1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

"Несовременная" схема отопления - 3 уровня

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tihon95, 24.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Сильно! Про
    Блин в первый раз (к своему стыду) читаю.
    Великий человек!

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.500
    Но ведь не раз вспоминали, почтили светлую память, самый "крутой" памятник -память людская, всё остальное тлен, подвержено влиянию времени и природных факторов.

3. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Тема моя на данном этапе вроде бы себя исчерпала.

Прошу уважаемых модераторов (как и после "утверждения" СХЕМы) тему не закрывать- впереди Важные этапы - монтаж радиаторов отопления и (полы тоже будут уже не картонные-сделаю) соответственно настоящие-достоверные испытания СО в течене всего следующего отопительного сезона. Пусть и с моим "дежурным" маломощным электрокотелком. А вдруг еще и газок подтянут?...
    Вот там будет ВСЕ по настоящему: "расчеты" проверяться действительностью (теплопотери например)

Три недели моей настоящей топки после запуска конечно же вызвали бурю эмоций!
    Мне 41, а я радовался как маленький ребенок когда циркуляция после включения котла пошла-полетела.
    Без насоса.
    Кстати все три недели топки так его и не включал на постоянку, побаловался только.
    Возможно сам себе внушил, но - мне на ЕЦ работа системы больше понравилась. То ли котел мой его больше "полюбил" (кстати вход/выход у него человеческий= Ду40) и его работа с ЕЦ была очень спокойной, практически не циклил. То ли надежность этого вечного двигателя (ЕЦ) успокаевает...
    Как говорит уважаемый Lyko в правильно сконструированной и смонтированной СО с ЕЦ происходит саморегуляция процессов.
    В дальнейшем возможно определяться "режимы" где он-насос будет действительно нужен.

Это были просто мысли вслух. ОТЧЕТ будет продолжен в соответствие с будущими "надстройками" системы.

4. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Ув. @Tihon95, поведайте пожалста! На фото, тот самый инвертор? Имя ему гусь (gysmi) модель 161 ?

5. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Сегодня пытался хотя бы близко приблизится к таким оброзцовым швам как у вас, а хрен на нос...без отрыва прожигаешь часто...а труба ДУ50 не для учебы-не успешь к одному положению принаровится уже другое...да и руки как у алкаша трясутся, аж но 2руками иногда держак держал

6. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Точно ГУСЬ, модель - не могу сказать, аппарат то друга (от то и варил). Но "ему 100 лет в обед",
    Аппарату имею ВВиду.
    Он его покупал задорого на заре появления в массы. На "сегодня" че то он его не очень хвалит - регулировка всего одна (по току) и не очень ПЛАВНАЯ. А "задачи" бывают разные (хотя - он же не профессиональный аппарат). Для наших задач справился считаю "на отлично". И пинали его, и водичкой разок, и за кабеля как за волосы... Гудит себе кулер и все работает.

7. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Просто поразительно!
    Я сам, гусеобразным пользовался (и даже в гараже до сих пор валяется), и вынужден был его признать малопригодным для основных электродов, да и вообще, мне эти аппараты показались далеко не айс.
    А тут человек ТАКОЕ гусем творит... ! Я в шоке!

8. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Это не я варил...к сожалению.
    Я по настоящему безо всякого- горжусь работой моего друга Андрея.
    Мне НЕВЕРОЯТНО повезло. Уважаемые спецы подтвердили.

ПРИВЕТ Андрюха! (тоже отчитал мой отчет здесь- как заново все 17 дней работы пережили).
    Фоткал очень много (с самого начала стройки) и в отчет вошли конечно не все.

Выложу- ка "полный" фильм операционного стыка- на мой взгляд самого трудоемко вида стыков в нашей СО:
    Может кто-че нибудь и подсмотрит для себя.
    Операция "Ы" -так мы ее называли и старались, (кумекая головой Андрея) что б их было по минимуму:

SDC18692.JPG SDC18693.JPG SDC18694.JPG SDC18702.JPG SDC18703.JPG SDC18704.JPG SDC18705.JPG SDC18725.JPG

У самого мечта научится. Друг говорит так и купи простенкую ресанту- достаточно в хозяйстве-научу-покажу.

