1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

"Несовременная" схема отопления - 3 уровня

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tihon95, 24.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Круто... И скока ж площадей?
    С учетом трубы, этого должно спокойно хватать квадратов на 300 помещений.

2. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Приветсвую всех. С разрешения tihon95 пишу под его ником. Я его друг Андрей.
    По поводу аппарата согласен не айс я его уже два раза ремонтировал один раз в официально, отправляли в москву в те года у нас не ремонтировали ждал 2 месяца. второй раз мне его в деревне отремонтировал один радиолюбитель и извиняясь взял с меня 500 рублей сказал "извини мол запчасть дорогая" :aga:.
    Если кому интересно мои рекомендации, то это линкольн (дженерал электрик) штатовская фирма реально лидер для сварочной техники. Но соответственно и цена ВЫСОКАЯ.
    Гусь действительно любительского уровня, как говорится что имеем. Ну и все что продается в наших магазинах в большенстве это гаражный уровень. Может когда нибудь соберусь на свою мечту.

Вам Ув. славак70 рекомендую попробовать поменять полярность на аппарате + на - может понравится?
    и еще сейчас в продаже есть эл. диаметром 2 мм. уони попробуйте на них потренироваться на тонком меттале они хороши.
    и еще 2-ка мр просит больше току но все равно шлакует если мало опыта ищите уони!
    И спасибо всем за положительные отзывы:|:

3. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Тут особо добавить нечего. Молодца Андрей! 5 баллов! Красота и надега, отличная работа! :hndshk:

4. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Ну вот!
    Наконец и мой друг- скромняга Андрей появился- по исполнению к нему вопросы.

Асы...- Вы друг друга поймете!
    Мы (Ваши друзья) промолчим и вздохнем!
    Спасибо Вам! СПЕЦЫ с большой буквы!

5. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Подвал (отапливаемый)- 70, первый -75, мансарад-75.
    Много?

6. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Да понятно что результат приходит не сразу и требуются годы опыта и практики. Я решил научится и делаю все сам. Купил вроде хороший инвертор "PowerMan", то что поворотное или на столе вроде получается, а вот по месту, руку нужно набивать, я еще знаю что если не варил долго или перерыв был большой-то тоже влияет...нужно каждый день, но времени мало:(ну я настойчивый буду постигать столь нужную профессию (на будущий год собирусь на курсы-пусть меня научат:um:)
    Сегодня врезал соски, навернул краны и заполнил свой ТА...тьфу тьфу тьфу всю сухо, опрессовать водопроводом я не рискнул там под 3 очка... я доволен:victory:

7. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Точно так и говорит мой друг Андрюха. Есть такой момент. Это как и везде. (за рулем например), но и быстро возвращается- мастерство (свой накопленный опыт) -"не пропьешь" как говорят.

Вот Щас думаю-че в маску то (вторую) не подглядывал чего и как там Андрюха шурудит держаком?
    Нет блин ходил-фоткал.
    Раз зашел товарищ мой. Сварщик хороший с опытом. Ну варит реально неплохо. и Андрей подтвердил что швы у него (не трубные стыки)-получаются неплохо. Всю жизнь варил всяко-разно. Болгаркой пишет-как кисточкой художник. Мне много чего помог- отличный спец.
    НО! Трубы= дело тонкое петруха... Кстати он молодец (товарищ мой- честно сказал- трубы неА, варить не возьмусь-уметь надо)
    Долго-долго смотрел - не мог понять КАК -"вашу дивизию" получается обратный валик при первом-корневом шве простого стыка труб? Психанул, пошел нашел вторую маску- смотреть. Долго че-то они там шептались (один варил-пояснял-другой спрашивал). Вывод- зашедшего товарища- "у нас так не ВАРЯТ!"
    Мы с Андрюхой переглянулись-че к чему? А МЫ "варим как умеем" дальше:
    Напомню фото - мне это очень понравилось:

SDC18744.JPG

8. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Подвал, это подвал или типа "жилой этаж"? Если просто подвал и помещения для тех. нужд, то там вообще по минимуму радиаторов надо. У меня, например, в подвале, температура ниже +10 не опускается никогда. А там отопления вообще нет... и перекрытие сверху изолировано 100мм пенопластом.
    А на этажи, думаю, секций по 50, ну край 60, вполне хватит на постоянное отопление. При условии конечно, что с домом все проделано таким же образом, как и с отоплением... т. е. основательно!

9. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Щас модные "говорят" - цокольный этаж. По мне так подвал-потятнее для всех.(хотя окна на отмостку выходят)
    Точно! Моя мастерская, гардеробная, сауна с комн. отдыха, какой-то для чего-то холл посередке, котельная, неотапливаемый погреб, - думаю можно держать все это "хозяйство" на =3-4-5 град ниже первого этажа.

10. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Да и об этом многие говорят, ваш друг Андрей сварщик с нефтегазовой отрасли, а там диаметры как известно нехилые, варят за несколько проходов: корень, заполнение, облицовка...контроль соответствующий, ответственность, а просто сварщики (у меня по крайне мере на работе) отходят от такой технологии и варят с отрывом, стыки так не готовят, ну короче филонят:)
    Вот так хочу научится:|:

Вложения:

• Шов_001.jpg
  11. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    По плану у меня- первый 101, мансарда 64, подвал-48.
    Как это родилось, спросите Вы?
    Расчеты-рассуждения развивались следующим образом:
    Конечно же считал теплопотери (в основном "владиромом" - он мне понятен в отличие от других, и то косячил не понимая поначалу че же это я считаю) Считал и как в целом дом-одно помещение, как в целом этаж-одно помещение, так и по отдельности каждое- по 10 раз. С инфильтрацией. С разными температурами.
    Две недели.
    Труд был опубликован в начале моей темы в виде маленькой таблицы из двух сухих цифр.,после грамотного замечания федота! о правильности расчета теплопотерь (первые выложенные расчеты- в молоко).
    При этом теплопотери подвала ...цокольный этаж все таки.
    Кроме меня кто-нить еще их захотел посчитать? Башку сломать легче. Нашел конечно методику-книгу здесь на форуме у "принципиальных". Но начав читать...сдался.
    Нафиг мне ВСЕ это, - через забо дом соседа с абс. аналогичным по конструктиву подвалом, Правда больше в 2 раза. Зато отопление естьи фурычит. Зима-хорошо- увижу правдивые данные. У соседа нахаляву. Пошел, (-20 град устоявшегося было) походил, посмотрел, посчитал то секции люминя евро-разводке. В его подвале понравилось-тепло было.
    Апрксимировал "разведданные" на "СВОЕ" и появилась цифра в количестве секций.
    За эту ненаучную-нерасчетную "вылазку" уважаемый Lyko меня даже:

Далее. Мои количества секцмй приведены в СХЕМЕ не к МС-140 а к конерам, теплоотдача которых думаю будет процентов на 20 меньше "РОДНЫХ", и соответственно это восполняется их количеством.

Имхо все эти калькуляторы - дают на начальном этапе хорошую пищу мозгу. Определенно. Понимаем потихоньку что с северной стороны холодней будет, и ах! нафиг я такой витраж во всю стену забацал и т. д. и т. п. Отлично! Полезно! Но поздно! построили уже то что построили.
    Не поздно принять меры к компенсированию "дыр", заложив их еще на стадии проектирования СХЕМы.

Вот щас не читать новичкам! Неинтересно и вырежут
    Здесь будет все через основание натуральных логарифмов! И без картинок!

Но че то я после всех и каждого расчетов (опух уж от них) "проверялся" родным правилом
    "2 секции/м.пог. стены наружной" - вычитал в свое время у Lyko. Внушает оно мне доверие, Проверено видимо не раз на практике для "среднеутепленного дома"
    Влазит- нормальный расчет, не сходится-подгоняю.На "калькулятор" больно не смотрю. Ну хоть убейте понимаю огромный "отрыв" между этими калькуляторными расчетами и реальным домом. Хоть тыщу данных забей. Бывает два одинаковых дома- а климат разный.
    Хотя отрыв- в нашу пользу, жар костей не ломит. Запас там имхо получается ОГОГО.
    Вообщем считать то надо.

12. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Надо Андрюхе показать, я то не понимаю...
    Понимаю что КРАСОТИЩА, но метод и технология шовчика? Самому интересно.
    Завтра спрошу.
    Как буд-то паяльником!

13. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Как раз у меня их на СХЕМе по минимуму - 4 шт, под каждым окном -кроме котельной и холодного погреба.
    Ну еще разводочка конечно 57-я.

14. SLAWAK70
    Благодарности:
    369

SLAWAK70

Живу здесь

SLAWAK70

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Я думаю он ответит:aga: давайте подождем что скажет:|:
    Что то я всю тему зафлудил...сорри

15. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.500
    Не совсем, как-то Вы доверяете отечественному товаропроизводителю...:close:. За время установки МС 140/500 не помню случая течи по заводской сборке, пробки?, да-к их крутят неоднократно и качество их запаковки зависит от исполнителя СО. Луганские и белорусские радиаторы проходят заводские гидроиспытания.
    Ну, а покрасить, это не обсуждается, то что продаётся у нас прогрунтовано.

Последнее редактирование: 08.12.13
Статус темы:
Закрыта.