1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

  1. dabrovlad
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117

    dabrovlad

    Живу здесь

    dabrovlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    @melancholicyou, одинаковый вес - разный материал прессованный Серадир 14 и экструдированный Неорок 16. С металлической подсистемой на малоэтажный объект до 20 кг/м2.
    Максимально легкая панели аналогичных свойств и размеров - японский металлосайдинг в плитах - 3.79*0.4 м. на основе стали или алюминия и заполнены полиуретаном. Квадратный метр весит меньше 3 килограмм. Есть несколько производителей, но складов в РФ нет и каждый заказ по сути штучный.
     

    Вложения:

    • MAW5252V11_200.jpg
    • MAW5102V22_200.jpg
    • MAW5302C5_200.jpg
  2. selivong
    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608

    selivong

    Живу здесь

    selivong

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.15
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    608
    Адрес:
    Казань
    Хотелось бы поправить. Панели 14 мм рекомендуется (или равнопозволительно) монтировать на деревянную подсистему. На сколько я помню 14 мм - 22 кг, 16 мм - 22-24 кг
     
  3. Uejafa
    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Uejafa

    Участник

    Uejafa

    Участник

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Есенина
    Доброй ночи! работаю с материалом уже четвертый год. Японцы молодцы, радуют качеством и технологиями. Ну а мы... мы часто сами все портим. Конечно, важно правильно смонтировать, хотя бы не нарушать главные правила.
    В печально известной здесь компании была руководителем отдела продаж 2 года. Теперь работаю иначе и уже с другим поставщиком. По сути - я офис М-фасад в СПБ. И сроки лучше и информ. поддержка.
    Если у кого-то есть вопросы по материалу или монтажу - поделюсь опытом.
     
  4. Uejafa
    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Uejafa

    Участник

    Uejafa

    Участник

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Есенина
    да. КМЮ не разрешает ставить на металл 14мм панель. В общем, я наблюдала, как материал выгибает "бочкой" при таком монтаже. Максимум - комбинированная подсистема (брусок + кронштейн), если уж очень нужен металл.
     
  5. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    1.667

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бочкой выгибает, поподробней?
     
  6. Redomi
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    147

    Redomi

    Живу здесь

    Redomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Uejafa, @dabrovlad, какой брусок порекомендуете на 14 мм, думаю взять 30x45 или 20х45. Производитель рекомендует минимум 15х45. Фасад более менее ровный +-1см, на одном фронтоне есть отклонение более 2 см. С одной стороны чем тоньше брусок, тем меньше сил будет влиять на панели в случае если его вдруг поведет, и меньше усилий надо чтоб его удержать в плоскости. Вы как думаете?
     
  7. dabrovlad
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117

    dabrovlad

    Живу здесь

    dabrovlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    @Redomi, сейчас разумнее брать 16мм панель, артикул начинается с NK, с апреля замена на NW (гидрофильное покрытие). Разница за метр 150-400 рублей с 14мм, а получаете панель экструдированную (Неорок), с идеальным внешним видом и покрытием + скрытое крепление. Переплата незначительная, а эффект в долговременной перспективе очень и очень весомый!

    Прочность системы определяется прочностью самого слабого звена. В 14-мм панелях это слабое звено - дерево в подсистеме. Если производить утепление, то крайне рекомендуется использовать кронштейны!
     
  8. Redomi
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    147

    Redomi

    Живу здесь

    Redomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Moscow, Russia
    У меня уже фасад закуплен, и утепление не нужно, дом уже утеплен. Спасибо. Если минимум 15 то 30 хорошего качества брус, думаю пойдет. плюс кронштейны по чаще поставлю.
     
  9. dabrovlad
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117

    dabrovlad

    Живу здесь

    dabrovlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    @Redomi, тогда и кронштейны не нужны. Крепеж нормальный и почаще. Дом из СИП-панелей?
     
  10. melancholicyou
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    5

    melancholicyou

    Живу здесь

    melancholicyou

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Nizhni Novgorod, Russia
    У меня на 220м2 разница около 140т.р. составила. Я посчитал, что это много, поэтому подумываю о 14 панели... А 14 на металлическую подсистему категорично нельзя?
     
  11. Vladislavius
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    10.818

    Vladislavius

    Живу здесь

    Vladislavius

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Москва
    дык разоритесь с металлической - профили для ГКЛ, как при монтаже пластиковых панелей - нельзя, не выдержит. Нужны профили типа ЛСТК больше 1 мм толщиной. засверливать дырки для саморезов (японские гвозди не подойдут) т. к. если использовать саморезы с наконечником - они могут соскочить и испортить панель. По хорошему срезы оцинкованного профиля нужно обрабатывать - начнут гнить. + кроншейны креплений профиля... Сплошной гемор ИМХО.
     
  12. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    1.667

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    1.667
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    14 для высотки берите, там на кляммеры и мет. подсистему можно.
     
  13. Uejafa
    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Uejafa

    Участник

    Uejafa

    Участник

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Есенина
    здравствуйте. Думаю, 15 это мало. Минимальный вент зазор должен быть 2-2,5 см. Иначе влага не будет выветриваться и Вы получите обледенение зимой, которое может привести к разрыву панели.
     
  14. Uejafa
    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Uejafa

    Участник

    Uejafa

    Участник

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Есенина
    А дерево, на мой взгляд, прекрасно себя ведет при вент фасаде. Также проветриваетя восходящими потоками воздуха. Не вижу смысла переплачивать за металл, если мы говорим о среднего размера доме не из бетона
     
  15. melancholicyou
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    5

    melancholicyou

    Живу здесь

    melancholicyou

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Nizhni Novgorod, Russia
    А почему такое исключение для бетона?