1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. Motovilov85
    Благодарности:
    1

Motovilov85

Новичок

Motovilov85

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите, в процессе устройства мокрого фасада, фасадные панели KMEW, были запачканы декоративной штукатуркой и грунтовкой, оттерли уже засохшую, местами сошла краска, чем можно покрасить панели под дерево, черный цвет!

2. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Наверно т. н. ремонтной краской, если это 14 мм Серадир.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    У меня вопросы созрели.
    С какой точностью необходимо выставить обрешетку?
    Некоторые производители рекомендуют под фибоцемент подкладывать типа резинок лентами, а можно ли нивелировать перепад в 5 мм подложкой лентами?

4. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Я делаю так (это проще для меня):
    1. Выравнивание первичное вертикальной плоскости происходит у горизонтальных брусков (отвес) подкладыванием полос линолеума (не мягкого, лучше Таркет - у меня остались полосы шириной 30 см и длиной 5-7 метров) шириной в ширину бруска (доски, рейки) и длиной 5-7 см. в местах крепления обрешетки саморезами (60х4,5 и 120 если попадает на внутренний деревянный каркас дома).
    2. Далее вертикальная обрешетка. По эскизу дома (ранее публиковал) средняя полоса темная, а по бокам светлая отделка. Таким образом две доски (у меня реально 4 т. к. темная более одной ширины панели) 150 х 20 являются центральными "направляющими" и две доски по 120 мм х 20 мм на углах - боковыми. Выставляю их точно и креплю чтоб были в одной плоскости по нитке горизонтальной и уровню в вертикальной плоскости. Также использую полосы линолеума. Итого получается некий каркас. Доски прикручиваются на горизонтальную (под утеплитель) обрешетку из бруска 40х50 мм желтыми саморезами -70 мм х 4,5 мм и более длинными 120 х4,5 мм если под ЦСП (стена дома) попадает деревянный каркас дома. Далее я между досок ставлю обрешетку вертикальную из реек 40х20. Рейки ровняю только, чтоб были вертикальны в "фас" - фронт стены и то это по сути не обязательно, можно и на глаз.
    3. Далее делаю следующее. При установке панелей по их краям получаются уже выровненные доски (на которые крепим, к слову, металлическую разделительную планку или угловые элементы) а внутри рейки. Натягиваю горизонтальную нитку точно по горизонту снизу между углами дома если еще не "отбит" горизонт первой линии панелей. Эта нить сразу дает и горизонт и вертикальную плоскость (которая уже у досок должна быть и соответственно совпадать. Если горизонт уже "отбит", то работа упрощается и натягиваем приблизительно горизонтально нить между соседними досками на ориентировочном уровне нижней части панели. Таким образом вы увидите неровность плоскости. Устраняется подкладкой нужного количества полос линолеума непосредственно под прикрепляемую панель. Далее, когда низ панель "прицепили" 2-3 саморезами натягиваете нить в 3-5 см над верхним краем панели о определяете подкладки для этой части. Т. к. далее верх одной панели - это низ следующей, то нить натягивается только сверху над УСТАНАВЛИВАЕМОЙ панелью.
    4. Маленькие хитрости:
    - чтоб не получилось, что рейки выпирают над вертикальными досками, доски у меня не 20, а 22 мм, что обеспечивает данное условие (если все же рейка выпирает, то есть друг - эл. рубанок и 2-4 мм не проблема)
    - Подкладки фактически двух видов - линолеум - 2 мм и фольгопласт - 1 мм. Таким образом при натянутой нити считаю например так по каждой рейке: 1; 0; 2; 1,5, что означает на первую 1-линолеум, на вторую - ничего, на третью - два линолеума, на четвертую линолеум и фольгопласт.
    - т. к. низ следующей - это верх предыдущей панели, то подкладки вырезайте длиной 10-12 см, чтоб половина была под верхом нижней панели и половина под низом верхней.
    - при привинчивании панели (шуруп 40х4,5) или прибивании - держите подложенный материал, иначе его провернет на начальном этапе прикручивания.
    5. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. во избежании дефектов панели - трещина, прокручивание насквозь.
    - подкладка всегда должна заходить под место креплания, т. е. крепление панели через нее.
    - подкладка должна быть из жесткого материала (поэтому коммерческий жесткий линолеум Таркет).

