1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

  1. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    10.821

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    10.821
    Адрес:
    Москва
    @Колбасьев, что бы ни говорил производитель, но брусок это сечение с соотношением сторон от 2*1 до 1*1, и получается, что 15*45 это доска.
    И я уже теряю нить, на первой вашей картинке идут бруски, потом сплошная фанера, потом панели. Дорого и непонятно зачем, но такой способ да, есть. То, о чем вы сейчас говорите- это доски/бруски по сплошному основанию - обрешетка. Затем по обрешетке- монтаж панелей. Обрешетка нужна чтобы 1. выровнять основание, у япов даже специальные пластиковые подкладки есть 2 и 5 мм. 2. обеспечить вентзазор. Если же стена идеально ровная (как у меня), то у япов есть специальные "глубокие" кляймеры, на которые панели монтируются с отсупом уже 15 мм, и обрешетка, получается не нужна. Кстати, я хотел монтировать именно на такие, но мне их всеми силами отговорили :)
    И о чëм дискуссия на данном этапе?
     
  2. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё на том же... Почему толщина деревянных брусков/доски для обрешётки с 2013 по 2021 увеличилась с 15 до 45 мм? И, собственно, практический вопрос, можно ли использовать бруски/доску 15х45 для монтажа в 2021 году?
    ЗЫ Я этот вопрос уже задал Kmew. Жду ответа.
     
    Последнее редактирование: 08.09.21
  3. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.116
    Благодарности:
    1.671

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.116
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По хорошему саморез должен войти в тело стойки каркаса.
    Теоретически если использовать толстые бруски и крепить их часто мощными саморезами, то панели можно повесить на сам брусок.
    По сути получается панель висит на бруске, а это достаточно серьезная нагрузка!
    Вот вам и все обоснование размера толщины бруска.
     
    Последнее редактирование: 08.09.21
  4. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Maikl8, фирменный шуруп для скоб (RY8830) имеет размер 4.2х25 и явно не требует таких размеров бруска.
     
  5. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    Грешно конечно недоделки показывать. Но с точки зрения практики... Деревянная колонна отделанная панелями- высота под три под три метра, зазор 5мм (лишь кляймер) стоя от земли на плите в 20см. Все остальное (до 9-ти метров в коньке) - зазор 20+5 на клаймер. Чисто технологически так получилось. Там вата-утепление на металл обрешетке. Так вот: не смотря на то что все это хозяйство в 2-25см от плиты/земли - снега так по зиме считай что и нет. Работает как пылесос. Вокруг сугробы, а в районе пылесосов снега нет. Ну или почти нет. Все через крышу/софиты улетает.

    IMG_20210908_122345.jpg IMG_20210908_121931.jpg IMG_20210908_121904.jpg
     
  6. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.116
    Благодарности:
    1.671

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.116
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да конечно вент зазор работает.
    Расстояние не критично, главное чтоб он было.
    Иначе как на высотные здания панели крепят, с зазором в пол метра что-ли?
    -
    Мой посыл был в том, чтобы брусок прикрепленный к стене выдержал навешиваемые панели, если крепление идет только к бруску.
    А дальше простая логика и расчет.
    -
    PS: саморез у кляммера такой короткий потому как, японцы в основном крепят панели прямо на стойки каркаса по ветрозащите.
    Либо же как указали выше крепеж идет по сплошному основанию типа фанеры или осп, естественно прочность такого основания на сдвиг намного надежнее тоненького бруска.
     
  7. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Maikl8, на сдвиг? Насколько я помню, подсистемы вентфасада рассчитываются на вырыв. И не имеет значения, вырывается саморез из сплошной фанеры или из её кусочка. Роль играет лишь диаметр и глубина, которая ограничена длиной самореза.
    На высотных зданиях вентзазор как раз имеет ограничения по максимальному размеру, чтобы не создавалась избыточная тяга.
     
  8. Колбасьев
    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047

    Колбасьев

    папа

    Регистрация:
    01.10.13
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    2.047
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ из Kmew Россия:
    :hello:
     
  9. DeZertir92
    Регистрация:
    21.09.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    DeZertir92

    Новичок

    DeZertir92

    Новичок

    Регистрация:
    21.09.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Может кто поопытнее подскажет. Взяли панели КМЮ, прождали 4 месяца. И вот когда они приехали больше 18 штук повреждены, посредине выгрызены более чем на 10 см. Дилер на отрез отказывается компенсировать стоимость. Типа порежется на куски - а это в утиль, изначально не парились, т. к. они должны были монтаж производить своими работягами, но потом начали "кормить завтраками" и тут возник вопрос, который они обещали решить "если что-то будет не так"... Как быть? Мало того что по всем срокам продинамили, так еще и по работам такую чушь начали творить... Под те сроки на которые расчитывали был заказан утеплитель с переплатой в 50 тыс. р. (80 мм), были понесены другие издержки из-за 2месячного простоя (от изначально заявленных на середину июля, сместились на середину сентября, как я сейчас уже понял и на октябрь...), а они даже стоимость панелей теперь не хотят компенсировать.
    У нас в Крыму сейсмика так вот представитель без всяких испытаний предложил крепить подсистему в ракушняк... А потом оказалось чтобы закрепиться нужны специальные анкера, в некоторых случаях химические... Оф. представитель - полный 0 по производству работ в сейсморегионе... Стоит ли писать в российское представительство "КМЮ"? Или бесполезно?
     
  10. Allaviva
    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    19

    Allaviva

    Живу здесь

    Allaviva

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.15
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте! При заливке отмостки попало несколько капель бетона на фасад, чем и как лучше чистить фасад и стоит ли использовать какую химию?
     
  11. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    Ремонтная шпаклёвка/краска думаю вам светит.
     
  12. dabrovlad
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117

    dabrovlad

    Живу здесь

    dabrovlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    убираете капли гравером, как можно аккуратнее и потом оригинальная краска. Если использовать химию, то высок шанс, что повредите защитное покрытие.
     
  13. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.721
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    ИМХО несколько капель на своем цоколе вообще ни о чём.
    Ну а если конечно сильно глаз колит, родная краска, либо прям поверх капель, если там не много налипло, либо сперва чуть механические убрать, и потом краска.
    Химию я бы точно не стал
     
  14. Galant2003
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    457

    Galant2003

    Живу здесь

    Galant2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    457
    Адрес:
    Фрязино
    @Алексей122, Вы можете поподробнее рассказать как Вы обшивали колонны панелями? Очень заинтересовало...
     
  15. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    @Galant2003, там не колонны, а колонки). Три доски 150 на 50. В итого колонка деревянная 150 на 150. Нарезал остатки кмью панелек (все они одинаковы по размеру - панели пилю с приблудами и прочими пылесосами, погружной пилой по шине, ей же 45 снимаю). Колонки (точнее выпирающие доски) рубанком подстрагал. Каждую панельку крепил с каждой стороны сначала на кляммер. А потом понял что это лишнее и начал крепить на пол кляммера (т.е. тупо кляммер делил пополам). Там где провалы были не большие (у меня до 2-3мм в отдельных местах) под полу-кляммер подкладывал пластик (пластинки из пластиковых канистр наделал, плюс 2мм полипропилен у меня был)