1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. Maikl8
    Благодарности:
    1.667

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    И всё-таки когда лучше монтировать, зимой или летом, чтобы в последствии не наблюдать явные швы между панелями?

2. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Зимой не рекомендуют.

3. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Явных швов наблюдать Вам не удастся при монтаже в любое время года. Не явных, если что, то тоже.

4. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Монтировал лето-осень. Никаких швов не наблюдаю.

5. Димарик72
    Благодарности:
    15

Димарик72

Живу здесь

Димарик72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы имеете в виду горизонтальные швы?

6. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    То о чем идет речь может произойти и в летнее время, горизонтальные швы могу просматриваться не от сезона проведения монтажа, подобное происходит при не правильном хранении панелей. При хранении панелей нужно обеспечить полную герметичность и защитить от попадания влаги, которая может повлиять на геометрию панелей и при высыхании уже будучи смонтированной дать усадку. Надо заметить и это важно (!), что бы сразу убрать вопросы, для того, что бы панель настолько ушла в запущение ее нужно буквально положить в лужу на приличное время.
    Если неприятность все же случилась, достаточно перенести панели в сухое место и дать просохнуть, панель вернет исходное положение и геометрию и легко смонтируется с остальным рядом.
    Отправляю инструкцию хранения, вероятно кому то может быть полезной.

Вложения:

• Фасадов.рф Инструкция хранения панелей.jpg
  7. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Кирилл, все что вы рассказываете - это хорошо, но это всего лишь маркетинговая информация. На самом деле все зависит от качества монтажа, качества обрешетки и у Вас, Кирилл, думаю есть даже фото реализованых проектов где эти щели будут хорошо видны. Поэтому утверждать что никто их никогда не увидит - значит сознательно вводить людей в заблуждение.

Я думаю, что основная причина этого то, что вы делали все своими руками и для себя. Есть очень мало бригад, которые будут так же щепетильно относиться к отсутствию горизонтальных щелей и эти бригады навряд ли будут работать на "дядю"

8. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Рад Вам!
    Мой маркетинг заключается в том, что бы донести мысль, что в зависимости от температуры за окном (плюс или минус, зима или лето) швы горизонтальные не появляются и линейное расширение или сужение не играет ключевой роли в этом. Чаще подобное приходится наблюдать зимой (только лишь от того, что зимой вероятнее намокание о котором я написал ранее). Мой маркетинг еще и в том, что бы обратить на этот момент внимание и как следствие минимизировать количество подобных примеров.
    Вопрос добросовестного монтажа - будет во все циклы года, осень это или зима.
    Другой вопрос если опыт у команды монтажников и полное понимание тонкостей процесса + ответственность и обязательства.
    При соблюдении правил транспортировки, хранения и монтажа панелей, я повторюсь - горизонтальные швы не кто и не когда не увидит.

Последнее редактирование: 08.02.17
  9. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Вот тут и начинается самое интересное. Если в грамотную транспортировку и хранение я могу ещё поверить, в этом фирмы научились немного, то с монтажом все ещё много проблем. В среднем люди учаться монтировать панели прямо у заказчика на объекте. Связано это с текучкой кадров а также сезонностью работ в строительной области. Поэтому если люди не хотят видеть горизонтальные швы им нужно выбирать конкретных монтажников. Иначе это лотерея шанс выиграть в которую будет очень не большим.

И если вы говорите об отсутствии видимых швов, то в первую очередь должны говорить не только об условиях но и о грамотном монтаже, чего с фирмой получить достаточно не просто. Даже самая лучшая фирма может сделать хорошо, или плохо, но никогда идеально.

10. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Сезонность действительно существует в небольшой степени и действительно вероятность привлечения дополнительных людей для монтажа так же существует, но в то же самое время над любой бригадой есть бригадир, который научит, сможет проконтролировать и скорректирует действия для избежания тех или иных трудностей с монтажом.
    Монтажные бригады с опытом не куда не пропадают в сезонность и уж тем более в меж сезонность, следовательно по Вашей логике - проводить монтаж зимой выглядит привлекательнее, так как будет работать команда с опытом.
    И если уже не фирма специализирующиеся по конкретному направлению облицовки, тогда кто смонтировать сможет правильно. Искать вольных монтажников, которые точно не сталкивались с там видом отделки, не имея рядом бригадира который заведомо подскажет, так что бы не допустить ошибку, которые могу попросту исчезнуть не доделав дело.
    Скажите пожалуйста как смонтировано у Вас? Поделитесь фотографиями как получилось, если возможно?

11. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@КириллФасадоврф, Кирилл, я вовсе не призываю никого отказываться от услуг фирм. Я написал вам только из-за того, что считаю данный форум это не рекламная площадка. Когда я слышу без апеляционное высказывание, что никогда клиент не увидит горизонтальных швов, у меня это вызывает улыбку. Но другие люди, которые только выбирают - могут сделать не верные предположения и решить что фирма возьмет все на себя. Нет, как показывает практика, надо контролировать и контролировать.

Также, можно убедиться по опыту форумчан, что монтаж этих плит - не такое сложное занятие, только требует аккуратности.

Ещё существует биржа на форуме, где можно найти исполнителей с опытом работы и можно посмотреть их объекты. Но можно и выбрать монтажников у фирмы - но лучше также посмотреть заранее на выполненные объекты.

Что касается меня, то со временем я стал проще относиться к получаемому результату. Фасад это внешняя часть здания, которая должна быть красивой, но если с расстояния 1 метр мне где-то видны горизонтальные стыки, то это не так уж и важно.

На этом форуме много людей, которые зарабатывают себе на жизнь строительством и лучшие из них это те, кто показывает допущенные ошибки, ищет пути как сделать лучше, даёт технические консультации тем кто делает самостоятельно а не занимается рекламой.

12. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    Да, что же у вас там такое, чтобы писать - "я со временем стал проще относиться к полученным результатам?" - а принимали работу не вы? Вы вообще принимали работу?

Можно себя успокаивать, но виноватым может быть только один человек - тот кто принимал итоговую работу на фасаде и принял при явных недочетах, если конечно монтаж выполняла все таки фирма а не вольная бригада которая не оставила таковой возможности и вовсе.
    Допустить ошибку мог каждый кто участвовал в данном процессе, да можно сказать, что менеджер не вооружил всеми знаниями, что команда не имеет опыта, да можно сказать, что прораб не контролировал процесс, если он вообще был, а если и контролировал то так же мог не иметь опыта.
    Всегда нужно помнить, что на каждом этапе - работа людей, люди могут допускать ошибку и это нормально и фирма в целом предоставит возможность принять свою работу и выполнит исправление которые возникли по перечисленным выше причинам.

Несколькими постами ранее человек пишет, о отсутствии каких либо горизонтальных швов и тут же вы пишите, что безапелляционное высказывание о том, что клиент не увидит горизонтальных швов у вас вызывает улыбку и более того вводит принимающих решение людей в заблуждение, но факт остался фактом...

Последнее редактирование: 13.02.17
  13. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    В ближайшее время подготовлю в развернутой форме пост, где опишу все возможные причины и варианты связанные с этой ситуацией и решения по их ликвидации.

14. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@КириллФасадоврф, у меня все в порядке с качеством. Но повторюсь, если где то видны горизонтальные швы, то не вижу ничего страшного.

На самом деле качество монтажа зависит от фактуры, некоторую даже при особом усердии сложно положить не правильно, а некоторая требует аккуратности и все равно можно заметить небольшие стыки кое где.

Кирилл, думаю вам было бы полезно пожить месяцок с бригадой на объекте, понять все тонкости и более предметно рассуждать о монтаже. Возможно тогда ваши сообщения не будут встречать отрицания (не только от меня) и будут носить предметный характер.

Вы здесь недавно, а я давно изучаю форум и он помог мне определиться с технологией строительства дома, отоплением, пранировками, электрикой, найти исполнителей на бирже, качеством которых я доволен. И мне не нравиться когда темы из полезных превращаются в рекламную площадку.

15. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@КириллФасадоврф, ну и еще, чтобы не быть голословным, я зашел на ваш сайт в раздел Порфолио. Это ваши лучшие работы, и плюс вы всегда можете выбрать что выкладывать и что нет.

Смотрим:
    1. Обратите внимание на левый нижний угол - явный косяк
    KMEW_FASADOV-e1472493956583.jpg

2. Смотрим на стыки панелей - вы здесь собирали панели без разделительной планки? Хотелось бы комментарий.
    KMEW_FASAD_KMEW_JAPAN-e1472493807354.jpg

3. Сборка вертикальная - все стыки видны.
    _под_штукатурку_kmew_фасадов_рф_вентилируемый-e1467046153965.jpg

4. Хорошо сделанный дом, но места стыков панелей также хорошо видны.
    -панели-1-e1481651936631.jpg -панели-1-e1481651936631 (1).jpg

5. Вот пример моего дома
    HpuBc7ElfTc.jpg

Вложения:

• _сайдинг_kmew_фасадов_рф-e1467045246968.jpg
    • _сайдинг_kmew_фасадоврф_панели-e1467047227631.jpg