1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Стоимость 60 рублей/метр с пленкой или клеили самостоятельно, не клеили вообще... в таком случаи полноценным изделием это назвать не как нельзя.
    Изготавливали индивидуально или где то серийно выпускать стали - поделитесь пожалуйста ссылкой.
    Здорово было бы взглянуть на то что получилось, отправьте пожалуйста фото в разрезе, многим будет интересно.
    Что выходит по экономике - на сегодня планка стоит за метр 166 рублей - готовое оригинальное изделие прямо предназначенное для конкретной цели с учетом всех нюансов и технических аспектов напрямую с завода.
    Грубо в среднем на дом нужно 60 метров планки - следовательно экономия составила 6 360 рублей.
    В сухом остатке имеем нарушение технологии фасадной системы и экономия 6 360 р.

2. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вам то зачем знать про эти планки? Вы "толкайте" свои эксклюзивные.

3. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    В чем нарушение ТЕХНОЛОГИИ ? Вы не понимаете, что для автомобиля Мерседес есть не только фильтры с лейблом Мерседес, но и МАНН, например. В чем будет нарушение использование фильтра МАНН, выпущенного специально для Мерса?

4. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Участник Romzia при изготовлении планки самостоятельно, не учел ряд дополнительных нюансов, что сделало изделие не пригодным к использованию - но было применено. Это нарушение технологии фасадной системы.
    То что Вы пытаетесь донести не является темой обсуждения - но я Вам отвечу, что бы внести ясность -
    Да, если использовать для панелей KMEW планку произведенную для той же толщины панелей но заводом Нитиха то нарушением это являться не будет и проблем не вызовет. Но касается это только разделительных планок.

Надеюсь я доходчиво донес до Вас мысль и Вы прекратите проявлять свое эмоциональное не держание в виде оскорбительных постов в мой адрес.

5. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Я бы вам посоветовал прекратить голословные, малопрофессиональные, предвзятые и ангажированные суждения.

Расскажите нам о "дополнительных нюансах" ?

6. Romzia
    Благодарности:
    45

Romzia

Живу здесь

Romzia

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я эту планку купил на заводе! Как можно не увидев планку говорить что она сделана с нарушением?
    Если вы являетесь еще и продавцом японского товара, то я вам скажу что вы плохой продавец, так как не можете правильно презентовать свой товар. У вас одно мнение, все изделия, если они сделаны не в Японии, плохие!

7. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20

8. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Так Вы сами несколькими постами ранее писали и удивлялись - "а что нужна пленка, а за чем и почему пленка на поверхности планки, да нет хаах она ненужна это маркетинг или наверное что бы герметик заменить можно было'.
    На поверхности планки нет пленки - нарушение.

9. Romzia
    Благодарности:
    45

Romzia

Живу здесь

Romzia

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Еще я монтирую сам, а на видео монтируют иностранцы, это тоже нарушение?
    Ну прилип герметик к планке и что? К панелям он тоже прилипнет. Почему герметик будет работать не правильно, если прилипнет к планке?

10. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Вы что серьезно сейчас что ли?

На видео ведь ясно дали понять, хорошо попробую перефразировать иначе - при температурном изменении панель сужается и расширяется, поэтому как сказали в видео "она должна свободно плавать" - герметик не должен иметь третей статичной плоскости крепления.

Ну я Вас стал понимать - и сейчас Вы должны будете написать - "Да это все ерунда, это у них там в Японии а у нас тут все иначе, конечно назовете меня и тех кто на видео дураками не профессиональными и торгашами"

Сплошное невежество!

11. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Кто-то очень плохо знает физику, но пытается пудрить мозги людям. Уважаемый КириллФасадов, вы как знаток ответьте - какое происходит изменение геометрических размеров панели при изменении температуры панели на 10 градусов ?

Еще хочу заметить, что НИКАКОГО отношения данное видео не имеет к производителю панелей, это видео американского дистребъютера/дилера, по сути такого же продавца, как и вы. К слову, на видео именно производителя скотч снимают снизу вверх, т. ч. ваши америкосы уже НАРУШИЛИ технологию снимая его сверху вниз, да еще и без наматывающей палочки - не правда, ли? И еще - если будете следовать этой рекомендации и снимать скотч сразу после нанесения герметика, то "сопли" вам обеспечены. Идеально при жаркой погоде через 8-12 часов, при прохладной 16-24 часа (из личного опыта)

Последнее редактирование: 20.11.16
  12. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Так же вопрос нашему "гуру" - чем принципиально отличается крепление панелей от крепления сайдинга? Может вашего ума хватит, чтоб из моих вопросов составить единую картину и не рассказывать нам сказки.

