели на деньги, и что они лохи),- показываешь им учебник физики, выписки из форума и проч. - трясут головой:no: - не-е-е ,мне продаван сказал, я ему верю! - (а что делать?- денюшки уже не вернуть, - остается только верить:aga:).

Грустно то, что таких верующих становится все больше:(, когда их станет больше 80%населения, введут налог на дождь:ogo::)].

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    На моих глазах в существующей открытой системе проработавшей долгие годы при смене котла поставили расширительный бачок в нагрузку увеличив с монтажом стоимость работ вдвое. И не докажешь...

3. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Звонит оператор связи. Мы вам за преданность решили увеличить колл минут разговора в трое, а лимит интернета всемеро, а платить вы будете всего лишь вдвое. И что я дурак, что не вырабатываю теперешний тариф и не хочу не вырабатывать всемеро больший все го лишь за двойную оплату. И с этой волны ее не сбить.

4. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Это у вас эжектор стоит? Узел интересно завернутый.
    Закрытого и открытого различаются только баком и местом его установки. Все остальные нюансы надо смотреть по месту. Котлы электронные не работают при падении давления в СО. Теплоноситель подкипает при более высокой Т* чем в открытой. Теплосъём с котла более эффективный.
    Оно будет работать нормально, до тех пор пока где то выше бака не образуется отверстия. Конечно надо смотреть хотя бы по рисунку или схеме.
    Уйти от расширительного бака с мембраной в СО не сложно, но если бак нормальный он ходит достаточно долго.

Последнее редактирование: 24.01.21
  5. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Да.
    А у меня...теплосъем...черезмерный:(- котел самодельный:|: - шучу малеха.
    Решать эффективность теплосъема в котле :faq: - таким способом:no:, - это вы попали под влияние продаванов:(. Посчитайте на досуге эту возросшую эффективность,- полезнее ТО почистить.
    Нафига было приходить?

Последнее редактирование: 24.01.21
  6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Нет конечно, большого прироста не даст, но если сравнить, откр и закр, то эффективность закр будет больше. Грубо: прикоснитесь легонько ладонью к горячей трубе, а теперь сожмите трубу. Продаваны такого не покажут, а жаль.
    Что значит нафига? Необходимость лучшего теплосъёма. :pioner::hello:

7. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ну так меня такая же ситуация. Котельная - организована в отдельном от дома гараже. ПОдача и обратка - идут вверх/вниз. ПРичем - по чердаку дома проходят. А расширительный бачек - старая пластиковая канистра, открытая в атмосферу и расположена НИЖЕ уровня этих труб. В доме - теплый пол, радиаторы И - все работает.
    По этому поводу задал вопрос "специалисту", который занимается профессионально отоплением. Тот высказал предположение, что закрытая система с избыточным давлением обеспечивает непоступление воздуха в систему. Дескать, в сложных разветвленных системах отопления самый большой гемор - это уделание воздуха из него.

8. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Мне то же частенько наяривают "продаваны"-бабы, и по заготовленным лекалам, по бумажке читают - всякую хню впаривают. Дабы хоть как то компенсировать затраты своего времени и получить удовольствие от беседы, начинаю их подкалывать:

- О! Вы знаете...меня очень заинтриговало Ваше предложение. У Вас - такой приятный и сексуальный голос. Давайте вечером встретимся в кафе и продолжим нашу беседу в приватной отбстановке!

Мандама на том конце телефона зависает...потом чего то блееет в ответ:

- ЭЭЭ...аааа...Я вас поняла. Перезвоню.
    :)]

Не перезвонила! Гы-гы...

9. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    И как ее посчитать?
    ВОт с инета узнал:
    температура кипения воды
    при 1,5 атм - 110 оС
    при 2 атм - 120оС

Из атмосферы в воду постоянно попадет кислород. Может это как то играет роль?

