1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    А что за пропитка такая? Номер каталожный kmew не подскажите?

2. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Фото есть?
    У меня фирменные KMEW разделительные планки для 14 мм панелей. Они другой профиль имеют.

3. selivong
    Благодарности:
    607

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    607

Вложения:

• IMG_20160702_165923.jpg
  4. selivong
    Благодарности:
    607

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Кстати сейчас установку планки делаю по другому. Классически - сначала планку, а потом на нее сверху панель, но "поймать при этом 90 градусов на пересекающихся линиях 3 м горизонтальная панель и 5 и более метров вертикальная планка - крайне затруднительно и в 95 проц случаев будет вверх подстраивающаяся ступенька вертикальных торцов плит к прибитой планке. Делаю теперь так и все супер-пупер: максимально точно выставляем нижнюю первую панель по горизонтали (даже если чуть-чуть ошибетесь, то не страшно, но не желательно), потом монтируем датее снизу вверх все остальные панели. Главное - точное совпадение торцов панелей (чтоб ступенек не было), при этом крайние крепления не затягиваем (я на саморезы панели ставлю). Получается идеальная прямая вертикальная (даже пусть чуть-чуть не вертикальная линия). Теперь берем планку и устанавливаем ее сбоку под не плотно прикрученные края панели, при необходимости аккуратно слегка подбиваю молотком через 10-15 см. отрезок рейки-вертикальной обрешетки. Все - планка идеально встала и прилегает к краям панелей. Теперь только подтягиваем крепеж краев панели и вуа-ля - идеальная стыковка. К ней уже гораздо проще и удобнее следующие панели стыковать.

Вложения:

• IMG_20170724_220418.jpg
    • IMG_20170724_220403.jpg
    • IMG_20160608_175530.jpg
  5. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Не знаю, никакой ступеньки не получалось. Все плоскости я уже поставил. ИМХО самой главное - выставить первую панель строго горизонтально. Это самое важное - выставить горизонт, потому как от него потом всё и пляшет, как с планкой (очень важно), так и с окнами/дверьми (тут есть варианты с монтажём).
    Вот к первой панели "приторцовывается" планка, зажимаясь панелью), но сверху просто прихватка пресшайбой (которую потом убирал). К планке приторцовываем снова строго горизонтально следующую первую панель. И так весь горизонт.
    После этого вверх ведётся всё просто.
    Если первую панель я выставлял и по 2 часа, с учётом плясок по лесам вверх вниз (цоколь я не закрывал панелями), сверяя по лазерному уровню все стороны, то следующие ставились значительно быстрее. В итоге кстати планка совсем не крепится к дереву ни саморезами ни гвоздями, просто со всех сторон зажата панелями
    Первую сторону начинал тоже как вы, одну только грядку вверх... потом было не очень хорошо. Потому далее стал делать как написал выше.
    Планки у меня другие, странно но факт, грубо говоря треугольником, металл у основания по изгибу скалывается очень легко. Возможно изменилось что-то, брал я достаточно давно.

6. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @selivong, какой расход силикона для стыковочных швов получается? На сколько погонных метров шва хватает одной тубы?

7. selivong
    Благодарности:
    607

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Как-то не заморачивался. Нужно вспомнить и рассчитать. Где-то на 8 метров, примерно так.

Для интереса перемножьте глубину - 10 мм для 14 мм на ширину (кажется 8 мм) ну и далее объем тубы разделите на полученное число и получите метраж.

8. maxim b
    Благодарности:
    212

maxim b

Живу здесь

maxim b

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Спасибо.
    Просто хотелось узнать расход полученный на практике.
    Обычно он выше, чем рассчитанный теоретически. Ведь при формировании шва получаются излишки удаляемые шпателем или гладилкой.

9. selivong
    Благодарности:
    607

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вспомнил, обмозговал - около 6 -7 метров. При нанесении нужно приноровиться - если где-то визуально много нанесли, то потом сделайте кусочек поменьше - когда шпателем будете ровнять, то излишки и заполнят это место. У меня отходов практически нет, ну - 2-3%, не больше.

10. Quaternion
    Благодарности:
    8

Quaternion

Участник

Quaternion

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую всех. Не вопросов ради, а информации для, хотел бы поделиться своим марафоном по установке 14мм панелей за 20 дней силами одного необученного человека. В общем-то цель в том, чтобы внести ясность в том, какую цену выставляют профильные подрядчики и сколько это стоит на самом деле.
    По факту - стоит дом из сип панелей, который хотелось бы украсить изысканным и технологичным фасадом. Очевидно, что он должен быть вентилируемым и желательно огнерезистивным (хотя одно другому противоречит). Выбор пал на kmew по разным причинам и в общем-то пролежали эти 180 панелей всю зиму. Настала пора одуванчиков и с ней выбор компании, кто будет этим делом заниматься. И тут я начал жмуриться от щедрых предложений - самое щедрое из них было 800р за м2. То есть установить одну панель - это грубо 1500 рублей! Это люди, не обладающие даже плиткорезом банальным! После сего я по-спортивному разозлился и подумал, а не слабо ли самому всё это огранизовать? И получилось, что смогу. Надеюсь)
    Плюс ко всему - установка околооконных планок перед монтажом панелей - тоже в общем-то вопрос познавался с нуля.
    В целом, при наличии необходимого инструмента и пары рук сэкономлено тыщ 200. И уверяю Вас - это не очень сложно.
    P. S. Единственный минус этих панелей - их хрупкость. Немного удивляет то, что японцы не удосужились как-то армировать их. Хотя бы сеткой москитной)

Вложения:

• media-20170729 (9).jpg
    • media-20170729 (8).jpg
    • media-20170729 (5).jpg
    • media-20170729 (4).jpg
    • media-20170729 (2).jpg
    • media-20170729 (10).jpg
  11. Veniamin70
    Благодарности:
    0

Veniamin70

Участник

Veniamin70

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане!
    Кто-нибудь имел дело с фирмой ИНАКА-фасад? Какие отзывы можете дать в части поставки имим панелей КМЮ и, особенно, монтажных работ? Позиционируют себя как оффдилер, но на сайте янонцев они не прописаны. Пошерстил форум по теме: к рекомендованным оффдилерам тоже есть претензии и с ними не все гладко. Я здесь новенький. Собираюсь тоже связаться с фибросайдингом в итоге изучения различных материалов и форумов/отзывов.
    Заранее благодарен всем за любую инфу по теме.
    Дом у меня по системе двойного каркасного вентфйасада построен в прошлом году. Отстоялся. Промежуточный наружный слой под установку декоративного фасада - плиты немецкие ОСБ уже вентилируемые с утеплением/мембранами/пирог по полной программе. Застройщик консультировал, что фиброплиты надо ставить сразу на плиту ОСБ без всякой обрешетки (правда ответ его был в отношении Кедрала, но это в принципе одно и тоже, как я понимаю).

12. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Кердал и kmew по технологии разные, kmew только на обрешетку. По инаке в личку стукнитесь, у них все заказывал.

13. selivong
    Благодарности:
    607

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Друзья, кто-то может помочь с разделительными планками - поставщик не правильно рассчитал и я не хватило. Нужно 3-4 штуки.

14. nNikki
    Благодарности:
    524

nNikki

Живу здесь

nNikki

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Это которые п-образные в шов между панелями? Вроде оставалось несколько шт. Вам как срочно надо?

15. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @selivong, из Москвы могу отправить, могу спросить в Уфе и Самаре. 14мм, панели, все верно? Планки для 16мм и 14мм отличаются: для 14мм артикул В271, для 16мм В275