1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Гравитационная горелка на пеллетах

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Дмитрий Донецкий, 23.02.13.

1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    https://www.forumhouse.ru/threads/195611/page-149 Это?
    Возможно что? Положить камни в дымоход или травануться? Если положить, то они при прямом прогреве там и лежат. Травануться при этом не получится. потому как сначала топим, потом паримся. А топим и паримся одновременно там где камни лежат в отдельном месте от дымохода.

2. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Я имел ввиду это . В общем, тот пост Сергею предназначался, он везде ракету хочет приладить, а я с ним спорю. Не потому что я против ракет (очень даже за) ,а потому что они не везде уместны.
    - у него и спрашивал,- чего добиваемся усложнением конструкции...

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Тут выше про чистку трубы апосля пеллетной горелки было. Не такое уж усложнение, чтобы забыть про чистку? Прав я аль нет? Павел, ты ж про ракеты теперь укурсе. Подтверждаешь?

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Не совсем понял чего подтверждать ...
    Наигравшись с ракетами (да и не только с ракетами;)) ,я разобрался с горением, наступило понимание - чего хочет огонь (он цветом и формой намеки подает:aga:).
    Хотя да, ракеты, на резине, пластиках...это не гранулы для котячего туалета...
    Мне теперь не важно - тип котла и вид топлива, все что доступно у нас я опробовал.

Короче- трубу я больше чистить не буду,- нечего там мне чистить. Ну может - так, пыль смахнуть, на всяк случай, перед сезоном, убедиться, что там нет дохлой вороны.

Даже когда горелка капризничает (я недавно задавал вопросы), все оседает рядом с горелкой и в первом (из двух) ходу ТО. И осадок тот легко сметается кисточкой. Просто я капризничал:)] - руки пачкает:(, а теперь и это решено:victory:.

5. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Кто с ракетами имел дело в горении понимает! :) Но, нос задирать рановато... Нет предела совершенству. Однако посыл, что при двухстадийном сжигании можно добиться лучшего результата. Думал подтвердишь, но видать ракеты уже забылись и потонули в шахтниках и пеллетах...

6. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Использование проволочек против термометров, отсутствие требований по выбросам, но богатый опыт как правильно организовать горение. Именно ракета этому быстро учит особенно на работа на резине. Отсюда и результат... Смею заметить, что ракета - это самая простая конструкция получения того же результата, что и в теории. Однако раскрытие ее полных возможностей может быть только в связке с контроллером, управляющим горением. А такой пока только у Руслана и только под его конструктив. Это и есть усложнение в ракетостроениии - реализация автоматизации процесса горения. Если печку сложить нужен только опыт и навык, то собрать контроллер уже не всем по возможностям. А без него ракета ограничена либо диапазоном саморегулирования, либо ограничением по количеству топлива, что сразу ставит ее на один уровень с обычными, но хорошо продуманными конструкциями. Т е потенциал ракеты просто не до конца реализован. Опять возвращаюсь к основному мему- ракета это самая простая конструкция и самый простой путь к автоматизации процесса горения.
    Именно с этой позиции следует оценивать деятельность Павла и его суждения. Для ракеты требуются и материалы особые, опять же по опыт Павла тому подтверждение. т е мало правильно сделать, надо еще и материаловедением владеть, если хочешь, чтобы конструкция получилась долговечной. Все эти требования и укладываются в емкое выражение - сложная конструкция, оправдывающая себя только при использовании покрышек в качестве топлива:)]...
    Именно так, а не иначе и следует относится к позиции выбора агрегата для отопления.
    ПС, Но в ракетах есть и замечательные простые версии конструктивов. Те же топки Берга в пример. Но они скорее играют вспомогательные устройства, нежели полноценные отопители. Для юга Франции они вполне успешны и даже для севера Германии и Голландии ракеты успешно экономят ЖКХ на отоплении. Но юг Сибири это несколько другое...Полноценные ракетные отопители следует строить по всем правилам, определенным в соответствующих темах. И пока ракета полностью, выполняющая все эти правила не построена. Но надеюсь, что это все же рано или поздно будет сделано...Вот тогда можно будет сравнить все достоинства отопителей, именно достоинства, поскольку недостатков в ракете в части сжигания ТТ не будет...

7. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Андрей, опять вводишь в заблуждение! :) Ракеты рождены выживальщиками и работают от Африки до Аляски, делаются из подножного материала и работают без контроллеров. Руслан не захотел геометрию подбирать под саморегуляции и пошёл по пути планеров стэлз, которые без управления типа падают. Хотя котёл Руслана два сезона без управления проработал. Контроль нужен для упрощения работы кочегара и не помешает в любой конструкции. К тому у Руслана несколько конструктивных просчётов и ограничений связанных с ТЗ. Малый диаметр райзера, футерованный бункер, специфичный переход из одного в другое. Сделано по наитию с малыми знаниями. Но, даже это работает! Путь Павла это долгая дорога в дюнах, метание по разным сторонам... Начинал он тоже с непонимания простых вещей. Чуть котёл не порушил на нервах... Давно это было... В моей памяти собраны и проанализированы не только знания о ракетах, но и людях которым помогал разобраться в них. Причём бескорыстно, отчего некоторые не понимают ценности получаемых знаний. Я ведь даю систему, а не мозаичные знания. В то время как многие вещают в своих, порой корыстных интересах, что не способствует всеобщему благу... А этого я не люблю и борюсь по мере возможности, как раз распространяя понимание... Понимающего человека тяжелее отвести в сторону и развести на бабки...

8. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Сергей247, Мы же не в Африке, наша ракета это уже современный Авангард или Кинжал, а не китайская хлопушка для разгона носорогов или тюленей. Заблуждение - это приравнивать одно к другому. Юг Сибири и север Франции это тоже не одно и тоже, хотя ракета работает и там и здесь. Про Авангард я конечно преувеличил, нам еще много надо сделать, до его реализации, но НОУ уже есть, осталось только ХАУ, до успеха...

9. _Reba_
    Благодарности:
    1.764

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.764
    Неправда:|:...я его порушил...до половины:) и нервы там не причем,- там ошибка была- огромная масса ГК и низа райзера. Переделал, и взлетело.

Тема не об этом. Здесь пеллеты (довольно таки не обычное топливо) и гравитационная подача.
    Ракету сюда нельзя - по причине запрета J-ракет, пеллеты тлеют сильнее чем веточки,- очень опасная хрень.

Можно для пеллет сделать ракету, но это будет абсолютно другая горелка, и, опять пол-года придется просидеть возле нее, в настройках:(. - я не фанатик :no:и не на пенсии как Берг.

Сильно какого-то навара в предстоящей возне, я не вижу, хотя и любопытно - чего получится.
    Но потратить много времени ради любопытства,- пока не готов. А 1-2% при моих расходах на отоплении...это максимум = мешок топлива (прикинь !:ogo: - рассыпается наверное столько-же! за сезон отопления).

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Минус один. :) Видать находился уже по граблям... Но как упоминал горелка другая, больше, но проще и понятнее. Дмитрий решил пройти и этот путь. Время первых...

11. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    В "пеллетах" есть смысл только уменьшить стоимость горелки, а ракету обеспечить автоматической топливоподачей. Но Павел прав, практической ценности такой симбиоз не принесет, ведь ракета устройство многотопливное, а ему одни пеллеты...Скучно...
    ПС Пока мое приложение рук в пеллетах - это подбор футеровки для мощных горелок. Но все получилось с первого раза...Сейчас еще попробовать стоимость материала футеровки снизить и тема будет закрыта...
    ППС @Сергей247, А с торфа пеллеты можно сделать? я как то этот момент не изучал...Для РБ было бы наверное интересно, да и в РФ много таких мест...

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Переделываем котёл на противоточный с райзером внутри и меняй модули-горелки как хош. Вот и многотопливность. Главное тут связка ТО вокруг райзера обеспечивающая движущую силу или "тягу" как удобнее некоторым. Торф, кизяк :) ... Из чего только не можно делать пеллеты. Только в торф мазут добавляют для скрепления и повышения калорийности. Сразу узнаю по запаху у кого котёл в деревне на торфобрикетах. Печи топить ими наверно перестали, не видал давно. Вонь редкостная... И не так уже у нас много торфа этого...

13. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Сергей247, Так, ракета бы и избавила от вони. Вот, где есть пересечение "интересов". В РБ все Полесье на торфе, у тебя даже фамилия от этой области корни имеет...

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ещё мой покойный папаша, инженер-топограф-мелиоратор приложил руку к осушению тех болот. Говорю же, не так много торфа как кажется. Нет культуры производства. Всё на экспорт. АЭС всё никак запустить не могут, только бы не рванула... Потому электроэнергия на 10% подорожала! Но, это всё лирика. Да, ракетная двустадийная техника сжигания позволит многое и не стоит к торфу привязываться...

15. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Ну экспорт это святое... для него ресурсов всегда мало, особенно для местных жителей...