1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт людей, живущих в бревенчатом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Drogan, 26.08.08.

1. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если верить ютубу а точнее каналу «строй хлам» брус - самый неудачный материал для строительства. Если брус то только клееный. Обычный брус при усушке ведёт, щели в любом случае будут, а конопатить или герметизировать брус невозможно. Поэтому все и зашивают снаружи брус по итогу, чтобы хоть как то от сквозняков защититься. Бревно тоже усыхает и ведёт, но для зелей есть шнур и геометик сверху.

2. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    В бревенчатом доме шнур и по нему герметик это не для щелей ..А для того чтоб рабочие денег заработали сказав заказчику, что тебе и так пойдет..А для щелей - конопатка. Ну или герметик..А шнур ставится для красоты и то для сомнительной так как подобное сильно на любителя. Тепла этот шнур точно большого не даст и промерзнет сразу, вместе с гнерметиком, насквозь при хорошем морозе.

3. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Этот шнур сделан для того чтобы чтобы небыло 3-ей точки соприкосновения герметика, учите мат. часть. Так же этот шнур не гигроскопичен, так что промерзать нечему. Без шнура герметик будет рваться. Герметить без шнура нельзя.
    Этой зимой морозы вроде были не плохи -31 в МО было точно. Всё идеально, ничего из того, что Вы написали не произошло.

Современный теплоизолирующий материал на основе из вспененного полиэтилена. Широко применяется для теплоизоляции деформационных швов или утепления труб. так же используется при выполнении утепления по технологии «Теплый Шов» Современный теплоизолирующий материал на основе из вспененного полиэтилена.

Последнее редактирование: 03.07.21
  4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Главное, что Вы в это верите. Значит можно полностью дом построить из такого шнура и в нем будет тепло. Каркас сделать из арматуры чтоб шнур держался и все. И при минус 31 будет тепло.
    Про третью точку соприкосновения герметика улыбнуло..Два паза вверху и внизу две точки. третья точка то что между ними..Если это джут то о ужас все пропало и лопнет а если шнур то зто не считается и герметик не порвёт.:)] а сколько с вас денег взяли за шнур который нужен обязательно под герметик и без него ну просто никак? :|: у меня рубленый дом пазы не конопатил герметика тоже нет..и могу дать гарантию что за отопление меньше вашего заплатил и у меня дома точно не холоднее было так как маленькие дети ..Мне надо писать, что герметик, конопатка и тем более шнур это зло раз мне без них тепло ?
    И эту матчасть я давно изучил..Этот шнур сделан для того чтоб получить с вас больше денег и ни для чего более. зы. исключение если у вас сруб такой косячный, что в щели между венцами рука лезет..Вот такие дырки да надо чем то закрывать..Можно и шнуром..Если же сруб нормальный то все такое шнуры только деньги на ветер и не более того.
    А раз вы так хорошо мат часть знаете, может мне объясните на примере моей бани, про какую третью точку между венцами пишите, которую надо ну прям обязательно закрывать шнуром чтоб герметик не порвало..Прямо стрелкой можете указать..а то я же плохо матчасть знаю как вы заявили. Вот и просветите меня 20210620_194550.jpg .Фото дома бы скинул но его нет А тут недавно как раз баню фоткал показать что будет если сруб несколько лет стоит ничем не покрашен..Но сгодится и для того чтоб мне матчасть объяснили

Последнее редактирование: 03.07.21
  5. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    1. У Меня ОЦБ где все на станочках подогнано в идеал и фундамент ушп и герметик по технологии и вентиляция по всем комнатам разведена. И что в -31 и что в +35 в доме всегда 25 градусов и расходы Мои за 7 месяцев на электричество составили не более 14000₽.
    2. Джут в любом случае между брёвен лежит, при сборке укладывают.
    3. Герметик должен контактировать с бревном только с двух противоположных сторон шва но не с задней, при температурных и влажностных деформациях деревянного сруба акриловый тёплый шов расширяется и сжимается без закрепления с задней стороной.(надеюсь доходчиво)
    4. А так же с данным шнуром расход герметика сокращается вдвое:
    А) расход герметика без шнура 4 м. п. На одну тубу (колбасу)
    Б) с шнуром 7 м. п. На одну тубу
    Цена герметика - туба 500₽
    Расход на Мой дом составил около 250 туб со шнуром. Без шнура это было бы 350 туб.(А это 100*500=50.000₽!)
    На весь дом шнура разного калибра ушло на 7000₽. Экономия 43.000₽ + правильная технология нанесения. У Рабочих входит в стоимость нанесения герметика укладка шнура.
    5. С чего Вы взяли, что Кто то должен Вас просвещать. Спасение утопающих в руках Самих утопающих. Ваша безграмотность в данном вопросе исключительно Ваше упущение.
    Займитесь самообразованием из других источников, не стоит даже отвечать. Ваша позиция Мне ясна.

6. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Вода и ни слова по существу. Ну кроме цены за тубус. И то что у вас оцб, в этом случае, надо говорить скромно и даже чуть смущаясь но никак не с гордостью..Потому что по сравнению с рубленым домом оцб это набор дров которые напилили на станках. Знаете как делают оцб? Из рума леса выбирают весь ровный и строевой и его пускают на срубы, то есть на рубленые дома, на дома ручной рубки..А все что осталось никому не нужно то отправляют на пилорамы..Делают из этих остатков доску брус и оцб..И хвастаться тем что ц вас оцб можно и нужно..Но только не перед владельцами срубов ..Даже про точность подгонки ну скиньте фото стены изнутри посмотрим как там все идеально без щелей и трещин..Оцб это же сердуевтна бревна торчащая наружу. бревна. И из за этого даже приходится такие дома в тёмные цвета красить..Потому что он пятнистый весь как леопард из за этой сердцевины. И щели затыкать вам шнуром пришлось потому что это было необходимость..Потому как из вашего дома улицу видно было..Особенно через углы.
    И да на норманые срубы джут уже давным давно не используют. Отошёл он..Как помните масло рама было? Раньше все покупали а сейчас его есть было бы странно..Также и джут..Даже странно что его до сих пор ещё кто то использует.
    Поэтому проще надо быть..Не надо никому показывать свои знания мат части А то может оказаться, что не так то Вы ее хорошо и знаете как Вам кажется.

Последнее редактирование: 04.07.21
  7. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    1) Ну конечно Ваш сруб это лучшая технология 21 века) Вот что то со шлифовкой не очень вышло да, как стесали так и оставили многогранным)
    2) Я ответил на Ваш глупый выпад т. к. у Вас отсутствуют знания в этом вопросе от слова совсем, что шнур это лишние расходы. Я Вам доходчиво расписал, что шнур это экономия.
    3) А Дома красят в тёмный цвет, чтобы пигмент дольше выгорал и не нужно было через 3 года снова перекрашивать.
    4) Все фото есть у Меня в теме.
    5) Интересно что же используют сейчас вместо джута при укладке бревён?) Может мех или мох или льноватин)
    6) Вы Сами попросили рассказать Вам мат. часть, а теперь пишите обратное.
    7) вывод: Мне просто Вас жаль. Желаю Вам удачи.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Мой сруб многогранный это баня так то. Рядом с которой ваш дом и близко не стоял с его сквозными щелями заткнутыми шнуров. Да и в этой бане таких трещин как у вас в доме даже близко нет. На самих бревнах есть же у Вас такие по 2см и более? Обязательно есть так как оцб без этого не может. А у меня в срубе нет. И не будет..И все эти неровности в лёгкую убираются шлифовкой. Его никто вообще не шлифовал не разу и сделаю это перед покраской..И покрасить его могу в любой цвет..Даже прозрачным маслом..А Вы свой дом так покрасить не могли потому что пятнами весь был бы из за торчащей наружу сердцевины.
    Дома красят в чёрный цвет от того что чёрный цвет медленнее выгорает? Серьёзно? Прям так меньше нагревается чем светлый? О шнурах да знания у меня маловато так как это халтура и такое делают на каких то дешевых и стремных домах..На которых краят на всем чем только можно..Сейчас заканчиваем шлифовку нашего рубленого дома площадь по две тысячи метров по стенам, потом его покрасим осмо и я Вам покажу как должен выглядеть нормальный сруб..И там какой то шнур ставить было бы глупо. Так же как нормальный сруб в чёрный цвет красить..И когда я вас о чем то просил это был сарказм..Потому как относительно этой темы Вы даже вершков не знаете. Лезете со своим шнуром даже не понимая что это смешно. Как с колпаком от колеса авто сзади за новой иномаркой бежите и кричите как же его просто необходимо поставить так как это дёшево красиво. И на такое заявление даже как ответить то не знаешь. Так же как Вам со своим шнуром. И я понимаю что Вам меня жаль я понимаю Вашу заботу, но я все же воздержусь и как нибудь обойдусь без использования этих красивых колпаков на колесах.
    Может быть мой сруб не самая лучшая технология 21века но то что он лучше любой оцб в разы и по всем параметрам это 100% ..По всем абсолютно. IMG-20200925-WA0000.jpg даже внутри углов видите вот такие замки приложены вот таким утеплителем. куда там после такой сборки можно с каким то шнуром лезти) вот такой вот мшистый льноватин :)]

9. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Главное Самому верить) Посмешили от души. Видите хоть просветил Вас в вопросе о шнурах и герметиках).Наждачкой запаситесь на шлифовку её Вам потребуется очень много, точно насного больше чем нежели на ОЦБ. И ещё совет бесплатный, шлифовать нужно в 3 прохода 60-80-100.А то Осмо не любит грубую строганину. И только УШМ не шлифуйте стрёмно будет) Удачи Вам)

10. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ну хоть сами соглашаетесь что оцб стремное и сгниет быстрее потому что намного мягче чем нормальное бревно..Оттого и шлифуется легче..Давайте я лусше ваш номер телефона скину своим рабочим и Вы им напрямую дадите советы как им правильно шлифовать..А то мы несколько десятков домов уже отшлифовали и хужн Вас в этом разбираемся...Советы Ваши им не нужны но хоть настроение поднимете людям.
    Я бы вообще на вас даже внимание не обратил если бы вы с таким пренебрежение н писали о бресовых домах. Вот кому кому но только не владельцу дому из оцб так писать про брусовики..Оцб это даже не уровень дома из лохматого бруса под сайдингом..Оцб это дно в деревянном строительстве..Наравне с профбрусом естественной влажности и срубами ручной рубки "в лапу" с треугольными пазами..И когда владельцы таких домов ещё умудряются рассуждать о стройке давать советы и критиковать кого то это выглядит нелепо..А вам ещё и жалко кого то. Смешно..Не надо никого критиковать. Живите в своём доме и радуйтесь жизни..И нелезте со своими советами туда где Вас об этом не просят.

11. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Долго терпел Вашу тупость, но видимо её не победить. Надеюсь другие почитают Вас и сделают свои правильные выводы. Видимо и про шлифовку у Вас тоже далеки понятия о правильности
    . 968D4D26-E37F-4EB1-83F3-775BFF8941E9.jpeg
    С такими дырами только с мышами жить.
    Можете не отвечать уверен времени у Вас мало столько понастроить еще тысяч м2 Вам нужно, а потом шлифовать, красить…. Вам уже пора идти конопатить, а то к зиме не управитесь) Я понял Вы просто недалёкий с Вами можно вести только монолог)

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ага толькко эта дырка называется поднутрений. И делается специально. Даже на нормальном оцб сейчас их делают. Не таком как у Вас..И если в доме из бревна их нет, то такой дом автоматически записывается в косячный и дешёвый сарай..Ну Вы же как специалист по строительству деревянных домов об этом знаете И не мне Вам объяснять что такое поднутрений и для чего нужно. Вы же тут так лихо матчасть преподавать пытались. :)] а на поднутрений пишите что это дырки для мышей..Вот так эти дырки закрываются по мере усадки. IMG-20210511-WA0033.jpg .И те у кого они сделаны тем никакие шнурочки в пазы вставлять не надо.
    Оскорбления прощаю..Так и быть..Но и то, делая скидку на то, что Вас и так жизнь обидела и наказала..Но помните, что прощение моё не безгранично так что сильно не зарывайтесь.

13. Ardixx
    Благодарности:
    41

Ardixx

Живу здесь

Ardixx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Professional, тут вы конечно лишка перебрали!

Поднутренний еще никто не додумывался "дыркой" обзывать. Это предусмотренно технологией правильной рубки, а Вы "дырка".
    По мере усадки они расползаются, как бы обжимая нижнее бревно и получается стена без сквозных щелей. Которую и конопатить очень трудно.

14. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ага..только это не я назвал поднутрений дыркой через которую мыши лазят..Еще и на фото их выделил на моем срубе как косяки..Так что насчёт дырки это не ко мне.

15. Ardixx
    Благодарности:
    41

Ardixx

Живу здесь

Ardixx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :|:
    Нуу с кем не бывает. Вот и со мной случилось, ошибся малость.

Наслышаны мы о бесплатных советах. Вот и подскажите, что с Осмо произойдет, коли ею по тесу покрасить? В чем не любовь выразиться?
    Как то со стороны улицы лафет красить довелось, никто и не заметил, что не шлифовано было.