1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 50

"Несовременная" схема отопления - 3 уровня

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Tihon95, 24.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Next57
    Благодарности:
    19.178

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.178
    Для себя или хорошему другу не вопрос, а так хлопотно однако, сикока... сикока.

2. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    ИМХО, если в одной - двух небольших комнатах (например ванная - прихожая), так это даже проще сделать, чем лапшу стометровками раскладывать, и покупать "приблуды" к ней по 15 тыр.

3. Hank
    Благодарности:
    117

Hank

Живу здесь

Hank

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Если закончили с полами, прошу показать фото! Меня это ожидает сразу за отоплением. Очень жалею, что эту тему встретил только сейчас! От меня вам благодарность за труды!

4. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    "Половой вопрос"...:)]:)]:)] был закончен (с 15 июня!) 4 часа назад-залили 2-й стальной ВТП в прихожей! Извините-токо с душа:no::no: никакой. Завтра ..:pioner: выложусь.

5. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Доброго дня Всем!
    Отчитаюсь по 2-му стальному ВТП /револьверного типа/ - в прихожей.

"Пастелька" для ВТП готова SDC10439.JPG за день должны :pioner:смонтировать SDC10442.JPG

Буду краток-все абс. аналогично ВТП в санузле, разве что межосевое расстояние поперечин "решетки" 230 (вместо 200 в санузле) и на одну палку больше- прихожая побольше =10 м. кв.
    Этот ВТП че-то Андрей сделал махом SDC10445.JPG
    Мимоходом радостное мое событие-друзья загорелся Я -хочу научится варить, благо друг учитель -настаник- ас, вообщем купил я инвертор (выбирал сам).
    Вот он красавец- SDC10446.JPG . Все ждал от друга оценки аппарата-погоди говорит, вот потолочным пойду-все покажет. Короче оценка Андрея-:super:!

Затащили-вывесили SDC10472.JPG стык опуска в подвал SDC10475.JPG SDC10478.JPG

6. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Далее.
    Аналогичный (в санузле) "тяжелый" стык врезки в 57-й лежак. Ежели в санузле Андрей был вынужден делать "операционный"-здесь условия чуток были получше- решил варить:close:... "с зеркалом".
    Кверх ногами как обычно SDC10479.JPG .
    Смотрим в зеркало и удивляемся-все получилось :super:в лучшем виде- SDC10483.JPG

Вот он вход в коллектор ВТП- SDC10485.JPG

Справились быстро, я даже успел приподнять решетку и загрунтовать- SDC10489.JPG
    Уклон решетки естественно был выставлен в 2-х плоскостях как и в 1-м ВТП.
    Оставалось только закатать все это бетоном, что вчера и было сделано.

7. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Итак, полы:victory: готовы!

- это ж надо 3,5 месяца! заняло вдвоем с другом по 4 дня в неделю, с другой стороны себе делали-старались, однако 300м.кв.фанеры оприходовали, да и полы "хитрые" задумали.
    С субботы начнем «вешать радиаторы» и все остальное -по плану.
    Напомнюсь, радиаторы чугун и «вешаться» будут на самодельные рамы, конструкции предложенной :hello:ув. Lyko:
    - с опорой на пол
    - скользящим креплением к стене
    - регулирываемыми по высоте ножками-домкратами.
    - с кронштейнами крепления проходящего 57-го лежака (наша с Андреем добавка)

Короче все на них родных с исключением свободы перемещений радиатора относительно лежака.
    Что и как пойдет буду фотоотчитываться.
    Прошу не сердится модератора, за вне-СО фотоматериал, но ведь построение СО вещь комплексная и архиважно планирование этапов монтажа СО без проекта дома
    -как у меня и у многих самостройщиков.
    Уделяю большое внимание грамотной конструкции рам т. к еще и конструктив полов 1-го этажа и мансарды "хитрый". Дело в том что мы сделали так называемые «плавающие полы».
    Не вдаваясь-«фанерная стяжка» -это 2х12мм слоя ФСФ фанеры скрученные/склеенные между собой и обрешеткой- не прикрученные к несущим деревянным балкам полов. Этот «пол» просто лежит на балках ч/з вибродемпфирующие прокладки, при этом стен дома не касаясь.
    Короче :)]–плавает. Для звукоизоляции все это и много другого вообщем.

«Стройплощадка» для предстоящего монтажа радиаторов, ГВС/ХВС:
    SDC10219.JPG SDC10452.JPG SDC10453.JPG SDC10455.JPG SDC10456.JPG SDC10457.JPG SDC10458.JPG SDC10460.JPG

8. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    В основном фото 1-й этаж, на мансарде (нет под рукой) аналогично
    Кухня с главным стояком СО SDC10461.JPG и обратками 1-го этажа SDC10462.JPG
    Наш "потайной" стояк подачи в БКН для "зимноего" режима SDC10463.JPG
    Обходов перерубов-тьма! SDC10469.JPG

SDC10464.JPG SDC10465.JPG SDC10467.JPG SDC10468.JPG

Быстро сделать запланированное не получится-только по выходным.
    На период монтажа (уж не май на дворе) озаботились своим комфортом-притаранили пушку ...:close:
    в 9кв.т - в подвале поставим думаю не замерзнем с Андреем.
    Пока все :hello:.

