1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Да

2. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Почитал, почитал и решил написать - не выдержал.
    @КириллФасадоврф, вы еще 3-4 страницы назад убеждали нас всех о наличии температурных расширений (изменении геометрии) у панелей, когда мы обсуждали межпанельные планки. Освежите память! Исходя их этих ваших "постулатов" - зимой ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся щели, т. к. панели стали меньше и скукожились. Вертикальные стыки компенсируются эластичным герметиком, а горизонтальные...увы.
    Слушайте дружище, без обид, Вы на столько низкопрофессиональный специалист, что кроме улыбки это уже ничего не вызывает! Фото ваших "поделок" это подтверждает!
    Полностью поддерживаю FBokov,.
    Но давайте все же не вводить себя полностью в заблуждение:
    С расстояния до 1,5-2 метров всегда будут видны швы (горизонтальные стыки панелей), при этом у светлых и рельефных панелей сильнее, чем у темных и менее рельефных (окончание "рисунка" одной панели не всегда совпадает со следующей). Одна особенность: "кто ищет - тот всегда найдет", т. е. если человек не знает о технологии и не выискивает швы, то он их и не увидит проходя мимо и соответственно наоборот. Еще заметил, что зимой на светлых панелях в большей степени различима краска на зашпаклеванных саморезах /гвоздях/, чем летом, но с расстояния более 0,8 - 1 метра уже не видно.

3. КириллФасадоврф
    Благодарности:
    20

КириллФасадоврф

Участник

Благодарности:
    20
    За видимость стыка в большинстве случаев из предложенных примеров вы берете цикличность фактурного рисунка, но это не относится к открытому горизонтальному шву, а только лишь в индивидуальностью рисунка/фактуры.

Выделить могу только фото:
    1 - Да, действительно косяк.
    2 - Техническая картина - заменим.

Эта песня хороша начинай сначала.
    Линейное расширение у панелей есть, но не такое, что бы оголять горизонтальный стык.

Ради внесения ясности, речь о открытых горизонтальных швах в тех случаях когда человек не зная о технологии и не выискивая шов, а все ровно его видит, такое бывает.
    И речь не о цикличности некоторых фактур или видимосоти горизонтального стыка если высматривать его проводя носом об фасад, речь несколько о другом.
    И на всякий случай поправлю формулировку: - любое не совпадение рисунка по вертикали, между друг на друга поставленными панелями - является специальным и включен в общий рисунок намерено.

4. ufkz2013
    Благодарности:
    369

ufkz2013

Живу здесь

ufkz2013

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Все прочитала! Сейчас заказываю фасад в ИНАКА. Почти разработали дизайн-проект, но меня не предупредили, что панели нельзя применять на цоколь. Что делать? Весь мой красивый фасад придется переделывать? Кто что посоветует?

Вложения:

5. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Плакать.

Сначала нужно изучить, что покупаешь, а потом уже строить планы как это использовать. Купив стиралку на 3 кг белья глупо потом удивляться, что 7 кг. загрузить нельзя.

А если по сути - у меня была такая проблема поиска чем отделать цоколь. Выбора по материалам не так много.

6. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Стоит переделать, возможно он от этого только выиграет. Не всегда то решение, над которым вы трудились достаточно долго - лучшее, возможно стоит взглянуть на проблему с другой стороны.

7. Димарик72
    Благодарности:
    15

Димарик72

Живу здесь

Димарик72

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я Новабриком буду цоколь делать. У вас вроде уровень участка ровный, можно и такой вариант рассмотреть

8. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Очень не этично рекламировать в чужой теме конкурентов.

9. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Мне кажется, что так как kmew нельзя использовать для отделки цоколя, то многих может интересовать этот вопрос. Я например посмотрел - мне стало интересно, сам стою перед выбором.

10. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Глэн, если вы считаете, что эта тема для РЕКЛАМЫ kmew, то глубоко ошибаетесь. Я например, FBokov, Димарик72 и другие являемся ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, в данном случае kmew и нам "чихать" на желание продавцов здесь заниматься только рекламой kmew. Нас интересует отделка дома и если kmew (его представители, продавцы) не может нам предоставить материал, для отделки цоколя, то (если грубо) - пусть рот заткнет и нам не указывает что писать, а что нет. Я например тоже на цоколь хотел НоваБрик, но у меня укос и с ним на не ровном горизонте проблема в укладке.
    P. S. Умные представители kmew (а такие здесь есть) видят своей целью, а точнее инструментом продвижения продукции, не пустую рекламу, не затыкание рта (как глупо делаете вы), а помощь потенциальному и уже клиенту в покупке, монтаже и т. п. kmew. За это им большое спасибо, да и новые клиенты от сарафанного радио и забредшие сюда появятся. А вот такие как вы Глэн и "впаривают" клиентам то, что им не нужно, не объясняют при первичном контакте что, да для чего.

Всем удачи, всех с Праздником!

11. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    @selivong, вы внимательно по буквам читали название темы и то, что написал я?
    Перечитайте, может появится мысль другая.
    Если сообщения не соответствуют теме, то это уже квалифицируется как флуд. Ваш вызывающий способ донести свою мысль я характеризую как троллизм.
    По поводу отделки цоколя - создавайте отдельную тему и там ьренируйтесь в эпистолярном жанре.
    Про kmew пока сказать ничего не могу, не доделал, хотя большая часть висит на стенах. Несколько кусков панелей оставил у стены, проверить как эти панели будут себя вести в качестве цокольных. Причем у кусков панелей оставил торцы спиленные без защиты, чтобы понять поведение материала при намокании и циклах заморозки-разморозки.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Я пока провожу эксперимент по применяемости панелей на цоколе и не могу утверждать, что эти панели нельзя применить на цоколе.
    Вы ведь понимаете, что люди увидя название темы идут почитать отзыв о конкретном материале, а не рассуждения обо всем на свете, не касающемся панелей? Вам самому будет интересно читать в этой теме про космические корабли и гидропонику?

13. Maikl8
    Благодарности:
    1.667

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    Панели установленные на цоколь грамотно с вентзазором и без примыканий, с отступом 10см, вполне себе стоят без всяких проблем.
    Единственное, как оказалось даже не все продавцы об этом знают (как они панели монтируют непонятно), все срезы и даже нижний торец на всякий случай обработайте хорошим гидрофобом, либо оригинальным составом от KMEW.

14. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

@Maikl8, не каждый я думаю согласиться оставлять зазор 10 см.

@Глэн, я здесь думаю так: производитель\дилер заинтересованы продать как можно больше товара. Если бы панели были на 100% пригодны для цоколя, их бы использовали. А так мы сами себе можем создать больше проблем, пытаясь "обмануть" производителя, что он и не знает о том как можно его панели применять.

Материал дорогой, но для цоколя полно более дешёвых и более подходящих аналогов.

А вообще мне кажется на цоколе они достаточно быстро потеряют свой вид, от ударов, от снега, воды и льда.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    @FBokov, весной посмотрю как ведут себя панели в снегу, в воде и на солнышке.