1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. GusEvg
    Благодарности:
    189

GusEvg

Живу здесь

GusEvg

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Уважаемые форумчане, нужен совет по установке обрешетки для монтажа панелей 14 мм. Вводные данные - каркасник, шаг стоек 600 мм (стандартный финский), в качестве ветрозащиты - изоплат 25 мм шип-паз. Вопрос - Как стыковать места наложения сайдинга на планку, если эта самая планка не попадает на стойкку? Не к изоплату же ее прибивать? Пока в голове два варианта - первый - двойная обрешетка - горизонтальная и вертикальная. второй вариант - под 45 градусов по всему дому. Будет ли адекватно вентилироваться, вот в чем вопрос. Кто сталкивался? Что скажете...

2. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Спасибо, точно отвечу завтра. Да, 14мм. В принципе вместо полноценных без проблем можно и внутреугловые использовать. В Нижнем нет? Буду там на следующей неделе.

3. ID915806

ID915806

ID915806

Гость

Двойная обрешетка рабочий вариант, так ведь делают когда планируют утепление. Можно конечно по первой обрешетке ещё плёнку влагозащитную купить, но тут не знаю - может перебор.

А ещё лучше двойную обрешетку и утеплить и влагозащиту. Раз уж так получается, почему не выжать максимум из ситуации?

4. GusEvg
    Благодарности:
    189

GusEvg

Живу здесь

GusEvg

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Спасибо! Похоже, буду останавливаться именно на этом варианте. Что касается утеплителя дополнительного - у меня в стене 250 ваты, плюс изоплат. так что больше нет смысла.

5. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Большое спасибо за желание помочь. Завтра буду в Нижнем и нашел там планки у знакомой, которая работает как представитель офф. дистребьютора.

6. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Друзья, чуть-чуть маленьких заметок.
    1. Начал делать последнюю сторону дома, где требуется рез панели под углами 15 и 45 градусов. Лучшее найденное мною решение - берем диск от плиткореза (благо у меня их два и один на плиткорезе, другой взял) - посадочный диаметр у него кажется 20, вставляем идущую с плиткорезом (или с диском?) шайбу в посадочное отверстие - получился диаметр 18. Взял свой Блек-Деккер циркулярку (диаметр посадочный 16) и точно (визуально по 1 мм с каждой стороны просвет) отцентровав диск зажимаю его. Проверил - идеально, никакого биения. Вот этой штуковиной и режу все углы не 90 градусов - результат отличный.
    2. Когда промазываете пропиткой срезы, то качество можно проверить визуально - если темнеет при проведении кисточкой - пропитано плохо, если цвет панели/среза не изменяется - хорошо.
    3. После резки плиты, особенно темного цвета, то обязательно перед пропиткой среза протрите влажной ЧИСТОЙ тряпкой фасадную сторону около среза - при резе очень много пыли и она прямо притягивается к панели и если не протрете, то попавшая на фасад пропитка зафиксирует светлую пыль -налет на панели и будет очень визуально не красиво. Я вообще после реза все сметаю щеткой с двух сторон, потов протираю, мажу и сверлю. Потом места засверливания очищаю старым пылесосом.
    4. При сверлении отверстий (надо с лицевой части панели) обратите внимание, что с тыльной остаются не отсверленные (не отлетевшие) остатки панели - их нужно смахнуть рукой иначе при монтаже эти 1-2 мм помех могут помешать.
    5. При рассверливании 10мм сверлом отв под головку шурупа (использую 4,5 х 40) обратите внимание на начальное расположение кромок сверла - оно должно быть параллельно рисунку панели, если это не так, то сверло может на начальном этапе соскочить в сторону на неровностях панели.
    6. Если у вас закончились простые межпанельные планки, то можете их без проблем заменить угловыми (если они лишние).
    7. При покраске мест крепления обратите внимание, что краска может несколько отличаться тоном (у меня светлая краска темнее-желтее) и вы можете ее подколеровать акриловыми красками для живописи (обычно продаются в тюбиках или маленьких баночках). Красить обязательно на 2 раза, т. к. после первого краска сильно впитывается в шпаклевку и становится совершенно матовой и выделяется. Советую первый раз красить именно точно саму зашпаклеванную дырку, а второй - как бы немного размашисто по-рисунку панели с выступом 3-5 мм на саму панель. Тогда место покраски максимально сольется с панелью.

