1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Нет, обещаные Каркас. ру панели в начале ноября так и не пришли. Буду связываться с центральной конторой в Питере.
    На счет гвоздей - посмотрел фото - глаз режет. Я такое не приемлю - халтурка.

2. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Дозвонился - у Каркаса были какие-то финансовые проблемы, заверяют, что все устаканилось, панели на складе в Питере и в ближайшие 2 недели придут в Казань.

3. Ivanst
    Благодарности:
    21

Ivanst

Живу здесь

Ivanst

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что-то не радует. Хотел у них заказывать.

4. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Хочу всех предупредить - ни в коем случае не связывайтесь с фирмой "Каркас", головной офис у них, как я понял в Питере, представительства во многих крупных городах. Продолжается уже 2 мес "кидалово" с поставкой панелей. В Казани дозвониться до них не могу - один тел. по которому раньше общался - Номер не существует, другой не берут трубку. Питерское представительство 2 недели назад обещало разобраться и перезвонить - тишина, уже отправил им письмо со сканами договора и квитанциями об оплате. Сегодня опять звонил рук по регионам- трубку не берет, прислал смс, что завтра перезвонит. Жулики. Готовлю документы в суд, буду решать вопрос с арестом счетов, возвратом денег и пеней, а также штрафом 50% от стоимости договора, согласно Закона о защите прав потребителей. Еще за нанятого юриста хорошую сумму заплатят.

5. kulishkin
    Благодарности:
    12

kulishkin

Участник

kulishkin

Участник

Благодарности:
    12
    обшивал у них домик в октябре ноябре.
    честно говоря, впечатление двоякое, под красивой ширмой скрывается явно шаражкина контора.
    нет согласования работ между офисом снабженцами и рабочими.
    за каждым шагом приходилось следить то материалы привезут не те, то сделают не то...
    повезло, что панели все же были в наличии, и теперь смонтированы на дом.
    но весной должны еще зашпаклевать саморезу и загермитизировать швы. так что посмотрим как все закончится!
    а по ушам ездить да, они горазды...

6. Ivanst
    Благодарности:
    21

Ivanst

Живу здесь

Ivanst

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Отчет не делали?

7. kulishkin
    Благодарности:
    12

kulishkin

Участник

kulishkin

Участник

Благодарности:
    12
    нет не делал

8. KMEW_Karkas
    Благодарности:
    16

KMEW_Karkas

Участник

KMEW_Karkas

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день, Геннадий (kulishkin) ! Буду Вам признателен если Вы напишите в чем конкретно была не согласованность между подразделениями в компании, а так же укажите если ли претензии на сегодня. Насколько я знаю все вопросы решены, поставка товара, выход на объект и монтаж был сделан строго согласно договора. Так же в виде бонуса мы безвозмездно осуществили герметизацию швов пеной. Данная услуга не входила в смету, но по Вашей просьбе была осуществлена безвозмездно. Нам очень важно знать Ваше мнение в деталях. Заранее спасибо. С уважением, Колчанов Дмитрий, коммерческий директор ООО Каркас

9. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Дмитрий Колчанов, хорошо, что Вы здесь появились. Прошу вмешаться в ситуацию и найти решение. Мне совершенно не хочется доводить до суда - мне нужны панели, а пока никаких гарантий, что я их получу нет. Сейчас ситуация следующая:
    - в пятницу около 14 часов все-таки позвонил из Питера Кирилл и сказал, что панели на складе в Питере и скоро привезем. Также сказал, что в договоре прописано 90 рабочих, а не календарных дней. (Честно не обратил внимания, т. к. ваши сотрудники в Казани, которые, как я понял уже все уволились, заверяли что до 1 ноября /это 90 календарных дня/ панели безусловно придут и даже раньше и предлагали на октябрь-ноябрь услуги по монтажу. Если дело все-таки дойдет до суда, я Вам расскажу, как 90 раб дней интерпретирует суд, если у вас не производственная фирма, и какие документы необходимо будет Вам предоставить, в подтверждение, что производственный цикл изготовления именно только по рабочим дням, тем более в Японии и что по субб и воскр корабль стоит на якоре, а не идет, что порт в субб и воскр не работает и т. п.).
    - в пятницу около 15 часов позвонила Лена, представилась директором Нижегородского филиала и сказала, что у вас Казань закрылась и ей поручили разрулить ситуацию. Далее, что моих панелей в России еще нет и в лучшем случае они будут в апреле-мае. Предложила подобрать альтернативу из того, что возможно есть на складах. Кстати благодарен ей за соучастие.
    - в пятницу после данного разговора я набрал Питер и спросил у Кирилла - кто меня обманывает - он или Лена? Кирилл сказал, что наверное ошибся и панелей нет. Обещал еще раз уточнить и перезвонить.
    - не дождавшись звонка, в субботу я набрал Кирилла и он сказал, что кто-то отказался (перенес доставку на весну) от уже привезенных на склад таких же панелей, как у меня и в понедельник все согласуют и мне позвонят для определения даты поставки.
    - не дождавшись звонка, сегодня в понедельник 5 мин. назад я позвонил Кириллу и он сказал, что Вы должны были мне позвонить !? Также ждут письменного отказа (переноса доставки) от вышеуказанного покупателя. На вопрос, а если не откажется, то что далее? Был получен ответ, что есть такие-то, такие-то панели, одна желтее, другая еще ...

У меня к Вам просьба - внесите ясность, без обид - не "пудрите мозги". Я месяц выбирал между различными материалами производителями чем отделать дом, потом меня 3 фирмы- представительства дистрибьютеров KMEW в Казани "днем и ночью" атаковали, чтоб заказал у них. И только, т. к. ваши представители были первыми с кем общался, то по совести отдал им предпочтение. Мне совершенно не хочется участвовать в этих разборках, тем более доводить до суда - жизнь и так нервная и стрессов хватает. Но я также не позволю "вытирать об себя ноги". Я сам занимаюсь продажами на сотни миллионов оборота и для меня клиент самое ценное, что есть. Мы с женой долго выбирали фактуры и цвет и не факт, что то желтое, что вроде есть на складе, подойдет, даже скорее точно не подойдет, а ведь нужно два гармонирующих цвети и две разные гармонирующие фактуры.
    Желаю нам скорейшего разрешения ситуации.

Последнее редактирование: 21.12.15
  10. kulishkin
    Благодарности:
    12

kulishkin

Участник

kulishkin

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день!
    Да на данный момент все проблемы были решены.
    но крови мне попортило не мало.
    сырой, плохо просептированный брусок, не та ветрозащита, долгое ожидание поставок материалов, в результате простой рабочих на обьекте.
    за швы конечно спасибо.
    Но обращаясь в компания, я понимаю, что переплачиваю не только за вывеску, но и за подход к работе.
    Работы еще не до конца доделаны.
    По весне зашпаклюются саморезы, загермитизируются швы, вот тогда готов полноценно дать заключение по выполненным работам.

11. DmitryShevch
    Благодарности:
    3

DmitryShevch

Участник

DmitryShevch

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Про такую компанию Каркас у нас на Кубани тоже известно. И такая же история, как и у господина "
    selivong". Только объект не частный дом, а гостиница. На побережье. Вместо сентября привезли в середине декабря. Сроки все сорвали. Штрафные пени по договору копейки. Они это знают и просто плюют на заказчика.
    Сообщили в сентябре, что заказ пришёл и готовы везти, попросили доплату. А заказ не маленький. Ну и три! месяца делали мозги. Завтра, послезавтра, на след неделе и так далее. Жесть!
    Монтирует фасад мой товарищ-коллега. Попал конкретно. Все графики по смежным работам слетели.
    В общем если заказывать панели, то подумайте где! Материал отличный, но такие поставщики всё портят.

