F Органика-клуб

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Палыч., 24.02.13.

1. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Обязательно надо учесть. Если хочется сделать корявую фактурную штукатурку, ломается весь стандартный алгоритм стройки/ремонта. Сначала приходится ставить двери, выключатели, розетки, полы, учитывать мебель, наконец, чтобы корявые стены смотрелись красиво, надо подогнать все неровности к рОвностям:)

2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    Кстати по поводу штукатурки
    в продаже полно готовых смесей на гипсовой основе очень удобных в работе, НО цена на неё от 300р за 30кг мешёк сухой смеси.
    я поехал на завод и купил там гипсовую кладочную смесь (для укладки гипсоблоков), которая состоит из гипса и присадки увеличивающей жизнь оного до часа.
    дома смешав смесь с песком 1/1 получил смесь даже лучше по свойствам чем дешевая штукатурка из магазина
    а теперь самое главное
    мешок клея с завода - 175р / 50кг из которого я получил 120кг смеси прибавив песок, получается что 30кг смеси я купил с учётом доставки за 50 рубликов (песок не учитываю т. к он просто от стройки остался)

p. s.
    если кто захочет повторить то замес делать так
    в посуду наливаем воду (не всю), засыпаем гипс, замешиваем и понемногу вводим песок подливая водичку

3. antondr
    Благодарности:
    316

antondr

Живу здесь

antondr

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Так и пролежал где-то мой адаптер :)
    А оголовка нету у тебя, случаем?

4. antondr
    Благодарности:
    316

antondr

Живу здесь

antondr

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У меня бывают излишки :) Могу понемногу снабжать. Яйцы точно, а вот со вторым посложнее.

5. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Не был я в этом году в Курашиме:|:адаптеров стая:)в машине со мной постоянно катается-можно в городе пересечься-звони: 2-714-678... сегодня мой маршрут: Рязанская-Хлебозаводская-Кислотные Дачи и обратно...
    Оголовков типа Джилекса нет-ставлю их очень и очень редко-беру в обычных магазинах, иногда-на пластиковые обсадные заказываю "кепки", а в основном делаю антивандальные фланцевые оголовки:super:
    Спасибо:hndshk:Яйца берем по 60, молоко по 70, здесь у нас... конечно есть желание перейти на свое, но пока не до этого:|::)

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Вооот... Всем привет! :hello:В профильной теме только один совет, здесь-то братья и сестры единомышленники точно помогут! Хочу обзавестись минимойкой, нужды: легковушка, растворомешалка, забор и т. п. Водопровода нет, вода из скважины плохая, буду привозить и заливать в бочку, нужен забор воды из бочки. Кто чего пользует, советует, нюансы?

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Мапасан, пользуюсь на работе Керхер К6500.Аппарат мощный, надёжный,но без химии машину добром не помыть - когда протираешь вся тряпка грязная. Зато с химией всё отлично - напенил машину, постоял, покурил три минуты и сбил пену. Стоит аппарат недёшево (от 15000 тыр),но более дешёвые собратья вообще не моют. Разве грязь отшибить с велосипеда могут. Для бетономешалки есть специальная грязевая фреза - отшибёт что угодно. Водозабор сделан у нас из бачка - внизу кран3/4,а сверху через шланг заливается из водопровода. Давления водопровода не хватает и приходится искусственно создавать. Бачок стоит на двухметровой высоте. Если вода жёсткая,то просто химию нужно соответствующую подобрать. Юзаем аппарат третий год - давно уже руки не поднимаются машину вручную мыть. Только бесконтактная мойка.

8. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Вот, выкладываю свою идею:) Думаю, так состаренное дерево неплохо будет смотреться на любом самане:)
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Доска тоже фактурная, и уже непонятно, стена кривая или доска. Мне понравился результат, прихожую продолжу в том же духе.

9. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    @mamarusyy, супер! :victory:
    Если б ещё и потолок в том же стиле оформить - полная гармония была бы. :)]

10. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    К потолку если и вернусь, то очень нескоро:) Надоели они мне, за лето много квадратных метров окрашено

11. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    image.jpg Еще идея для кривой стены
    image.jpg

12. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Кора дерева:) Ирина Михална сказала, что похожа на липовую

13. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Точнее говоря, похожа на липовую липовую. :)] Но красиво!

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Да:)я их с собой по просторам ПК вожу где их дифицит:):victory:
    Как то в своем "домике в деревне" после покупки в 2008, решил колодец почистить-пригласили местного "спеца" тот после долгого перекура и размышления, выдал цифру в 4000р... после чего был послан лесом, дышать кислородом для просветления мозгов:)] из города из бригады знакомых гастеров, привез самого маленького и легкого:aga: одел его в химзащиту, обвязал веревкой и опустил, после откачки, в колодец с ведром и лопатой-вынули с ним десяток ведер с мусором и илом за полчаса! :super::victory: за парня, с бригадиром расплатился мешком корнеплодов (картошка, моркошка и тп) :)
    Для адаптера больших земляных работ и не требуется... Нужна та же самая траншея до ствола скважины и все:um:
    Это только кажется;) Вот монтировал под лесенкой буквально на площади полметра на полметра, гидроакуммы при необходимости легко вешаются на стены и даже на потолки;) и тогда узелок водоподготовки совершенно практически никакого места не занимает:victory:
    не силнее чем выключатель для лампочки щелкает реле давления... но если и это критично, то, имхо, можно накрыть "саркофагом" с какой-нибудь шумоизоляцией...
    А вот в уличных условиях, а тем более подземных, из-за высокой влажности, все металические части корозируют, а возможность поражения электротоком повышается:|::)
    Ну вообщем, это вопрос реллигии:hndshk:

15. antondr
    Благодарности:
    316

antondr

Живу здесь

antondr

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Да я это понимаю :)
    У меня принципе ж некуда ставить - ни лесенки, ни коридорчика, ни более-менее утеплённой верандочки/предбанничка, с улицы сразу в дом попадаем пока, там тоже места нет под техпомещение. Под полом - в самом высоком месте - полметра, да и как-то неудобно там ползать монтировать, да и потом при случае туда не подлезешь. Шум - у меня летняя кухня в 15 метрах от скважины, бросал трубу просто по земле - так вот, на ней и то было слышно, как работал насос. Да и потом, просто как-то решил сразу - если пристрою полу-тёплую веранду к дому - поставлю в ней, если нет - у скважины "в домике" :) Вышло по второму варианту.
    Кстати, вопрос - сильно критично, что я плохо подумав подвёл в дом "магистраль" 20й трубой ПНД? Будет хватать напора? Не придётся ли через год вкапывать 32ю? Потребление - умывальник, унитаз, биде, душ, стиралка, посудомойка, кухонная раковина, всего 4 человека.