1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    Тут ведь как.
    Накосячить везде можно.
    Вы пытаетесь сравнить две технологии одну из которых "ПОСОВЕТОВАЛИ" строители.

Всё дело в нюансах.
    Основное - не нарушать технологию.

НФС - "колхозная" или сертифицированная? Это к чему? Если сертифицированная то Вам скорее всего потребуются хим анкера для крепления в D350. В другие (подешевле) способы монтажа подсистемы верю слабо D350 - не конструкционный материал. Подсистема + керамика довольно тяжёлая. Вот и "думать" (после проведения испытаний) подходит данная технология или нет.
    "Красота" НФС - следующий момент только после монтажа сможете оценить. НО строители уже за Вас решили что "лучше". Верим?

СФТК - проект похоже, как раз под данную технологию делали.
    Керамогранит крупный формат - это какой? СФТК проектировалась под данный формат?
    А то что "Денис" Вам насоветовал - бред "сивой кобылы", какую "двойную базу?
    Нет такого решения под облицовку! более того она опасна к применению (ухудшает характеристики слоя)!
    Армировочный слой должен быть ОДИН! НО как всегда нюансы.
    Сам КЛЕЙ, сетка и схема дюбелирования.

В проекте должен быть отражён такой момент как "отсутствие переувлажнения" и возможность монтажа "крупноформата". С указанием как это монтировать.

Кроме принудительной вентиляции обратить внимание на внутреннюю отделку в той зоне где планируется керамогранит на фасаде, как раз "переувлажнение" зональное/точечное".

Верим что при монтаже "не такой хлопотный".
    Хлопотный для кого? И вообще, что монтажники под этим подразумевают?
    Похоже на "развод".

Вам все предоставили смету?
    ППР - ещё попросите.

2. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пока на стадиии обсуждения

3. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Строители не порешали за меня, они посоветовали рассмотреть именно НФС как альтернативу СФТК с рекомендацией, что это "красивее", а так как я не видел примеров то для сравнить крайне сложно пока сам руками не потрогаю, поэтому прошу совета у тех, кто возможно этот путь уже прошел. Я думаю, что я не первый и не последний =)

По самой технологии монтажа и НФС и СФТК пока проектов, пока только стадия обсуждения, т. к для меня в первую очередь идет красота и надежность выбранной технологии, а потом уже цена.
    Условно если мне говорят, что НФС срок службы и гарантия 20 лет, цена 1 млн рублей, а СФТК срок будет 10 лет и цена 700 тысяч то я выберу НФС =)

4. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    По этому Вам про "фламастеры" выше писали, кроме Вас визуализацию никто не выберет, индивидуально.

По технологии вы всё время на "сказочников" попадаете.
    По НФС у меня нет информации о сроке эксплуатации.
    По СФТК в Австрийских Альпах объект жилой 4-х этажный дом БЕЗ ремонта и проблем стоит с 1965 г.
    В России жилой дом с 1987 г.
    Так что "10 лет" - это либо отсутсвие знаний либо отсутствие воспитания.

И как понимаем, что разница срока эксплуатации зависит от "нюансов".

На примере одного производителя (европейского) который "ушёл", уважаемый мною за качество.
    У него есть НФС и СФТК (дом с 1965 г - как раз его) так вот решение на "объект" НФС в 2,5 раза дороже.

По этому не верю в "сказки". Точнее верю, но после просмотра сметы.
    И повторю что бы рассматривать НФС - необходимо провести испытания на несущую способность блоков "подсистемы". Если испытания покажут что всё ок, то можно рассматривать. До этого момента даже не стал бы думать. Или менять концепцию конструктива (хотя бы D600).
    И всё считать.

5. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Все верно пишите про фломастеры - я согласен и даже не оспариваю.
    Но вопрос открыт по выбору фасада. Если бы я делал штукатурку всего дома по СФТК то скорее всего по цене вопросов бы не было и даже дорогой СФТК по материалам вышел бы однозначно дешевле НФС, другой вопрос в том, что из 242 м2 по стенам у меня 72 м2 находится по проекту под крупноформатным керамогранитом 600х1200 мм.
    К примеру Денис (надежный) прокомментировал мою затею, что по нормам такую плитку клеить запрещено но вроде как если очень хочется то можно, но никаких долгосрочных гарантий, да и вообще надо брать мелкий формат + толстые швы, что меня не устраивает. Однако на Ютубе достаточно видео, где крупный формат на СФТК клеят и все отлично, но работ 10 летних я не нашел, все работы 1-1.5 года всего как выполнены.

А НФС меня подкупает тем, что вроде как можно создать такой же внешний вид как керамогранитом только с использованием панелей без риска отрывы керамогранита и падения на голову.

Каждый хвалит свое болото с чем работает) по СФТК у меня в принципе вопросов нет - меня визуал устраивает. Вопрос долговечности от качества работы и соблюдения технологии. На мой взгляд накосячить с НФС сложнее чем с СФТК, а значит шанс качественной работы будет выше.
    Сейчас попробуй найди еще бригаду, кто за качество отвечает !
    Я общался с 4мя компаниями, которых нашел на Авито и ни одна не дает гарантий больше 5 лет и это настораживает, так как я жду, что мой СФТК прослужит много дольше в первозданном виде)

6. g370363
    Благодарности:
    2.332

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.332
    600х1200 мм
    Риски и как решить задачу:
    Первое - теплотехника (влажностный режим), физику обмануть ну так себе занятие.
    Это получается, что данная зона должна быть сделана так что бы влага (в газообразном состоянии) не поступала в ОК. А это внутренняя отделка с "пароНЕпроницаемым" слоем. Что в свою очередь требует "вентиляции" и не просто какой то а что бы вдоль всех плоскостей имелась конвекция. Это значит что всё на ножках и к стене не прислонено. Шкап не поставить.
    Вторая часть сама облицовка.
    - основание должно соответствовать требованиям.
    - клей должен соответствовать (адгезия и эластичность)
    - эластичность решает задачу линейных расширений
    - швы то же
    Марка клея С2ТЕS2 (С - адгезия Т - тиксотропный Е - увеличенное время работы S - эластичность)
    может С2ТЕS1 (подешевле но эластичность поменьше)

7. NikolaS_P
    Благодарности:
    2

NikolaS_P

Живу здесь

NikolaS_P

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за подробные подсказки.

8. g370363
    Благодарности: