1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Японские фиброцементные панели KMEW. Опыт эксплуатации

Тема в разделе "Фасады из фиброцемента", создана пользователем AlexSerp, 24.02.13.

1. Rogi3
    Благодарности:
    39

Rogi3

Живу здесь

Rogi3

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я бы не был столь категоричен. Я например взял что хотел из наличия. (Ничиху 14мм) И еще в 3х местах были неплохие предложения. А то, что все обещают в мае, так там вообще клондайк и цены обещают начинать от меньше 1000р за м2.
    PS Подскажите, если в теме, сколько гвоздей должно быть на м2? Я так понимаю, расстояние между направляющими 50 см и по направляющим бьем один гвоздь снизу и один гвоздь сверху на толщину панели? Или больше?

2. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Rogi3, говорю что знаю, ничего не выдумываю, да и в конце-концов, все спланировать, подождать 3 месяца, получить именно СВОИ панели - их сейчас уже больше 500 видов.

В пакете 55 штук - 1 пакет на 4 панели, не ошибетесь. ну и 10% на резерв, лишними не будут

3. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Никого в заблуждение вводить не хотел. Затронул эту тему только потому, что сам выбираю панели на свой дом, но поскольку пока он только на бумаге, время у меня еще есть.
    Помня Ваш ответ про высотки, именно его задал на выставке и получил ответ, что да, японцы позиционируют для высоток. Спрашиваю, что мне мешает заказать на свой дом, получаю ответ - ничего не мешает.
    Если можете прокомментировать с чем связана высота от 13 метров - буду благодарен. Вопрос в количестве панелей ? (ну так периметр 13 метрового дома может быть в 2 раза меньше моего 10-метрового...) или с какими-то длинами направляющих? или с чем еще?
    Ну и такой вопрос - если я просто в заказе укажу, что мне нужно 500 м2 таких-то панелей, кто и как проконтролирует высоту моего дома?
    Спасибо.

4. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Vectra8, ну потребуется сделать фотографии объекта, заполнить паспорт и найти того идиота в дистрибьюторах, что на подлог пойдет. И вообще, с чего у многих представление, что эти планки на малоэтажном доме будут выглядеть красивее чем силикон? тем более, что вся 14мм панель для частного домостроения будет гидрофильная и общее количество видов более 100, а серия НСА (Серадир V) имеет акриловую окраску, без самоочистки и всего 12 видов.

5. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @dabrovlad, Так, о подлоге я ничего не говорил, я имел в виду следующее: Вы хотите сказать, что чтобы заказать у Вас панели, я обязательно должен иметь уже построенные дом? чтоб Вы могли его сфотографировать? Т. е. я не могу просто оформить заказ на n-ное кол-во панелей?
    Про планки - на выставке я даже не обратил внимания что в шве не силикон, а планка, с пары метров этого уже не замечаешь, если специально не смотреть. Плюсом планки вижу более простой монтаж, ну и вопрос срока годности силикона и планки...
    По-поводу что привлекает: лично меня привлекает 14 панель с возможностью крепления на кляммер и металлическую подсистему. Ну не хочу я делать деревянную и сверлить панели. Соответственно, вес 14 панели меньше веса 16. Ну и, думаю, для многих актуально - цена 14 панели на 25-30% ниже цены 16. Если фасад большой, то в общем объеме это приличная экономия.
    Вот по поводу всего 12 видов - тут согласен. Но, лично у меня время есть, может японцы еще выпустят? Ну и, наконец, никто мне не мешает скомбинировать, где-то поставить эту 14, а где не хватает ее палитры - 16-ю.

6. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Vectra8, очень сложные решения придумываете. возьмите 16мм акрил - он стоит на 100 рублей дороже чем те же 14 мм под камень и кирпич (CA181x, CA196x).. Разница меньше 5%. Недорогая панель только под штукатурку (чуть ниже 1200 на сегодня).
    Панели НСА уже продаются только под готовый проект. Срок годности силикона не менее 15 лет (для 14мм), планка - неубиваемая, с алюмомагниевым напылением и пленкой.

И то что вес 14 мм меньше 16 это заблуждение, там 2 разных материала - Серадир и Неорок. Неорок экструзионный.

