1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

  1. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    @Леха667бдр,
    Дерево дружит с деревом. Металл –с камнем больше. Как понимаю у вас - пеноблоки (или ошибаюсь?). Если так, то как то глупо прикручивать деревяшки (я про предполагаемую вами горизонтальную обрешетку) к пеноблоку. Надо тупо – хорошие мет кронштейны на хорошие дюбеля через прокладку. На них насадить мин вату (50мм для пеноблока …? Может на сотку разориться?). А вот дальше (что на кронштейны повесить) – деревянные бруски или металл… Я за металл. В минималке – Т-система. Без супер-вент зазоров (от 70мм и выше)
     
  2. Леха667бдр
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Калуга
    Благодарю! У меня газоблок 400 мм. Вата больше для самоуспокоения, смысла ставить 100 мм не вижу. Буду благодарен за указание хороших и недорогих металлических кронштейнов (да и всех остальных комплектующих) а так же дюбелей, которые выдержат вентфасад.
     
  3. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    @Леха667бдр, вам же ваш строитель какой то рецепт прописал. В целом (без деталей) заочно (лично я) с ним согласен. Вот и спросите его про детали (те же кронштейны, производителя посдсистемы и пр.). Просто глупо что советовать из другого (пальцатого) региона. Зачастую на местах все проще и дешевле
     
  4. Леха667бдр
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Калуга
    К сожалению, мой строитель не спец в вентфасадах (Да и в нашей деревне все равно нет никаких комплектующих. Одни перекупы. так что так и так в нерезиновую ехать придется)
     
  5. vyatkina
    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    67

    vyatkina

    Участник

    vyatkina

    Участник

    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    67
    Посмотрите московских дилеров тогда. Позвоните в фирмы, поговорите с инженерами.
    Нам очень помог советами дилер М-Фасад, они есть в в Москве. Инженер даже выезжал, объяснят моим строителям, как правильно делать срезы под углом, монтировать, сложные участки и тд.
    Может, у них есть комплектующие. может, что-то посоветуют, с чем сами работают.
    У нас были вопросы в процессе. Все очень старались помогать.
     
  6. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    (бывает что это лучше. А то спецы зачастую любят все упрощать – делать не как надо, а как им выгоднее.) Тогда, как вариант, посмотрите для начала альбомы техрешений для на сайте Альт-Фасада. В принципе варианта два – на основе Т-профилей и ПО-профилей. Первая подсистема дешевле, позволяет (если надо) сделать вент зазор поменьше (от 35мм). Вторая дороже, но чуть проще в монтаже. В принципе контор, которые продают подобные подсистемы много. Но подсистемы похожи. Но смотрите на толщину металла (кроштейн 2мм, профиля …) Возможно там (в конторах) могут и проконсультировать и помочь скомплектовать (вплоть до заклепок/сверл). Вам же надо исходя из бюджета определится с типом подсистемы, кронштейнами, способом крепления (саморезы или заклепка), если заклепка то может еще порошковое покрытие. Ну может еще с чем то. Ну например как откосы окон/дверей отделывать (теме же kmew панелями, или готовыми «железяками»)
     
  7. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    У нас панелями Knew отделан цоколь дома и бани. Монтировали в апреле 14-го года. Пока вопросов никаких нет.
    Чтобы не перевирать на что и как монтировали просто дам ссылку на пост мужа, где он все описывает. Может кому пригодится. :hello:
    https://www.forumhouse.ru/posts/9781625/
     
  8. Леха667бдр
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо за развернутые ответы! Еще маленький вопрос. Лучше сначала подшить крышу, а потом уже к софитам подводить фиброцемент, или же сделать наоборот? Сначала обшить фасад, а потом уже подшивать крышу?
     