Вложения:

• IMG_20170827_101237.jpg
    • IMG_20170827_101159.jpg
    Последнее редактирование: 05.09.17
  7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    это странно.
    Вообще я обратил внимание на то что все комплектующие (герметик и краски) невероятно точно повторяют цвет панелей, не смотря на то что когда она в банке кажется что это не так - на панели, после нанесения обеих красок, это сливается с основным цветом. Главное хорошо размешать краску.
    Со своей стороны дам рекомендацию (если панель "двуцветная" - первый слой использовать "тёмную" краску, вторую наносить светлую, по указанной технологии:
    по возможности повторяя текстуру/рисунок панели.
    Здесь вот наглядно видно:
    Слева нанесена тёмная краска, справа ничего нет:
    IMG_20170824_140847.jpg
    Слева обе краски справа только тёмная:
    IMG_20170825_161922.jpg

Так же рекомендую после закраски "на второй слой" днём, выйти с каким фанариком-налобником вечером и посветить "под углом" к панелям. - Наверняка выявите несколько мест прокрашенных только одной краской.

PS у меня совет
    совершенно не актуален ввиду конечного результата. - Больше значение имеет качество шпаклевания, так как у меня жали сроки и я привлекал для этого детей :) то с этим немного получилось халтура, хотя в целом вышло весьма неплохо... но я не превередлив :)
    IMG_20170831_140306.jpg

8. mayak
    Благодарности:
    4

mayak

Участник

mayak

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день господа! расскажу вам о своем опыте с фиброцементными панелями, вернее с компанией Каркас, может кому пригодится.
    Я с ними связался, и с их конкурентами тоже, конечно, но они меня убедили что финансовые проблемы 15 года в прошлом, сейчас все хорошо и лучше них просто нет,. Я поверил, подписал договоры поставки и монтажа и оплатил. все это было в феврале, с тех пор тишина. В начале июля, когда уже срок прошел, а от них ни письма ни привета, сам стал звонить и с трудом выяснил что панели привезли, а установку, до сих пор жду, кормят завтраками, между руководителем московского филиала, менеджера -заместителя и бригадиром. Руководитель этого филиала, даже перестала отвечать на мои звонки, вот такая эпопея... в конце концов, я вышел на коммерческого директора в головном офисе, который дал новые обещания, посмотрим чем все это кончится, но я настроен уже решительно.
    Ребята, если выбрали панели kmew, будьте бдительными в выборе поставщика и монтажника своих панелей, я пока нечего хорошего не видел с этой компанией, лето уже прошло и у меня уже сомнения что мои панели у них есть.

9. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    У меня именно цвет светлой краски не совпадает и из всех банок. Добавляю белой и подбираю таким образом тон.
    Да, еще - у кого панели двуцветные. то обратите внимание какого цвета у вас краска и только потом сверлите..., а то дырок наделаете (мой опыт первый двуцветной темной панели) не на том месте (цвете панели), а краска не та...

10. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Отвечу - халтуру не допускаю, поэтому жена после первого шпаклевания была отстранена... Потом по ее просьбе я показал как нужно, она сдала экзамен и была допущена.
    Вопрос красить сначала точно "дырку", а вторым - более, стоит в плоскости расхода краски.

11. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    :) когда всё затягивается на длительный период начинаешь ценить время и оценивать результат с затратами (в данном случае временными). К тому же чем дольше строюсь, тем более принимаю пословицу - лучшее враг хорошему. Не надо увлекаться.
    ИМХО конечно всё, но даже в таком виде результат хороший. И это главное.
    Понятно. Правда у меня всех красок осталось по полбанки. Полагаю панелей должно быть много что бы её надо было экономить.

12. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    А я уже 2 банки разного цвета дополнительно покупал.

13. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Это ж сколько панелей то? 300 штук?

14. Maikl8
    Благодарности:
    1.667

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.667
    В место сверления отверстий, не пробовали немецкие саморезы с буром и зенковкой на головке. Типа Фишера.

15. selivong
    Благодарности:
    608

selivong

Живу здесь

selivong

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Полагаю, что:
    1. Они значительно дороже простых желтых.
    2. Т. к. первичное засверливание по диаметру самореза все равно нужно (это спасает от отваливания краски на месте вхождения самореза, от лопания панели, если пришлось близко к краю прикручивать), то саморез будет цепляться за деревянную обрешетку и из-за плотности самой панели может получиться, что саморезу "проще" сорваться и прокручиваться в дереве, чем "грызть" фиброцемент. Это только предположение, но некий опыт есть.