F Органика-клуб

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Палыч., 24.02.13.

1. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Я тоже бывают подзапускаю, но обычно прощает :|:
    Кусок железа конечно, но все мы наверное это делаем пока никто не видит :aga:

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Дизайнера - на мыло! Думал, что Логан (первый) самый страшный, оказывается, можно страшнее.

3. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Мапасан, с этим спорить не буду. Могут если захотят, но обычно решение появляется через несколько лет, когда оно уже неактуально.
    Но тут другой случай. Сильно устаревшую уже на момент выхода десятку (первые экземпляры 85г., предсерийные 90г., серийное производство 95г.) смогли более-менее вытянуть в приору при сохранении основной массы кузова. Гранта лично мне не нравится, калина гораздо гармоничней смотрится :)
    Но людям не помешанным на машине, а рассматривающем ее в первую очередь как надежное средство перевозки своей и чужих поп из точки А в точку Б - пойдет :). Я лучше деньги на будущий дом отложу, чем покупать в кредиты (да и без них) что-то немного более красивое и удобное. Ну нет у меня такого фетиша - машина :)
    P. S - у меня калина и брал я ее не новой :)

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    У меня Фокус-1, брал 4-летним, косяки выявлены и убраны. Ни на что не променяю! :)] Десятка по дизайну больше нравится, чем Приора. У Калины зеркала нравятся - лопушки такие:super:

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Я каждого таксиста допрашиваю про машину, профессиональная деформация у меня такая. :)]
    И ни один на гранту еще не жаловался :super:

6. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Booldozer, на самом деле у них есть один недостаток, именно для таксистов. На фирме друга антены им уже ставят только сами и только если очень попросят. Что-то шумит очень широкополосно и сильно в электронике авто, причем что именно пока не удалось узнать. И к каждой машине приходится индивидуально подходить, нет единой точки где проблемы нет.
    У конкретно моей старой шестерки подобная беда была (но она не ВАЗовская, яхтклубовская сборка если кто помнит). Один "радиогубитель" рацию не выключал никогда, всегда знал метров за 100 что я подъезжаю :aga:
    Тот с кем я ездил сказал что ему по барабану - у него смартфон вместо рации :)]

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    У подавляющего большинства счетчики на базе планшетов или смартов.
    Заказы по ним же получают.

Изначально на авто с музыкой автоваз устанавливал помехоподавляющий конденсатор.
    Но позже от него отказались, функционал штатной аудиосистемы мало меняет

8. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Ну, пусть будет место.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Это смотря что брать за точку отсчета. Были подо мной служебные девятки. Ни разу не встал в дороге. Всегда возили, правда с разной степенью удовольствия. Затем получил новую служебную пятнашку. По сути у нее один грех был, не заводилась ниже 23 градусов. В остальном же - теплая машина не докучающая излишними шумами. За год ни одной поломки. Но надо признать, что салон неудобный и тесный. Сиденья неудобные и заставляют ерзать и искать другую позу уже при пробеге 150-200 км. Инфантильные щетки стеклоочистителей. И т. д. Вот эти мелочи в итоге и дают образ машины.
    Был у меня Опель Вектра. Там теплый воздух в ноги подается к каждой педали. Воздухораспределение отменное, ниоткуда не дует холодом, нигде нет излишней температуры. Девятки и пятнашки всегда удивляли поддуванием холодком и горящей от жары правой ногой и замерзающей левой.
    Поэтому вопрос надо разделить на 2 части. С точки зрения перемещения в пространстве продукция ВАЗа вполне нормальный продукт. Достаточно надежный и предсказуемый и очень ремонтопригодный.
    А вот удовольствия от вождения минимум и в этом они вчитстую проигрываю иномаркам. Комфорт не тот.
    Поэтому зарекаться конечно не буду, жизнь всяко может повернуться, но пока есть возможность ездить на иномарках, на продукцию ВАЗа смотреть не планирую.
    Посмотрим, чего на заводе французы добьются. Может сотворят чудо и мы с удовольствием будем ездить на Жигулях будущего.

10. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    ОНО и есть ОНО и чем дальше, тем больше. Нет чтобы придумать что-то новое, так нет -удлинняют, укорачивают, ставят на другую базу так же ВАЗовского автопрома и т. д. а толку то? Раньше машинки по качеству хоть были шикарные, моя 2102 на фиатовском движке проехала больше 350 км вообще без ремонта и ничего, а сейчас?
    Где-то прочитал что:
    на 2 новых а/м японского производства-2 дефекта,
    на 2 новых а/м немца-3 дефекта,
    а на один ВАЗовский а/м-до 7 не-до-де-лок. И как ездить?
    Нет такой марки ВАЗа на которой я бы не ездил, от 01 до 015 и т. д. думал поддерживал свой отечественный автопром...Менял а/м чуть не каждый год и не из-за того, что денег до одного места, а просто уже нервы не выдерживали. На СТО был за "своего парня" не одно, так другое, не другое, так третье. А покупать новый ВАЗ и скажем доводить его до ума на спец станциях...ВСЕ хорош.
    У нас ни один директор любого СТО не ездеет на нашем автопроме и в моем лице еще одного покупателя потеряли:mad:.

Ихние с деффектами, а наши
    С не-до-дел-ками.

Не встречал еще таксиста, который проехал больше 30 тысяч и рад:aga:, если только это его личный а/м.

11. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    авто-любитель:Вот эти мелочи в итоге и дают образ машины.
    А их становится с новыми моделями все больше и больше, НО никак не меньше. Такое чувство, что никому нет до этого никакого дела.
    авто-любитель:Был у меня Опель Вектра
    И я своего давнишнего друга ОПЕЛя РЕКОРДа 1978 года на автомате:cool: только с теплотой вспоминаю.
    авто-любитель:Посмотрим, чего на заводе французы добьются
    Да хоть французы, хоть итальянцы...лишь бы результат был. До слез обидно за наши а/м и наших людей, которым приходится пользоваться такими авто. неужели мы ничего хорошего не заслужили? Уже 21 век на дворе. После всего этого смотришь на Китай и диву даешься. Неужели и мы не можем не позориться?
    ...

12. motiv
    Благодарности:
    477

motiv

Живу здесь

motiv

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Странник 163, спорить можно до бесконечности. Общая отсталось есть, с этим спорить глупо. Но когда авто за почти три ляма имеет на морозе запотевающие фары и неработающие парктроники это дефект? По мнению производителя особенность, вот если в тепле за 15 минут не оттаят - то дефект. А когда с другими дефектами достанет и пойдешь в трейд-ин за лексусом то с интересом узнаешь что производитель скинул цену почти на лям. Машинка за несколько месяцев не вылазила с гарантии и потеряла лям стоимости. Зато лексус хорош, владелица была довольна. Всего краска на антикрыле с завода с браком, да в первые дни на эвакуаторе в сервис - электроника сбойнула и заблочила все нахрен :)

Францы на заводе вроде уже давно - толку то. Да пофиг, я к комфорту в машине не сильно требовательный. До Нижнего Новгорода (650км) на одном дыхании практически без остановок доезжаю, наверное мог бы претендовать на "железную задницу" :)]

Последнее редактирование: 31.01.14
  13. Странник 163
    Благодарности:
    5.358

Странник 163

Я...Сергей

Странник 163

Я...Сергей

Благодарности:
    5.358
    Не лексус хорош, а название!
    А в курсе сколько просто - напросто переплачиваем только за бренд или проще говоря за название ?
    И опять же: у японцев этого нет, вопрос: по-че-му?
    А спорить действительно можно до бесконечности и каждый будет считать, что он прав, пока сам не выберешь себе какое то решение. Одно понял, что если считать что машина не роскошь, а средство передвижения, то надо выбирать не по фирме, а по удобству под себя и будет счастье:super:, но не забывать, что у нас есть Зимы, которых нет в местах производства автомобилей. И ведь например для Африки а/м не комплектуются печками.
    Как-то так.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня самая первая машина была -99. И самая любимая, черненькая. Продалась в один день. Через неё я только механику и полюбила. Потом Королка, так продавать замучилась и к автомату как-то прохладно отнеслась. Заметила, чем любимее машина, тем легче продается. ;) Комфорт, конечно, хорошо, но мне главное, что б печка хорошо работала :aga:

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Воспоминания о 99-й - это ностальгия. Если бы Вас сейчас посадили на ту 99-ю, то после Королки Ваше отношение было бы совсем другим.
    Была и у меня 99-я. Но после владения старенькими Фольксвагеном и Ауди. После иномарок вытерпеть 99-ю я смог только год, после чего с удовольствием продал.