12. KMEW_Karkas
    Благодарности:
    16

KMEW_Karkas

Участник

KMEW_Karkas

Участник

Благодарности:
    16
    Игорь, добрый день! Действительно у нас возникли сложности с Вашей поставкой. Это связано, в первую очередь, с кризисной ситуацией в РФ, которая к сожалению не обошла нас стороной. Но несмотря на это все материалы мы Вам доставим 100%. Я уже подключился лично к решению Вашего вопроса. В ближайшие время (сегодня- завтра) я Вам предоставлю дату, когда Ваш груз будет доставлен. Однозначно могу сказать, что наша организация никогда не занималась и не будет заниматься противоправными действиями тем более по отношению к нашим клиентам. Я всегда открыт для общения и решение сложных ситуаций т. к. они иногда могут возникать. Мои контакты: +7 (921) 769-19-64 Колчанов Дмитрий.

13. KMEW_Karkas
    Благодарности:
    16

KMEW_Karkas

Участник

KMEW_Karkas

Участник

Благодарности:
    16
    Геннадий, доброго дня! Спасибо за развернутый ответ. Подтверждаю, что с нашей стороны были допущены ошибки, которые были незамедлительно исправлены. Никто не застрахован от ошибок, самое главное для меня, что они устранены незамедлительно. Что касатется простоя. У нас по договору срок окончания работ 22 декабря 2015 г. по факту работа была сделана 12 ноября, простой рабочих действительно имел место быть из-за технических моментов, но итоговые сроки сдачи проекта не нарушены. Еще раз приношу Вам свои извинения за доставленные сложности и причиненные неудобства. Я рад, что на сегодня все Ваши замечания мы устранили. Я буду Вам признателен если у Вас будет время более детально конкретизировать все неточности и ошибки, которые были в нашей работе. Конструктивная критика нам поможет стать сильнее) Отправьте пож-та их на личную почту kd@karkas.ru Если будут в дальнейшем сложности - звоните мне напрямую. Всегда к Вашим услугам.
    Колчанов Дмитрий. ООО Каркас.

14. KMEW_Karkas
    Благодарности:
    16

KMEW_Karkas

Участник

KMEW_Karkas

Участник

Благодарности:
    16
    Дмитрий добрый день! Не мог оставить без ответа Ваше обращение. Только вчера общался с Татьяной Александровной (Заказчик).Если коротко то суть там такая: Просрочка 36 дней. Этот факт вызван объективными обстоятельствами. Это наша вина и мы это признаем. Вопрос на сегодня полностью решен. Товар клиенту отдан. Пеня к выплате ~ 80. тыс. руб. Возможно это сумма для многих не очень большая, но на мой взгляд она существенная. Материал KMEW действительно отличный и на протяжении 7 лет мы это успешно доказывали и продолжаем доказывать многим нашим клиентам. Мы принимаем заказы и предлагаем материал с нашего склада по лучшим условиям в РФ. Мои контакты тут есть. Можно в любое время обращаться. Клиентам с этого форума готов предоставить VIP условия покупки (пароль "форумхаус" и обязательный личный звонок мне). Компания Каркас являлась и продолжает являться лидером рынка несмотря на все проблемы и сложности. Я не уверен, что есть где-либо бизнес, который работает без сложностей, тем более в условиях кризиса в стране. Вопрос в другом, отстраняется ли компания от решения вопросов или коммуницирует с клиентом и достигает результата С уважением, Колчанов Д.

15. DmitryShevch
    Благодарности:
    3

DmitryShevch

Участник

DmitryShevch

Участник

Благодарности:
    3
    Дмитрий, добрый день!
    Согласен с Вами в том, что трудности, сложности есть и возникают всегда, особенно сейчас. На сколько я знаю ситуацию по этому объекту, проблема как раз и не решалась и с заказчиками больше общались сотрудники представительства KMEW и подрядчик по фасаду.
    То что материал уже поставлен на объект я знаю конечно. Вопрос решён.
    Упустили ребята монтажники время просто, оптимальное для монтажа. Зима, сложное время на побережье для монтажа бывает. Ветер сильный.
    Но не только в этом дело. Если бы сказала, что панели реально будут в декабре, можно было бы перестроить графики работ.
    В общем удачи Вам конечно. Могу только пожелать Вам не допускать таких ситуаций. Очень многое зависит от имиджа компании и отзывов клиентов. Особенно у нас на юге.
    Даже в условиях кризиса выживаем и получаем объекты благодаря отзывам наших уже бывших клиентов.
    С Уважением, Дмитрий Шевченко.