Если нет, то только озвучу реальное предназначение этих швов - сейсмика.

Я бы подальше держался от таких спецов. Кстати вот поэтому монтаж также провожу самостоятельно.

Мой вам совет - учите "Шура" - КириллФасадофффф матчасть.

13. Girddv11
    Благодарности:
    37

Girddv11

Живу здесь

Girddv11

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну вот чего вы так на Киралла накинулись то? Думаю, что в этом споре истина находится где-то по середине и доля "правды" (истины) есть у всех и у Кирилла и у selivong.
    Давайте начнем с того, что коль уж Кирилл продает эту продукцию и если является официальным представителем завода-изготовителя, то он просто не имеет права рекомендовать (официально по крайней мере) к установке какие-либо комплектующие не рекомендованные заводом-изготовителем, даже если например вдруг у него у самого есть какое-то другое личное мнение по поводу замены комплектующих на "неоригинал". Это первый момент.
    Второй момент, возвращаясь к этим планкам, как я уже писал ранее, что важно в этих планках - это точность геометрических размеров и второе (как выяснилось) наличие пленки, к которой не должен прилипать герметик.
    Вы тут выше рассуждали про температурные деформации панелей, кстати про них можно тут почитать https://www.kmew.co.jp/global/russia/products/basic.html только вот про температурный перепад я там не увидел.
    Selivong про температурный перепад почему-то сказал: "какое происходит изменение геометрических размеров панели при изменении температуры панели на 10 градусов ?" Извините, но почему вы перепад по температуре берете в 10 градусов? Ведь регионы, где применяются данные панели очень сильно отличаются по климату и у кого-то температура зимой может быть -25 (и ниже) и летом в этом же регионе может быть +40, вот вам и перепад температур в 65 градусов (а не в 10). Ну с панелями ладно, у них даже при перепаде в 65 градусов температурные расширения могут быть действительно не очень большими (но они будут и их тоже нужно учитывать), но вы в своих спорах почему-то забыли про эту самую металлическую планку, вот как раз у нее, на длину в 3 м, при перепаде температур в 65 градусов, линейные изменения будут уже примерно (от марки стали еще удлинение зависит) 2,24мм. И как мне кажется, именно вот от этого (в первую очередь от этого, плюс другие факторы) удлинения японцы и пытаются уберечь герметик наклеивая на планку пленку, т. е. от удлинения не по ширине шва, а от удлинения по длине шва.

14. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Как снимать скотч вообще без разницы сверху вниз или снизу вверх, на разных участках будет это сподручнее так или иначе.
    Наличие наматывающей палочки - это принципиальнее, да.
    К слову, на видео именно производителя скотч снимают сразу - и действительно это лучше сделать через 8-12 часов при жаркой, при прохладной 16-24 часа как Вы это и описали.

В действительности есть более реальные предназначения этих швов.

Последнее редактирование: 21.11.16
  15. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Если Вы не против, то отвечу по порядку:
    1. "Не рекомендовать" и "Опровергать" - разницу чувствуете? В этом случае говорят: "Молчание золото". Никто его и не просит РЕКОМЕНДОВАТЬ ИНЫЕ не японские планки, но зачем "бить себя в грудь" и нести чушь опровергая прописную истину?
    2. Про геометрию с Вами отчасти согласен (уже отвечал, что после герметика 1 мм не заметите), но это уже "на вкус и цвет..." и с чего бы это сторонние планки должны отличаться друг от друга по геометрии?
    3. Отвечу - потому, что из 10 легко высчитать и 5 и 20 и 30.
    65 градусов это надо сильно постараться, тем более под герметиком. Ну пусть 30 градусов, и что? Если следовать вашей логике, то японцы должны указывать, что между стыками планок по вертикали (если длина шва более длины одной планки) должен быть зазор минимум 2-3 мм. Иначе куда они будут расширяться, т. е. удлиняться, если упираются друг в друга? У вас есть ответ? Почему японцы не указывают на необходимость такого зазора?

И самое главное - о каком расширении/удлинении панелей, планок может идти речь, если они ЖЕСТКО прикреплены гвоздями/шурупами! По вашей логике все эти гвозди должно вырвать после одной смены сезона. Я не зря спросил про сайдинг, который вот именно из-за температурных расширений и не крепится жестко, чтоб геометрия могла "плавать". Еще раз высказываю свое мнение - данные швы и планки прежде всего для сейсмики (пленка как раз, чтоб могла происходить деформация герметика во фронтовой плоскости - плоскости стены). К температурным расширениям это практически не имеет НИКАКОГО отношения!