  9. samdoc
    Регистрация:
    10.05.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    12

    samdoc

    Участник

    samdoc

    Участник

    Регистрация:
    10.05.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Ижевск
    конечно же сначала фасад потом а подшивы крыши
     
  10. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    Фик вам. По технологии по другому. -
    "монтаж панели производите, оставив зазор размером 10 мм от карниза, загерметизируйте силиконом. В местах примыкания панелей к карнизу кровли вставьте спейсер 5 мм и закрепите панель шурупом... нанесите ремонтную краску на шляпку шурупа."
    Есть еще тема с завершающими планками.
    И первое и второе выглядит мягко говоря не очень (внешне). Плюс: с лишними деталями и доп затратами (на kmew силикон/платки/праймер/шпатлю/краску, работы по подгонке и пр.). В худшем случае вам загонят панель под будущий карниз и потом прикрутят софитную планку прям к панелям саморезом. Порой еще и чОрным! (кто не знает - саморезы в kmew панелях - как гвоздик в картонке). Порой будет вариант сильно получше. Но от все равно не по технологии kmew. Но для верующих в запилы панелей в 45 градусов.
     
  11. Леха667бдр
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Леха667бдр

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Калуга
    Вопрос возник неспроста. А как раз после изучения методички по монтажу. Да, подведение под софиты трудоемко.
    Но софитную планку можно прикрутить саморезом к несущей системе сквозь панель. Разве нет?
     
  12. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    (не по технологии) Можно и нужно. Только вот в месте крепления между несущей системой и панелью должен быть спейсер. А то панелька на излом работать будет. Сможете четко поставить микро японо спейсер в нужное место для будущей софитной планки?

    Ну их куда подальше японоспейсеры за бешбабки. Коль углы не по технологии под 45 пилят все и вся. И по поводу крепления софитных планок к панелям/подсистеме каждый себе изобретатель.

    Можно, к примеру, купить чутка листа полипропилена в 5мм. Нарезать (если есть чем) от него всякого и разного. От японоспейсеров по размеру, до таких таких длиненьких (скажем сантиметров в 7-10 по высоте, что б уж не промахнуться - в предполагаемое место крепления планок подшивы)

    Можно проще. «Рашен» пропилен не японский конечно, но каких то денег стоит. Можно и подешевле сильно - фанерку в 5мм подсунуть. Или мдф в 3-4мм (разницу увидет в пару мм) не увидеть. А если деревянная подсистема – то не даже не понять будет что гуляет – подсистема или «спейсер»

    В целом говоря, иногда нужно напрямую прикрутить надежно к kmew панели что ни будь (т.е. использовать ее как несущую). Тут может быть все что угодно. Это может быть софитная планка (скажем шаг несущей, в которую врезались, в 600мм, а кровля, скажем, под 45 – и там уже не 600мм, а разика в полтора большие), светильник повесить… да много что. Каждый решают эту задачу по своему и у каждого свой рецепт….
     
  13. selivong
    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608

    selivong

    Живу здесь

    selivong

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Казань
    Читаю и не понимаю, то ли я дурак, то ли...
    1. Станок для резки мощный - хрень полная, я выше размещал (весь отчет с фото от нуля до окончания отделки) каким станком ОТЛИЧНО пилил и отделал самостоятельно весь 200 кв. м. двухэтажный дом. Т. е. НЕ НУЖЕН МОЩНЫЙ и соответственно ДОРОГОЙ станок.
    2. И много алмазных дисков - один диск Bosch на весь дом и НИЧЕГО с диском не случилось, великолепно отработал и сейчас готов...
    3.
    ...лучше ещё потом протирать сухими салфетками! - потом еще спиртиком протрите (шучу). Ничего вы сухой тряпкой не сделаете. Щетка бытовая для мусора (с совочком продается), потом можно старым пылесосом пройтись или влажной тряпкой в самом конце.
    4.
    ... навес для работы на случай осадков - навес для работы это зло - пыль будет скапливаться, а не уходить. Лучшее решение - хранить панели в закрытом помещении (например в гараже), а резать, сверлить на ОТКРЫТОМ воздухе.
     
  14. selivong
    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608

    selivong

    Живу здесь

    selivong

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Казань
    Почему Вы не читаете инструкции фирмы-производителя по монтажу (смотрите в Ютюбе). Четко и правильно сказано - 14 мм на дерево, что больше - на металл.
     
  15. selivong
    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608

    selivong

    Живу здесь

    selivong

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Казань
    14 мм, подсиститема вент фасад 50х50 + 40х20 (или 30 уже не помню). 3 года - ноль проблем.
     
    Последнее редактирование: 13.03.21