1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт людей, живущих в бревенчатом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Drogan, 26.08.08.

1. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Отнюдь. Это отличный полемический прием. Спору нет. Но какой может быть выход? Производителю надо доказать, что его товар сделан качественно. Простым и понятным языком. Вы прекрасно понимаете, что отечественный производитель - обманщик. Пока не доказал обратное. Никой презумпции невиновности. А на рынке стройматериалов это верно еще и в квадрате. Возвращаясь к Оберону, даже качественное сырье и клей - не гарантия результата. Увы. А просто верить на слово сложно.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Да понимаю что это всего лишь прием и ниже пишу о том, что следовать подобным приемам в обсуждении совершенно бессмысленно ибо ведет лишь к большему разжиганию полемики уже с аллегориями и т. д. и т. п.

Я не готов поддержать Вас в огульном охаивании всех отечественных производителей. Вместе с этим я точно знаю что брак в работе существует у производителей не только отечественных но и иностранных. Рискну предположить что брак как таковой полностью в работе не избежать.
    Для примера, недавно купленный Айфон прожил неделю и издох. Но его заменили на новый. И это уже другой вопрос.

Этим я пытаюсь сказать вот что: да, брак в производстве существовал, существует и будет существовать не только у отечественных производителей.
    Отношение производителя к браку, признание самого факта и последующие действия производителя и характеризуют его.

3. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Найду ссылку покажу. Думаю @eric, вы просто не читали. Есть случайный брак, он дальше ОТК не должен уходить. Но уходит, факт. ОТК нету просто. А есть неправильная технология. В случае, который я упомянул, клей сам по себе хороший. Доски высушены правильно. Но пакет собирают медленно. Те клей схватывается много раньше, чем пресс стянет пакет. Вот так. И знать это может только специалист. Мы с вами в данном случае за болвана в польском преферансе. А в доме один бракованный брус не заменят. Я о таком не слышал. Тем более весь дом.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    По моим неподтвержденным данным, галактические новости сообщили, что планета Плутон с 2006г. уже не планета:um::)].

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Знаменитую тему эксперта Оберона я читал, обижаете :hello:

Но не понимаю, почему все время звучит обобщение, мол так и так, клеенный брус то того, плохой...
    Он да, может быть таковым в каких то конкретных случаях у неких конкретных производителей.

Но ни в коем случае нельзя обобщать. Понимаете о чем я?

6. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Понимаю. Но раз такие дела бывают, то производители должны позаботится о том, чтоб мы верили не только доброму слову. А в той теме так и молчат. Никаких мер. Бред. Cчитать производителя хорошим, просто потому, что Оберон про него еще ничего не написал мне сложновато :)

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    Интересный спор..., наводит на мысли.
    Поскольку такие у нас порядки де факто (я вот тоже купил вчера лист тонкого алюминия для абсорбера солнечного коллектора номинальной заводской толщины 0,5 мм, а когда дома померял, то оказалось ровно 0,4 мм:aga:), то при планировании строительства разумнее заранее отказываться от вынужденного участия в этой лотерее.
    То есть, высокотехнологичные или критичные к точности поделки отечественного производителя нужно заранее исключать из разрабатываемой конструкции дома. Поэтому цельное бревно или брус, как для себя делаю вывод, априори предпочтительнее клееного :).

8. RSbmw
    Благодарности:
    50

RSbmw

Живу здесь

RSbmw

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что за такой ОБЕРОН в теме строительства? Просветите пожалуйста, а то пытаюсь вникнуть в прения и понимаю что чего то не понимаю
    В свое время я только про одного Oberon"а читал, это герой романтической комедии У. Шекспира «Сон в летнюю ночь»

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    @RSbmw, посмотрите в корень раздела деревянные дома, увидите тему про клееный брус. В ней люди обращаются к эксперты а он рассказывает им страшилки про клееный брус.
    Общая мысль примерно такова, все не дартаньяны

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    Эрик, Вы ли это? :|: Что Вас потянуло на клеенку, имея прекрасный дом из массива?
    Я тут на днях прикинул показатели комфортности для чисто деревянного дома, так оказалось, что если не брать во внимание затраты на топливо, то толстое чистое дерево чревато только тем, что комфортная температура в нем необходима всего на 1-2 градуса выше обычного. А у клеенки целых 3, что явно заставляет задуматься.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Да это по прежнему я, но ёлки палки сколько ж можно об одном и том же. Несколько человек попали на некачественный материал и теперь ему лепят ярлык УГ.
    И да конечно же я по прежнему поклонник рубленных домов а за клееный брус так, пальцем по экрану планшета проводить и не более того :)

12. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Вот она ссылка на тему: https://www.forumhouse.ru/threads/143334/

13. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Тут не учитывается другой момент. В каркаснике мы дышим только за счет системы принудительной вентиляции (потому что стена из минваты полностью), а в деревянному доме есть инфильтрация (через конопаченные конечно! щели) - по сути природная вентиляция. На вентииляции люди и экономят в деревянном доме (конечно должна быть вентиляция на кухне, в туалете, душе и другие системы вентиляции (но не через рекуператорные заросшие микробами каналы!).

Я и не говорю, про теплоемкость деревянных (кирпичных) стен. С каркасом (хиляком) сравнивать не правильно. Это разные по-сути дома. Вон американцы понастроят каркасов, и без электричества жить не могут, нужна вентиляция на электричестве, нужно отопление конвекторами, рекуператор, а минвата в любом случае выделяется и проникает в дыхательную систему.

То ли дело когда минвата - как наружний утеплитель у бревна, ей некуда лететь внутрь дома. :)

14. Riedle
    Благодарности:
    97

Riedle

Живу здесь

Riedle

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Просто сделайте хорошую вентиляцию в сан. тех. помещениях, кухне и используйте после жильцов ароматизаторы.
    Каждый раз шлифовать - это повеситься в расходах. :)

15. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    У меня тоже самое .