F Органика-клуб

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Палыч., 24.02.13.

1. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Ну, это смотря кому куда. А что не помешает - это точно! Я, так совершенно спокойно в своём "огороде" обхожусь. А вот детишкам моего "огорода" уже чего-то маловато будет. Вы, лингвисты-филологи в силу вашей профессии (а кто-то в силу необходимости или просто нравится\хочется) конечно же мостостроители и это правильно. Локомотивы разные нужны... Вагонов-то сколько...;):hello:

2. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Неаполитанский язык (именно язык, а не диалект) имел и письменную историю. И история эта отчасти возрождается. Можете хотя бы сюда заглянуть. Да и многие другие итальянские диалекты трактуются ныне уже скорее как региональные языки. От пьемонтского до сицилийского и сардского.
    Не забудьте только добавить: "на мой взгляд". Думаю, что многие жители области Венето с Вами не согласятся.
    Что сделалось нынче в наших краях с провозглашённым в Конституции местным самоуправлением - лично мне объяснять не надо. Его просто не существует по факту. Что уж тут про Магдебург вспоминать?.. :)
    И ещё, многоуважаемый @straw. Меня, если честно, немножечко коробит, когда аргументы подменяются хлёсткими ярлыками вроде "жупел", "либеральные мартышки", "нечистые либеральные фантазии", "Мордор" и т. д. Лучше всё-таки в культурной дискуссии обходиться без таких терминов. Сами по себе они вовсе не способны ничего ни доказать, ни опровергнуть. В том числе, и факт гибели при сталинском режиме миллионов ни в чём не повинных людей. И кстати, про 100 000 000 никто тут не говорил. Как и вообще о репрессиях того времени. Это почему-то Вы вдруг на эту тему сами перескочили. Я-то больше о достаточно безобидной лингвистике речь вёл. Хотя, если честно, не совсем это подходящая тематика для нашего форума. Очень отдалённое отношение к строительным проблемам имеет.

3. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Это уже со знанием английского :aga:, а мы попроще - без всяких предлогов :aga::aga::aga:

Ну так истинные дети страны советов - главное советовать! :aga:

P. S. Я лично верю, что и 10 лет не пройдёт и всё нормализуется ... :hndshk:

4. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Это, наверное, потому, что Вы можете относиться к этому академически, отстранённо. Я не могу, в силу уже упомянутого существования в среде этих (причём, очень активных) мартышек. Извините уж, но людьми для меня они не являются, ибо у них напрочь атрофированы главные людские признаки - совесть и сострадание. Я видел, как толпы осатаневших мартышек аж заходясь от "праведного гнева" выдёргивают по городу людей, проверяют карманы и "экзаменуют" их на предмет знания своего гимна, как они убивают. И эти мартышки от тех, которые возле Вас "ведут дискуссии" и "приводят аргументы" про преступный режим (с) абсолютно, до последней молекулы, ничем не отличаются - так же лгут в глаза, так же передёргивают, так же называют белое чёрным. Разница между ними только в том, что ваши ещё не вышли на улицы. И помяните моё слово, если выйдут - переплюнут и наших. Всё это уже было, стоит поинтересоваться подробностями, как и с чего начался белый террор, в ответ на который возник красный. Они ничего не забыли и ничему не научились, они готовят почву, роняют зёрна в Вашу голову и головы Ваших детей, не повторяйте их гнилых аргументов. Ещё раз извините, меня от этой темы реально начинает колотить от бешенства, я не буду больше про это, и площадка не та.

5. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    +100500. Абсолютно солидарен :hndshk:. Единственно, что понятие нормализуется не для всех одно и то же.

6. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Когда о людях говорят. что они "не являются людьми" - это уже некоторая красная черта для меня. Можно с людьми соглашаться или спорить, но рисовать из них животных - это для меня как-то уже слишком. Извините! Я не отрицаю наличия у Вас определённых интеллектуальных качеств, спасибо Вам за интересный разговор, но превращать мою собственную тему в "площадку для проповеди ненависти" мне не хотелось бы. Если меня понимаете, то выводы сделаете сами. Всего доброго!
    :hello:

Последнее редактирование: 08.01.17
  7. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    У Вас есть своя тема, я хотел бы отправить туда 100500 :hndshk:.

8. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Вы и про этих тоже? https://yandex.ru/video/search?filmId=6114822328738615168&text=%D0%B2%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&noreask=1&path=wizard

9. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Уверен - беда и вина - вещи разные. Там сейчас большая БЕДА! Конечно есть кучка отпетых мерзавцев, а где их нет? Только там они проявились. Тема очень ёмкая, чтобы вот так запросто...:hello:

10. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Беда? Да! Кучка? Не думаю, скорее масса. Я просто был там летом. Разговаривал по русски. Остался жив и не вредим, но страшно. За сим :hello:, т. к. теория отличается от реальности...

11. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Дорогой земляк, нужно учиться отличать подделки от реальности. Нам много про всяких "распятых младенцев" и про расстрелянных за георгиевские ленточки маленьких девочек рассказывали, но каждый раз оказывалось, что это обычные ТВ-враки... Как это ни печально, но это так... Опять же, не хочу превращать свою строительную тему в политическую. Можно пообсуждать в личке, если ты не против. Всего самого доброго!

12. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    То чего все так боялись - произошло! :close: Пора модераторам последние 5-ть страниц удалять. :flag: :hndshk:

13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    С ка! Не собирался возвращаться в Вашу тему. Я на неё не подписан. Но мне приходят извещения на мои сообщения. Поэтому так получилось, что я прочитал Ваш шлак. Очень жалею, что потратил время на общение с Вами. Враки? Нате! - Вам и тем, кто Вас за это поблагодарил. Я там был.
    Присоединяюсь.

14. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Сергей, это не совсем про меня. Точнее говоря, совсем не про меня. По образованию я математик, матмех ЛГУ закончил. А по роду занятий - программист. И когда-то даже кандидатскую на системном программировании защитил. В закрытом городе Арзамас-16 (ныне - Саров) это было. Так что, могу гордо называться "кандидатом физ-мат наук", хотя по жизни это мне никоим образом так ни разу и не пригодилось. То есть, не звание, а одно только название. :)]
    А что касается всякой лингвистики - то это просто главное хобби моей жизни. Со школьных лет был к языкам неравнодушен. И не знаю даже, почему... Возможно, и по той причине, что в возрасте с 4 до 9 лет проживал на территории ГДР - отец офицером был. По-немецки я тогда, правда, понимал не очень хорошо, хотя примерно с 5-летнего возраста немецкий алфавит знал уже не хуже русского. И даже в магазины тамошние сам ходил - за хлебом, молоком и прочей мелочью. Мать меня спокойно отпускала, а простейшими фразами для общения с продавцами в свои 5-6 лет я уже владел. Искренние улыбки и похвалы молоденьких (и не очень) продавщиц были для меня наградой за мои скромные детские языковые успехи...

15. Minomax
    Благодарности:
    44.445

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.445
    Извините, что отвечаю я. Не буду (да и не надо НИКОГДА) что-то кому-то объяснять и доказывать - я это закончил в раннем возрасте (в 27 лет). Рад, что смог перерасти и сделать "миллион" шагов навстречу своим СОБЕСЕДНИКАМ - огромное спасибо ИМ за долготерпение. И, знаете, бесконечно счастлив за (тогда) новое для меня ЗНАНИЕ. И для всех моих друзей-форумчан - в моей семье (как и в любой другой и в ТО время и сейчас) было много горя и достаточно светлого. Бабушка - кулак (или кулачиха), дедушка - её батрак. Из 11-ти их детей осталось (слава Богу) четверо. Остальные умерли с голоду или погибли на фронтах Великой Отечественной. Про семью отца и говорить страшно. Ничего не изменится, пока мы сами не пройдём этот путь налегке, скинув груз своих знаний, усмирив свою гордыню, вооружившись мудростью наших предков (это очень хорошо знаю очно по соседям по деревне с малых лет). В Украине проживают много близких родственников. Ни в коем случае никогда никого... Тем не менее никого не призываю к диалогу - это МОЁ!:hello:. И огромное спасибо всем вам за то что вы такие ЖИВЫЕ. И надеюсь что рядом с вами такие же...

Последнее редактирование: 09.01.17