всем успеха.

5. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    @selivong, наверное так и буду делать. Только вот прокладки планирую из фанеры и ДВП, а кроме того и ленту проложить, которая типа изолона, только гладкая.

6. Maikl8
    Благодарности:
    1.667

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Фанеру и двп не надо!

7. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Из присутствующих поставщиков - кто-то может прислать тубу шпаклевки?
    Или подскажите, чем ее можно заменить.

Боюсь, что 1 тубы мне на дом не хватит (так рассчитали поставщики).

8. skazochnica
    Благодарности:
    1

skazochnica

Участник

skazochnica

Участник

Благодарности:
    1
    @FBokov, подскажите, как ваши панели называются? Очень красивое сочетание.

9. skazochnica
    Благодарности:
    1

skazochnica

Участник

skazochnica

Участник

Благодарности:
    1
  10. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@skazochnica, спасибо завтра постараюсь посмотреть и написать точные названия. Могу ещё ссылку прислать на все коллекции kmew

11. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день, друзья.
    Меня зовут Кирилл Рошаль.
    Мое имя многим в данном топике будет знакомо по работе в небезызвестной компании.
    Готов делиться с Вами информацией и новостями, отвечать на интересующие вопросы, оказывать помощь в разрешении затруднительных моментах касаемо монтажа, стилистических решений, выбора материала.

Добрый день, FBokov.
    Как успехи (?), похвастайтесь пожалуйста результатом, действительно достойно стилизован.
    Если правильно помню, то фактуры были следующие:
    CW2123, CW1833, CW1626. Поправьте меня если ошибся.

Вложения:

• CW2123GC_200.jpg
    • CW1833GC_200.jpg
    • CW1626GC_200.jpg
  12. Димарик72
    Благодарности:
    15

Димарик72

Живу здесь

Димарик72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня получил свои панели. Не буду писать как я с этим намаялся, вопрос не в этом. Почему то из накладной после нескольких корректировок исчезла стартовая планка, а я не уследил. Возможно ли заменить фирменную планку на что-либо подобное от другого производителя или подойдет только родная ? Если что готов приобрести планку, если у кого -нибудь вдруг есть какие-то остатки

13. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Димарик72, планку можно заменить кляммерами. Там где заказывали что, нет планок?

14. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Планку стартовую действительно лучше приобрести, так как планка 3000 метровая и уровень расположения соответственно задает точнее ускоряя и упрощая процесс монтажа.
    Номенклатура у стартовой планки для горизонтального монтажа - B10052

подобным образом действовать не рекомендую, с точки зрения усложнения всех вытекающих из предложенного решения процессов.

15. Димарик72
    Благодарности:
    15

Димарик72

Живу здесь

Димарик72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В понедельник буду узнавать, но очень сомневаюсь. Я тут уже как-то спрашивал о возможном бое панелей, сказали, что обычно все нормально. У меня на шести панелях были сломаны края, причем на двух я понимю, что это произошло в момент разгрузки, поскольку они были самые нижние. Но остальные 4 панели я не могу объяснить почему так произошло, они находились в рядах далеко друг от друга и сломанные края были внутри пачки (пачка из 2х рядов панелей). Кроме как подмена при упаковке на заводе я это никак больше не могу объяснить. Но вобщем-то это все не страшно, эти панели уйдут туда, где надо будет выпиливать углы (под или над окнами), так что ничего страшного не случилось. В целом материал и фактура очень радуют, я получил то, что хотел