А вообще, доведите дом до 13+ метров, в чем проблема? :)

7. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    пока ничего не придумываю, изучаю все возможности

Я почему-то на официальном сайте вообще не вижу информации о HCA панелях, а из каталога понять какое у них покрытие так и не смог. Если тыкнете носом в страницу в каталоге, где указан тип покрытия, буду благодарен.
    Вот у той-же КМ указан тип покрытия для HCA - гидрофилькерамика
    Ну пусть мне нужна HCA1111C, укажите цену для ее аналога 16 мм

Интересно бы еще сравнить цену необходимого кол-ва силикона и планки. Можете?

Тут, признаюсь, не учел, что материал разный. Можете указать вес для 16 мм аналога HCA1111C?

Проблема в расположении дома в зоне регулирования застройки.

Последнее редактирование: 18.04.15
  8. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Vectra8, 14 кг/м2 берите расчетно, не ошибетесь. И для 14мм серадира и для 16мм Неорок.
    НСА точно акриловое покрытие имеют и минимальную цветостойкость 15 лет, уточнял на этой неделе. Цена на аналог CA1111 - NK3752 - 1540 руб/м2 на сегодня.

Каждый дом индивидуален, и количество планок и силикона тоже, нет универсальной формулы.

9. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо уже увидел - вес у НСА 20 кг/панель, у 16мм - 21кг - согласен разница невелика

А вот тут можно остановиться? Вы имели в виду минимальную, из всех вариантов, цветостойкость, равную 15 годам? Или минимально гарантированный срок цветостойкости 15 лет?
    И что будет через 15 лет? Выгорит? Ну темная панель на южной стороне наверное да, но вот на сколько? На столько чтоб мне захотелось ее менять? А светлая?

Ну вот и получается на фасаде 500 м2, разница (1540-1187)*500=176,000 руб. Не так уж и мало.

Ну, наверное, известно же на сколько, в среднем, метров погонных шва хватает баллона герметика, и сколько он стоит? И сколько стоит металлическая планка?

Еще раз, спасибо за ответы.

10. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мне кажется, что светлые тона, как СА1111 даже в акриле, 15 продержится точно, цвет специфичный.
    Зачем менять, если можно нанести фасадную краску? Из Японии)

Vectra8, Вы в реале видели панели? Или только в сети и каталоге? Именно в сравнении их надо смотреть, желательно в солнечный день - и на свету и в тени. Абсурдно выбирать панели только по их электронным версиям. Хотя, будет достаточно для понимания, я сделаю фото, постовив рядом CA1111 и NK3752, с 2 метров они ощутимо отличаются

Заезжайте на чай, посчитаем вместе. :) Если вопрос в суровой экономии, то постараюсь минимизировать, тем более, объем весомый. Ну на такой дом нужен же дизайн, я не думаю что в одном цвете планируете?

11. Vectra8
    Благодарности:
    57

Vectra8

Живу здесь

Vectra8

Живу здесь

Благодарности:
    57
    @dabrovlad, В реале видел, в том числе у Вас в офисе :). Правда еще до Нового Года, и не на улице.
    И конечно, будет не один цвет, скорее всего 3: один под эту самую "рисовую бумагу", второй под дерево, а вот третий предстоит выбрать.
    Спасибо за приглашение, обязательно заеду еще раз, когда подойдет ближе к стройке. Сейчас, как говорил, дом пока только на бумаге. А за это время может что еще интересное появится ;)

12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
  13. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @RuralMan, да потому что это одно и то же). Нет видимых отличий, только маркировка на упаковке.

Японцы так говорят, это факт. И они не будут, они уже есть.

14. Maikl8
    Благодарности:
    1.666

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Подскажите при подсчете количества панелей по высоте на какой размер опираться?
    KMEW дает информацию 455мм, но верхняя панель при соединении перекрывает шип нижней панели- какой чистовой размер получится - 910?
    Мне нужно рассчитать высоту цоколя чтобы под окном панель в размер встала без подрезки.

15. dabrovlad
    Благодарности:
    117

dabrovlad

Живу здесь

dabrovlad

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Maikl8, 455 мм. рабочая высота, этим все сказано.
    Почему у Вас в профиле это фото? :)