F Органика-клуб

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Палыч., 24.02.13.

1. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Накатал сегодня претензию в дирекцию Почты России следующего содержания:

Здравствуйте, уважаемые труженики Почты России!

Давно хочу спросить вас, почему почтальон никогда не приносит заказные письма на дом, а просто бросает в почтовый ящик извещение? Если проверить отправление по трекинговому номеру, там всегда стоит: "неудачная попытка вручения". И это является - в данном случае - полнейшей фальсификацией, так как чтобы не застать дома никого (ни меня, ни жены) - это нужно сильно постараться. Оба мы - программисты и работаем на дому. И в рабочие часы почтальонов вероятность не застать никого из нас по месту жительства приближается к нулю. Ситуация представляется особенно любопытной, если учесть, что живём мы на втором этаже, в двух шагах от почтовых ящиков. Позвонить и вручить письмо - совершенно не трудно. И тем не менее, я не помню таких случаев совершенно (если только речь не идёт о заказном письме с уведомлением о вручении). Можете ли как-нибудь объяснить этот странный факт?

Место действия: 160034, г. Вологда, Окружное шоссе, дом ..., кв...
    Связаться со мной можно также по указанному email-адресу ...,
    а также по телефону +7 921 ... ...

Заранее благодарен за ответ, всего доброго!

P. S. Если будете отвечать заказным письмом без уведомления о вручении, то есть вероятность, что я с ответом долго не ознакомлюсь, потому как идти в почтовое отделение и отстаивать там очередь минут на 15-20-30 - это удовольствие, которое я не всегда могу себе позволить.

2. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @AlcorVol, всегда завидовал людям которые работают на дому.

3. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Это действительно удобно. С появлением широкополосного Интернета вполне можно и к клиентам не ездить, используя удаленный доступ к компьютеру клиента. Но проблемы, которые приходится решать, если ты имеешь дело с программированием в сфере ЖКХ (чем мы и занимаемся), никуда не деваются. Там просто сумасшедший дом какой-то, и законодательный кошмар со временем только крепчает. Так что, сильно завидовать тут не стОит, честное слово. :)

4. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Ну как сказать, дома всетаки, нет рабских отношений.

5. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Хоть и люблю я фразу "Под лежачий камень вода не течёт", но в данном случае предполагаю что рассчитывать на хотя-бы какой-то оптимистичный результат этой переписки бесполезно.
    Если бы дело происходило в небольшом посёлке-деревушке то просто нужно было бы на почте договориться или просто почтальону несколько раз сказать чтобы он брал твою корреспонденцию. Нормальные человеческие отношения ещё никто не отменял - чай не в Америке живём! :super:

6. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Согласен. Но ведь я не с бухты-барахты. Год назад уже ходил на почту, вежливо разговаривал. В том числе - и с самим почтальоном. Заверили, что впредь всё будет ОК. Но год прошёл - и всё осталось так же... :( Вот, разозлился - и написал (хоть я и не люблю "права качать"). Вполне вероятно, что всё так же и останется. Подождём результатов эксперимента.

7. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    О как же вы были правы!

Жильцы сносимого дома по адресу улица Годовикова, 10, которых московские власти вопреки собственным обещаниям хотят переселить в другой район, накануне днем организовали собрание собственников, надеясь наладить с мэрией хоть какой-то диалог. Впрочем, как сообщил на своей странице в Facebook активист партии "Яблоко" Владимир Стрельцов, никто из чиновников мероприятие не посетил: вместо этого к пятиэтажке прибыл отряд ОМОНа.

Однако вскоре выяснилось, что замглавы департамента Иван Щербаков подписал директиву, которая предписывает выселение по суду в случае отказа от варианта в районе Отрадное.

Переселяться на Березовую аллею в Отрадном горожане не хотят: новый дом находится в дальней и неблагополучной части района, хоть и позиционируется как равнозначная замена. По соседству с домом расположены мусоросортировочная станция, снегоплавильный завод и стройка будущего участка Северо-Восточной хорды.

@Федро, не хочешь новую квартиру, с большой кухней, правда у мусорозавода?

И ведь в первую очередь это идут лучшие места, дальше будут места за 101 км.
    @a991ru это ведь нормальная общемировая практика?

p63311804.jpg

8. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    @fgor09, я бы на эту тему напрягаться даже не стал. Кто-бы что-бы не говорил, важен результат: куда переселят. Я вот предлагаю тебе ради интереса понаблюдать несколько лет за этим домиком по улице Годовикова 10 и посмотреть, куда их переселят. Я не читал закон о ренновации, так что не знаю, как там прописано новое место переселения. Если в пределах района, то это одно. Если в пределах округа, то это другое. А слушать то, что говорят чиновники, себя не уважать. Надо юридически обязывающие документы читать. :hello:

Варианты, когда люди получат не то, что хотелось конечно будут в любом случае, но любая новая квартира даже в пределах округа это далеко на самый худший вариант. Что касается цены, то 30 м2 в пятиэтажке на Годовикова стоит сейчас не более 6 млн., а 40 м2 в 12-этажке 1979 г. на Березовой алле 5,8 млн. или 43 м2 в новом доме на Березовой аллее 6,5 млн. Так что новая квартира с отделкой на Березовой аллее будет стоить точно не дешевле Годовикова. Не понравится район, люди будут продавать и покупать в другом месте.

Я ни разу не защищаю власти и на этой схеме куча народу наварится и многим людям она проблем принесет, но идеальных вариантов нет. А сидеть и ничего не делать тоже не самый лучший вариант. Без массовости не получиться снизить себестоимость.

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Приколы нашего городка... Как то не сильно беспокоят "Газпром".
    Фото0978.jpg Фото0976.jpg Фото0977.jpg

10. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @Мапасан, я подозреваю что никто и не знает. Или знают и газ отключён.

11. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Ага и идет следствие, кто это сделал, чтобы предъявить ущерб, а после получения приступить к ремонту:)]. Показателен знак ограничения габаритов по высоте:), двор ведь, кто мог снести трубу или ветром сдуло? :faq:

12. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    А ты не заплати за газ - сразу озаботятся! :super:

13. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    А нас тоже двор, привезли пластиковые окна и задели трубу. Обошлось только тем что труба погнулась.

14. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    @a991ru, @Федро ну так что парни - Готовы в Новую Москву под Калугу переезжать?
    Зато с большой кухней будет квартира!
    Loh_rastenie.jpg

15. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340