Но Я то понимаю варить то я (ну положим железка у меня не будет отпадать от другой) не научусь. Нужен опыт-практика-голова...и долгие годы ЭТОГО!

Пока занимались монтажем "прошел" полный "теоретический" курс по сварке. Друг все обьяснял- мне было интересно. С постоянным "нырянием" в ненавистные мне в годы учебы в политехе -металловедение, сопромат, теплофизика (блин на кой мне то она нужна думал я молодой и...) и даже тер. мех.- мать его.

9. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Почему то мне запомнилось его:
    -такие швы я б МР-ками не сделал, все от электродов. УОНИ можно- но они капризные.

Но крутил он эту чертову ручку часто! И приговаривл, что "со сварки" можно снять до 100 характеристик" а у меня тут одна ручка и та грубая.

Далее фото:

SDC18727.JPG SDC18728.JPG SDC18729.JPG SDC18738.JPG SDC18739.JPG SDC18740.JPG SDC18741.JPG SDC18743.JPG

10. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Кстати, вот нашел тот металлокаркас лестницы где мы "тренировались" в сварке в деревянном доме.
    Укрывая-поливая-подставляя.
    Вот они красавцы косоуры из профильной трубы. Опоры спереди у как видно нету. Работает как балка с защемленным концом. Прыгал на площадке со всей дури своих 65кг как лось- замеренное линейное вертикальное перемещение на углу составило 1-1,5 мм.
    SDC18673.JPG

11. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    По ходу дела (моего отчета) в прошедшую пятницу закинул проценить выбранные мною "заморские" коннеры в крапинку (крапинка я так понял тож немалых денег стоит) продаванов у себя в городе и в Казани.
    Че-то молчок пока. Последний ценник был (на этапе утверждения "СХЕМЫ") 496руб, предпоследний- месяца два назад-510...

Дорого -Жесть!
    Дорогая "красота"- не сусальным ли золотом они там в КНР чугун мажут?

Уж думаю может ну его "чуда заморского" и сьекономлю полтяшок (на септик например) и получу на самом деле по характеристикам лучшие из чугунных - родные МС-140? И покрашу их в какой хочу колор с молотковым эффектом например Хамерайтом- видел Класс! Скрывает все дефекты металлообработки.
    В портфолио уважеамого Lyko разглядывал- нравиться-ну действительно обьемные МС-ки -гармонируют с обьемными (не плоскими) стенами из бревна, а у меня изба такая. Не цилиндровка. Внизу 36-37 венцы покоятся.
    Вот такая риторика блин?

12. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    конечно понял что загнул, наш чугуний у меня в городе идет под 400. И их еще надо я так понимаю "довести"
    минимум перепротянуть нужным "моментом" самодельным спец-ключом, орессовать и покрасить.
    Что б без геммора потом. Я правильно мыслю?

Жена за "НАШ" чугун. Во как. И не из-за цены- они ей нравяться больше!
    Подожду проценки продаванов до понедельника, а там - и решу. Утро вечера мудренее.

13. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Кроме мс-140, есть ещё немало интересных вариантов чугуняки в исполнении минского завода. Тока торговцы-бульбаши, все какие-то мутные...

14. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    конечно понял что загнул.
    Наш чугуний у меня в городе идет под 400. Мне надо 200 с малым ркбер. И их -наших-еще надо я так понимаю "довести":
    минимум перепротянуть нужным "моментом" самодельным спец-ключом, орессовать и покрасить.
    Что б без геммора потом. Я правильно мыслю?

Жена - вот те раз- за "НАШ" чугун. Во как. И не из-за цены- они ей нравяться больше!
    Подожду проценки продаванов до понедельника, а там - и решу. Утро вечера мудренее.

15. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Да вроде, с герметичностью нет проблем, думаю, ничего протягивать не надо. А вот покраска, конечно не завредит!

Статус темы:
Закрыта.