9. Alex482
    Благодарности:
    17

Alex482

Участник

Alex482

Участник

Благодарности:
    17
    Здравствуйте!
    Прочитал все страницы - "шикарно" и по задумке, и по исполнению! У меня тоже деревянный дом, одноэтажный с мансардой, правда поменьше и без подвала... Газа нет, планирую ТТ котел, поэтому остановился на СО с ЕЦ. Купил трубы, радиаторы, буду варить сам, поэтому делаю разборную, в ответственных местах на муфтах:)]. Врезку радиаторов решил сделать по такой схеме:
    IMG_4378_1.jpg IMG_4383_1.jpg
    без "американок" и чтобы можно было снять радиатор не сливая воду, только длинную резьбу на отводах сделаю короткой.
    Сейчас, думаю как сделать регулируемое крепление рам для радиаторов и труб на стену, полы хочу делать зимой по такой же технологии "плавающими". Поэтому сначала отопление, потом полы.

10. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    А фото ..испугало!;)
    Узел с краном лучше располагать на "левой" пробке радиатора. Тогда на правой достаточно только "согнать" со сгона пробку в радиатор..+ к/гайка.

11. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Соверщенно правильное решение! :hello:
    При этом обязательно определиться с высотой будущего "пирога" полов, например забазироваться от верха балок-у меня набралось 100мм, и уже отсюда планировать уровень разводки лежаков по этажу, учитывая необходимый и достаточный уклон трубы для ЕЦ-2мм/м.
    Кстати "плпвающие" полы оправдали себя уже на 100%-ходить приятно, ничего не скрипит и ЗИ:super:!

Ну "по форуму" вариантов много. Для деревянного дома вопрос серьезный.

"Наш вариант" если срочно (фоток пока мало, но поймете) -выложу завтра с утра-глянте в тему.
    Скажу сразу-наше желание с Андреем совместного крепления на раме и радиатора и трубы лежака
    потребовало некого... :close:-мозгового штурма, ввиду критичного расстояния от чистого пола до подоконника по 1-му этажу. Имели то в среднем от пола до трубы ок. 50мм (р-р плавает), от трубы до низа радиатора 45мм (р-р жесткий, ШК горизонтально, 2 американки вертикально), от верха радиатора до подоконника ок. 50мм (р-р плавает). Радиаторы высотой 600мм-засунем!:)],никуда не денуться.
    _
    Вообщем конструктив рам родился-проблему как мне видится победили. Завтра расскажу.

12. scar
    Благодарности:
    14

scar

Участник

scar

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день!
    Сейчас тоже в деревянном (профилированный брус) доме без полов и отопления, делаю и то, и другое. Про систему отопления Вы все подробно расписали, спасибо огромное, а вот про устройство пола по подробнее можно? ну или ссылочку если уже есть готовое описание?

13. Alex482
    Благодарности:
    17

Alex482

Участник

Alex482

Участник

Благодарности:
    17
    Первоначально так и задумывал, но вдруг придется радиатор снять, а на улице минус 40...:)

14. Alex482
    Благодарности:
    17

Alex482

Участник

Alex482

Участник

Благодарности:
    17
    Это да, только нужно ещё учесть на усадку дома, хотя бы 50мм на этаж, если дом стоит больше года (в старину считали, для усадки после постановки сруба, 10мм на один ряд, как минимум), поэтому выбрал 300мм по центрам, для широты вариантов:)]

Спасибо, посмотрю.

У меня также! Только фанеру беру ФК, а то говорят ФСФ, в основном для улицы, фенола много, если только хорошо закрыть чистовым покрытием...

15. Tihon95
    Благодарности:
    3.934

Tihon95

Tihon95

Благодарности:
    3.934
    Усадку конечно же учел- когда делал отверстия прохода стен для горизонтальной разводки.
    Хочу выразить здесь огромное:hndshk: спасибо Специалистам:hello: этой ветки
    -подсказали при обсуждении моей СО.

Для первого моего этажа она будем говорить призрачна (пол, на котором будут "стоять" радиаторы отопления лежит на балках, врубленных в 1-й венец стен, который в свою очередь лежит на "жестком" цоколе, на который в конце концов и оперты все мои стояки разводки СО), сверлился все же с запасом по диаметру (коронка 93мм для 57 трубы).
    Для второго этажа (мансарда) -вот тут, даже учитывая хорошо отстоявшийся мой сруб, это ВАЖНО!
    Заложил ок. 60мм, оваля отверстия: например SDC18922.JPG SDC19115.JPG
    Хотя все это есть подробно в теме.

Вопрос ...извините-:no:вне темы.
    А так -на нашем же родном форуме в теме звукоизоляции сидел/изучал долго непростой вопрос-https://www.forumhouse.ru/threads/25169/page-6.
    Постучитесь в личку-обьясню что и как сделали мы с другом в реальности, упростив конструкцию до максимума-результатом оч. доволен.

Статус темы:
Закрыта.