1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт людей, живущих в бревенчатом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Drogan, 26.08.08.

1. RSbmw
    Благодарности:
    50

RSbmw

Живу здесь

RSbmw

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Был в Анапе, там влажность воздуха просто зашкаливает, видел там несколько срубов на базе отдыха которые построил один из предполагаемых подрядчиков. Построены два года назад. Не нашел там особых проблем в виде синевы или еще чего то криминального. Ездил на отдых на базу Красная горка в ст. Гостагаевская это 35-40 км. от Новоросса, снимал там три домика (см.фото) для себя и друзей, там тоже небыло ничего запредельно печального по состоянию домиков, они уже четвертый год стоят и хоть бы что. Ездил так же к будущему подрядчику (90 км. от Новоросса) там смотрел несколько срубов. Был у товарища в Сочи летом, возил он меня в р-он Красной поляны, там целый поселок срубов стоит, смотрится очень прилично, нет ни поведенных бревен, ни плесени, ни синевы. Там же в Сочи на Змейковских водопадах смотрел две баньки из сруба, дак они вообще на берегу речки стоят и от моря недалеко Везде все "Ок. Как я понял нужно грамотных не рукож@пых мастеров найти и грамотно пропитки подобрать, вот и пытаюсь на этом форуме поднаторЕть и предвидеть ошибки строителей. Опять же в самом Новороссе видел абсолютно синий и гнилой сруб которому всего 3-4 года, не хочется на чужие грабли наступать

2. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Начнем по порядку. Пост я прочел весь. Целиком. Последний мой пост нужно расценивать как иронию. И поясню почему.
    Вы хотите строить деревянный дом только потому, что он подходит под некие требования. То есть, если бы под эти требования подходил дом из пластика, то вы бы естественно построили из пластика. Верно ведь?
    Но большинство из присутствующих на форуме (я к ним тоже отношусь) выбирают деревянный дом совсем по другим причинам.
    Да у деревянного дома есть недостатки. Хранение запахов в том числе. Но преимущества его в моих глазах эти недостатки перевешивают. Если вы с этими недостатками мирится не готовы, скорее всего деревянный дом вам не подойдет.
    А в деревянных домах отдыхал много раз. И поверьте, прошлые запахи меня нисколько не смущали. :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Срубы портятся не от зашкаливающей влажности, а от разницы температур между улицей и комнатой! Когда дерево находится в одной среде без изменений, то ему ничего не будет. Пример: бросьте дерево в воду и там оно не будет гнить, но стоит достать его, оно начнёт уже портиться, а если это делать постоянно (мочить а потом сушить), то оно в начале быстро почернеет, а потом и сгниёт.:hello:

4. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    :). Мне захотелось встать по стойке " смирно" :)].
    Как говаривал Ежи Лец: " Человек, у которого нет чувсвта юмора, должен хотя бы чувствововать, что у него нет чувства юмора":)
    P. S. Мое отношение к Гринпис созвучно вашему. Но как человек уже немолодой привык к некоторым вещам относиться иронично или по философски:um:

5. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    :hello:То есть -окна лучше не стеклить, входную дверь не вставлять? :faq:
    :)]

6. RSbmw
    Благодарности:
    50

RSbmw

Живу здесь

RSbmw

Живу здесь

Благодарности:
    50
    1) Расценил, убедили) [​IMG]
    2) Не только по причине неких требований, а именно касаемо разрешения на строительство.
    3) Не верно. Не обессудьте но привык под себя прогибать этот мир и добиваться того чего хочу
    4) По каким именно? Я к примеру могу привести несколько веских причин почему склоняюсь к выбору сруба, это: Эстетика, близость к природному материалу (в отличии от пластиковых домов) красота сруба, экологичность и наконец необычность. Необычность потому что в нашем регионе хороший сруб в диковинку и людям нравится.
    5) Напрасно Вы так решили, а главное непонятно почему Вы сделали такой вывод. Скорее всего всетаки срубам отдам предпочтение.
    6) Поверьте, сейчас приезжают отдыхать люди капризные и разборчивые. За свои деньги требуют уют, комфорт, чистые туалеты[​IMG](извините),прохладу в номере и отсутствие запахов. Поймите тезка, не все люди такие аскеты и непривиреды как вы

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сергей не понял:no: сарказма:ogo:?

8. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Ну раз такое дело... :nono: Тогда стоит попробовать лак на стены. Хотя дерево от этого в некотором роде перестанет быть деревом, поглощение запахов это точно уменьшит.

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да что тут говорить, любой неприятный запах - это можно сказать грязь. Убрал грязь - избавился от запаха! Любые вещи ведь точно так же, постирал вот и всё нет запаха, а нет есть, только тем чем и в чём стирал;). Любой дом будет накапливать запахи! Даже танки и те пахнут каждый по своему, хотя там ничего такого нет кроме брони:). Поэтому даже не стоит пытаться найти материал, который не будет накапливать запахи, т. к. такого нет! :hello:

10. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    Ну если понимать твои слова буквально, чтобы уменьшить разницу температур между улицей и комнатой, нужно уменшить разницу температур. То есть не закрывать окна и двери. И опять таки, если дословно тебя понимать - то на северах (там разница температур между улицей и комнатой больше) деревянный дом прослужит меньше, чем на юге. Я спорить не буду, специально не задавался этим вопросом, просмотрю умные книжки, но мне интуитивно кажется, что ты не прав, и скорее все влажность среды и количество переходов через "0" являются более определяющими для долговечности древесины, чем разница температур.

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Есть люди которые любят из ничего создать проблему а потом ее "решать";).Скучно им жить без этого. Какая вонь должна в доме стоять, чтоб стены провоняли? До такой степени чтоб проветриванием нельзя было избавиться от этого запаха? Ну если деревянные стены так ужзапахи впитывают то по углам можно букеты с ландышами расставять раз в месяц. Пусть цветами пахнет.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет, ну если брать например не раз мною упоминающийся Якутск, где влажность маленькая, а зимой разница температур громадная, там дерево не так быстро портиться в отличи от нас. Хотя пока я мало ещё узнал о тех местах, а главное об их особенностях, но думаю у меня ещё всё впереди;). Просто наверное бактерии не успевают размножиться, т. к. зимой слишком холодно (до -60), а летом жарко и сухо, ну а в сухости гниль не распространяется. Петрович ты видал, что бывает в подполе, да и просто в доме, когда мороз за 30 более недели стоит? А когда за 40 зашкаливает вообще молчу. Но ведь страшно, а точнее негативно влияет на дерево ни когда мороз, а когда именно перепады постоянные, как у нас. Например у меня есть одна выгребная яма (выход с кухонной раковины), которая находится прямо на выезде из гаража, так вот она промерзает не в зиму, а только уже весной, когда днём уже всё тает. Вот так. :hello:

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если бомжей на годик пустить пожить;), то проветриванием эту проблему точно не решить:aga::)]:)].:hello:

14. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Ну, тут некое противоречие присутствует. Одно из главных достоинств деревянного дома состоит в том, что он дышит. Дышит через свои деревянные стены. Естественным следствием этого является накопление запахов. Если бы дом не дышал, то и запахи бы не сохранялись. Но, позвольте, тогда исчезает главное достоинство деревянного дома. Вопрос: за что боролись?
    На мой взгляд, люди решившие провести свой отдых в деревянном доме, должны быть готовы к некоторым негативным проявлениям "деревянности". Зато взамен они получат массу положительных ощущений. В противном случае, стоит наверное выбрать другой вариант отдыха.
    Существует правда некий компромисс. Например, можно залить стены лаком. Поглощение запахов, скорее всего сильно уменьшится. Но в то же время уменьшится и воздухопроницаемость таких стен. Дом перестанет дышать. То есть, оставаясь по виду деревянным, дом фактически перестает им быть. Хотя может быть определенной категории отдыхающих это и требуется - они будут проживать в КАК БЫ деревянном доме, наслаждаясь отсутствием посторонних запахов.

15. dudina
    Благодарности:
    377

dudina

Живу здесь

dudina

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Любое жилище приобретает запах свох хозяев! Если в городских квартирах содержат кошек или собак определенный запах все равно присутсвует. От людей которые проживают в старых домах в деревнях с печным отоплением всегда был специфический запах печки и сырости! В современных домах достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и проблем запахов не будет! Городские квартиры тоже можно уделать так, что запах выветриться только после ремонта. Все окружающие нас материалы как ковры, мягкая мебель, шторы ит. д. и т. п прекрасно впитывают и сохраняют запахи длительное время.