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Опять же грубо: У вас авто. В ней система под давлением примерно 1 атм. Система прекрасно работает при Т* 95-97* далее включается вентилятор. Если у вас сломался клапан или открылась пробка, вы сразу получаете кипение в моторе и выброс тосола из расширительного бачка.
    Сейчас скажут, что мы так отопление не греем.
    Пример по низким Т*. Опять же авто. Вы ездите и уже при 0*С на улице получаете потение стекол, причем всех, и при этом в салоне достаточно тепло. И тут два варианта: Либо вы открыли циркуляцию из салона, потому как вы думаете, что надо воздух нагреть, а откуда как не из салона подать теплый и греть его выше? А не помогает, потеют! Но вас стоит или не стоит на входе в печку фильтр. Обычно после осени фильтр покрывается пухом, если оного нет, то покрывается сам радиатор. Что происходит? Всё просто, притока нет, а вытяжка из салона при езде работает. Т. е в салоне получается разряжение вместо избыточного давления. Воздух к стеклам не прилипает и стекла потеют. Прочистили радиатор снаружи или поменяли фильтр и о ЧУДО, не потеють!
    Можете переложить на СО. Процессы те же. Только давление в котле создаётся РБ (расширит бак) и (или) насос, или расширение носителя и бачек если ЕЦ. В зависимости от конструкции СО.
    Далее смотрим что и как стоит в СО.
    Конечно процент увеличения КПД минимален, а подкипание и завоздушевание, вполне реальные вещи. Если у вас всё работает, прекрасно. Но это уже история для другой темы.

Последнее редактирование: 25.01.21
  11. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Я бы понял, если систему допиливают после запуска - промахнулись с котлом.
    Но обычно, планируют или делают СО (или часть), а потом везут котел, после этого... никогда не меряют Тух.
    При разговорах гордо заявляют- у меня закрытая, эфективность выше ,- спрашиваю - а сколько Тух - немая сцена.
    У меня при - 23, Тух были 105, это типа котел на максе.(добавить конечно могу, но жарко)
    сейчас +2, Тух 63 ,- куда эффективнее ? - конденсатник сделать ?

Эфективность теплосъема зависит от конструкции котла и правильного подбора котла к теплопотерям дома, а какая будет СО, это уже другое...это распределение снятого тепла. И повышенное давление там считаю- не к чему.

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Похоже, мнения разделились.
    Выскажу свои соображения по этому поводу.
    Есть такое явление - инерция мышления.
    Вот такой пример. По электрике наших квартир. Ставят рзетки в 20 см у пола. Спрашиваю:
    - Зачем?
    - Все так делают. Наверное - так надо, раз все ставят!
    Объясняю таким, что мода ставить розетки у пола появилась в Советские времена, когда народ немного очухался посл войны и начал хоть какую то мебель в дом покупать, кроме кровати, стола и табуреток.
    И вот тут то и выяснилось, что красивые шкафы от гарнитуров закрывают собо. розетки, установленные на стенах на удобной для человека высоте около 1 м. И чтобы как то выйти из положения, какая то светлая голова додумалась в новостройках распологать розетки под шкафами, между ножками. Тогдашняя мебель вся была на ножках. Неудобно такими розетками пользоваться, но когда они за шкафом - то это еще хуже.
    Такая вот история происхождения розеток у пола. Сейчас то, когда перед ремонтом рисуют дизайн-проекты, предварительно расставляя мебель виртуально в компе - можно розетки распологать как удобно - на высоте около метра, не опасась, что они будут потом закрыты шкафами.

Теперь вернемся к нашим системам отопления. В те же стародавние времена, когда еще не придумали циркуляционных насосов для систем отопления, приходилось рассчитывать только на гравитационую циркуляцию. И вот здесь то закрытая система под давлением - самое то!
    :super:
    Закачал в нее 2 атм - можно перегревать воду до +120оС. Получаешь сразу два плюса:
    1) из за повышенной температуре на выходе котла получается лучшая цируляция за счет гравитации
    2) энергоемкость системы получается выше.

Сейчас же, когда есть надежные недорогие циркуляционые насосы, необходимости перегревать теплоноситель нет. Достаточно насос более производительный поставить.

13. Виктрычч
    Благодарности:
    1.327

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Гравитация на тонких трубах не работает. Вот и поставили насосы. Которыми можно ещё и управлять. И радиаторы ставить где нужно, а не по всему периметру три трубы в три дюйма. Куда тогда мебель ставить?
    Закрытая система не даёт испаряться теплоносителю. Он здоровья не прибавляет. Имхо.

14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Не могу не согласиться. Но считаю, что подбор сразу котел+СО будет правильным решением.
    Я шутил.
    Не всегда возможно собрать то, что хочется. Если уж совсем правильно делать, то СО с котлом надо планировать, когда не только фундамента нет, но когда ещё и проекта нет. Тогда и многих неувязок избежать можно.
    У обоих СО есть и положительные стороны и отрицательные. В каждом конкретном случае, свои нюансы.
    Думаю надо возвращаться к горелкам.

15. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    В открытой СО этот вопрос решаем. Не будет испарения в дом. Всё на улицу.