1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Все началось с следующего высказывания:

По этой логике металлическая планка серийного производства в Японии, не имеющего аналога в массовом производстве в России - не считается эксклюзивным так как теоретически может производиться (или меняться на жгут:aga:). Но сами панели остаются в статусе эксклюзивности, хотя они точно так же теоретически могут быть произведены, разница только в масштабности процессов, но как это влияет на эксклюзивность, не ясно.
    Либо вся система эксклюзивна так как нету аналогов в производстве РФ, либо вся система не эксклюзивна так как теоретически может быть изготовлена в РФ.
    С этим надеюсь все понятно.

Заменить на жгут - какое интересное решение, хорошая рекомендация, сами то реализовали наверное и как...

Что же Вы его не реализовали, а рекомендации даете, не проверив на собственных швах?
    Что же Вы купили не эксклюзивные П образный планки с скотчем на поверхности у Японцев?

А в Казане потряхивает временами, ну да с жгутом далеко не уплывешь.

Видимо у Вас больше свободного времени, которое Вы проводите на форуме в роли диванного эксперта, профессора - аналитика по всем вопросам. У меня времени свободного гораздо меньше на то что бы бороться с Вашими жгутами и п образными планками. Вы взяли сражение.

Кто то тут писал, что Японский Гарри Потер их производит взмахом волшебной палочки из платоплазмы? Да по моему нет.

Рекомендую я ставить оригинальные комплектующие, а если нет то в приложении Ваc ждет подарок, этот наверное метался ставить жгут или вообще нечего не нужно ставить - сейсмики как в Казани ведь нету.

Такую рекомендацию меня заставляет давать не без ответная любовь к монголоидной расе или работодателя в этом же лице. Не восхваление их инженерных успехов и так далее. А лишь только то, что этот материал на сегодняшний момент является лучшим на рынке фасадов, как бы кому это не плевало в самолюбие. Дело это не то что они Японские, а в том, что опыт работы показал - соблюдение технологии является обязательным!
    Уверен, если бы развала союза не произошло то сегодня данными производителями были мы и лучше чем сегодня они.

c 2:40

Вложения:

• IMAG0144 - копия.jpg
    Последнее редактирование: 12.12.16
  2. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Я так думаю, что вы и есть диванный-деревянный эксперт. Я свой дом один своими руками полностью отделал панелями и могу поспорить, что вас "за пояс заткну" в умении. Вы тупо, просто ничего не соображая, говорите по инструкции, но нужно и мозги подключать.

КириллФасадоврф, почитал я вас и еще раз убедился - не далекого ума вы человек.
    У оппонентов хоть аргументы есть, а вы как попугай всякую хрень несете. У вас нет НИ ОДНОГО аргумента. В эксклюзивность мы все здесь вкладываем смысл ТЕХНОЛОГИИ, какие-то ноу-хау. А по вашему эксклюзивность - делают в России или нет. Да, такие планки в России не делаю по двум причинам: нет крупного заказчика "на конвейер" (как например Автоваз заказывает у Кедра и др. производителей тормозные колодки. Кстати полагаю что KMEW тоже заказывает планки на стороне.) и вторая - доля данных панелей на рынке РФ такая маленькая, мизерная, что этих планок нужно ну от силы 5000 шт. в год, а цена ей "копейка", т. ч. не выгодно заморачиваться.
    Так, вот - это не есть аргумент в сторону эксклюзивности этого наипримитивнейшего изделия.

А вот сами плиты - да, в определенной степени эксклюзивность, хоть в РФ и что-то похожее (Cedral кажется) и делают. Но именно "рецептура", технологии производства делают KMEW и Ничиху эксклюзивными и то уже с натяжкой с оглядкой на китайцев.

Последнее редактирование: 12.12.16
  3. vasiliy_palshin
    Благодарности:
    5

vasiliy_palshin

Участник

vasiliy_palshin

Участник

Благодарности:
    5
    @selivong, cedral производится в бельгии

4. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    Никакой эксклюзивности в технологии и рецептуре нет, это всё известно не один десяток лет.
    И ничего волшебного в составе панелей тоже нет.

5. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ну все. пипец! - даже здесь эксклюзивности нет?
    Хотя теперь я удивлен почему производство у нас не запустят?

6. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Дорогие друзья.
    Всех с большим удовольствием хочу поздравить с Новым Годом!
    А в особенности моего друга Selivong, в новом году обязательно пройду курс повышения квалификации в Казани, особенно интересует методика снятия 'скотча' после герметизации без наматывающей палочки! Надеюсь Вы не откажите.
    Благодарю, за то что Вы есть и Вы такие как есть.
    Всех благ друзья, любите друг друга!

7. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Всех с Новым годом!
    В прошедшем году попытались изменить мои предпочтения в еде - сделать итальянцем...

8. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Форумцы! Строители! Домовладельцы и домовладелицы!

Поздравляю всех с новым 2017 годом! Пусть, в новом году общение продолжается, стройка не прекращается, владения разрастаются и финансы множатся.

Благодарю за оказанное нам в 2016 доверие. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

P. S. В 2016 к офису в Москве добавились филиалы в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Уфе. За качество ручаюсь!

9. Girddv11
    Благодарности:
    37

Girddv11

Живу здесь

Girddv11

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это о какой компании речь?

10. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Дабровладельческая :hello:

11. KMEW_Karkas
    Благодарности:
    16

KMEW_Karkas

Участник

KMEW_Karkas

Участник

Благодарности:
    16
    Приветствую Вас! Ранее Вы подняли интересную тему про НЕ оригинальные клямера. Хотел поинтересоваться есть ли у вас протокол испытаний по этим клямерам. Может видели где. Интересно сравнить. Никто не хочет показывать из производителей. Странно хотя. Вроде не конфиденциальная информация. Cкиньте пож-та в личку если найдете KD@karkas.ru Как в целом у Вас. Все нормально ?

12. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Все отлично! Потихоньку по -погоде "раздеваю" и утепляю третью сторону дома - готовлю к весенним работам с панелями.

13. KMEW_Karkas
    Благодарности:
    16

KMEW_Karkas

Участник

KMEW_Karkas

Участник

Благодарности:
    16
    О! я был уверен что вроде Вы все закончили. Ну ничего. Частями тоже многие делают. Если найдете протокол по клямерам сделанным в РФ дайте пож-та знать.

14. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Я один делаю двумя своими руками. Супруга иногда лестницу придерживает, когда на самый верх (8-9 метров) лезу и панель тащу.
    Т. ч. быстрее не получается. Еще по всему периметру дома пришлось цоколь высотой 40-80 см отбить от бетонной старой плитки, потом привинчивать вертикальные бруски, ровнять их в плоскости, между ними клеить полистирольный утеплитель, а потом сверху т. н. террасную доску. Вот только после всей этой работы потом отлив и далее вверх уже к самому обустройству стен плитами, при этом снять еще старый сайдинг ... Еще и 10 метров второго 10 см слоя отмостки сам бетонировал. Забыл сказать, что я целый день на работе и все указанное выше делал с 20 до полуночи. пока погода позволяла, иногда с 6 до 7 утра, ну и выходные. Но какой это кайф делать своими руками и видеть результат!

15. zren74
    Благодарности:
    7

zren74

Новичок

zren74

Новичок

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. С уважением к всем участникам дискуссии, по поводу терморасширения панелей kmew и подобных: 1) Да — имеет место быть. Внешний вид этих деформаций сильно зависит от погодных условий в момент проведения монтажных работ и очень зависима от разницы между min. и max. температуры между сезонами. 2) Монтаж на клямера оптимален в плане деформаций. Но не все готовы нести затраты на комплектующие, да и 14–я панель предлагается по более низкой цене. 3) Оригинальные планки лучше чем самопал или термошнур. Производитель предлагает разные типоразмеры для 14 и 16–20 панели исходя из расчёта нагрузок, расхода и площади контакта герметика с плоскостью торцов. Монтаж 14 панели возможен на металлический каркас при применении ленты ЭПДМ. Она защищает профиля каркаса от коррозии. Металлы очень не любят контактов с цементом. Производитель гарантирует качество покрытия панелей в течении срока от 25 лет. Большое влияние на гарантии оказывает экология и климат (возможно сильно отличный от такового на японских островах.). И самое слабое звено в конструкции оказывает наибольшее влияние на общую стабильность всей системы в целом (качество брусков, саморезов или гвоздей, применяемого утеплителя, материалы ограждающих конструкций, как не странно — рук монтажников и прорабов.) В общем это тема для бесконечных дискуссий. Всё ИМХО основанное на опыте монтажа не одной 1000 м2. Не для разжигания излишних обсуждений. Так мысли вслух.