1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт людей, живущих в бревенчатом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Drogan, 26.08.08.

1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Встречный вопрос - когда обшивали дом "в елочку" и когда последний раз снимали доски, чтобы проверить состояние сруба?

Не согласен с вами. Бревно должно быть в полметра сплошняком, то есть, чтобы самое тонкое место было не меньше 45-50 см. Таки бревна обойдутся в копеечку, да и весить сам дом будет ой-ой-ой. Потому нужен фундамент очень мощный. Если ставить тот сруб, который готовят сейчас - надо сильно утеплять, не то разоритесь на отоплении, если только у вас не газ по квадратам.

Если фундамент садиться под более легкой конструкцией чем брус - можно приподнять более легкую конструкцию на домкратах и подвести фундамент. Сам жил в доме (правда, брусововом), под который фундамент подводили, но сказать что он супер-теплый, сравнивая с тем же каркасом, я бы не взялся. Дом был постройки прошлого века, не обшитый. Когда рядом началось строительство - били сваи - фундамент и просел.

Вот с этим согласен.

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Позвольте и мой "камень" в Ваш огород. Я за деревянный дом в любом варианте, даже из бруса. Во только мне не понятно на ЧТО расчитывают ДАЧНИКИ строясь в дачных поселках? Куда не глянь со всех сторон заборы, музыка все жанров, машины, грохот строительной техники и стук молотков. По выходным (это отдых по русски) все наровят загудеть соседей газонокосилками и закоптить мангалами или сжиганием мусора. Вонь чудовищная! Вся округа завалена строительным и бытовым мусором. Не зона отыха а простите пасека для ос. Какой там к черту отдых:[ Какждый потенциальный дачник мечтает построить свой домик в уединенном месте, возле леса и реки (как это рекламируют на щитах вдоль трассы:mad:) и отдыхать душой и телом. А получает совсем другое - 6 соток в окружении себе подобных. В стране что земли не хватает. Тех кто строится прямо возле магистралей вообще не понимаю. Вся трасса (к примеру Москва-Питер) в новостройках вдоль обочины! А это сплошной поток фур и грузовиков круглые сутки в любое время года Большего маразма представить сложно. Даже те, кто приехал к нам в тихую деревню лет 10 - 15 назад и построился для души и счастья, уже начинают проклянать себя за это. Вокруг как грибы начинают расти дачи, дачи, дачи. И отдыха как не бывало. Поэтому строиться деревянному дому надо не ближе 300 км от столицы. Возможно там Вы обретете покой и отдых.

3. Связист
    Благодарности:
    4

Связист

Участник

Связист

Участник

Благодарности:
    4
    Не стоит не соглашаться, уважаемый, практика людей (смотри вышенаписанное) проживания в бревенчатом доме говорит, что в доме из бревна ну ОЧЕНЬ комфортно живется, при этом толщина стен в области прилегания венцов ( самое тонкое место ) ну никак не может быть 45 -50 см, это же смешно. В этом случае какой диаметр у бревна ?

4. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Точную дату не назову, дом покупал три года назад, но по внешнему виду досок, предполагаю, что это было лет двадцать назад (видно, что четверть выбиралась вручную, слои краски опять же многочисленные). Обшивку эту частично разбирал этим летом при замене окна (то есть в самом "интересном" месте).

Теплопотери дома через стены составляют около 20% от общего числа теплопотерь. То есть, я хочу сказать, что теплоизоляция строения штука комплексная опять же.

Речь в моем посте шла о стенах из пенобетона. Кстати, а что мешает домкратить бревенчатый сруб. Два года назад я помогал отцу в деревенском доме (дом начала прошлого века) подводить фундамент, домкратили, ничего... Говоря же о дерево-каркасном типе дома, здесь нужно отметить, что сегодня нет подтверждения его долговечности с учетом фактической эксплуатации на столь продолжительном отрезке времени в наших климатических условиях.

Резюмировал раньше

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Я жил в частном секторе и много у нас было домов "обшитых". Если честно, то в них очень плохой запах (грибок, плесень), правда, обшивке лет под 30-40, но все равно заделывать брус, по-моему, преступление. Видел как сгнили обшитые домики лет за 30-40 при том что сверху доска. Открытый сруб стоит гораздо дольше (видел по минке дом, которому уже 150 лет и стоит), но в нем холоднее.
    Теплопотери через стены составляют 25-40 процентов, поэтому нужно утеплять. А утеплять - это значит дополнительные деньги и сложности. А еще самый главный минус - усадка. Год нужно ждать пока бревно "усядет", а только потом отделывать.
    Да и срубы нынче не то, что давеча :)] У нас на улице перед сносом разбирали срубы довоенной рубки, а то и дореволюционной. Даже дрались за них. Потому что хорошо рубили.

6. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    По мне - так это плюс Есть возможность отдышаться и собраться с силами (финансовыми, в первую очередь)
    А в этом случае, думается, что ключевое слово ХАЛЯВА!

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Я тоже думал насчет "собраться с силами", но понял что это не выход. Есть деньги и возможность взять кредит - бери и отдавай, а нет денег сейчас - не строй вообще.
    Есть такое правило - машина должна стоить не более годового дохода. То есть, если не хватает денег на новый мерседес - нечего покупать БУшный, потому как он на запчастях и обслуживании неплохо "подъест" домашний бюджет. Так и дом. Мое мнение - надо строить сразу под крышу, с внешней отделкой, окнами. То есть, под чистовую отделку. Если нет денег с учетом кредита сразу - буду менять аппетиты.

8. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    ага! :)]
    а если ближе, то исключительно только из камня!

9. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот только про кредит не нужно, пожалуйста. Вы о потребкредитах? До 100-300 рублей? Это выход?
    То есть Вы хотите сказать, что при строительстве дома общей площадью 200 кв.м. на земельному участке 20 соток, расположенном в пределах 30 км. от МКАД, необходимо иметь годовой доход мммм. под "лям"?
    "Тогда Мы идем к Вам!" (с).
    Про машину умолчу. Только в РФ можно увидеть счастливого обладателя какого-нибудь "Бентли Континенталь" при этом не имеющего своего угла, а снимающего жилье. Но этот вопрос относится к сфере иррационального потребления материальных благ.

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Потребкредиты разные бывают ;) Только брать кредит под залог чего-нибудь не вижу смысла. Рискованно - уже объяснял в другой теме.
    30 км, 20 соток в деревне (ИЖС/ПМЖ) - уже доход под пару-тройку "лям" иначе к вам должны прийти налоговики :)
    А 200 кв.м. мне не по карману, потому как такой дом действительно пойдет по несколько совокупных годовых доходов всей семьи. А его еще довести до ума, обставить, обслуживать и отапливать.

А по поводу машин - критерий для работающих людей.
    Я не беру в расчет безработных владельцев лексусов, поршей, бентли, у которых их весело угоняют.

11. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ушли в сторону от темы топика pravi-la :) А к этому вопросу ну оч. внимательно подходить нуна. А то ведь как в том анекдоте: "Ни рубля, ни топора, и денег остался должен. И, вроде, все по-честному" :)]

"Заходите в мой дом, мои двери открыты..." (с)

(Шепотом) Мне тоже :)

12. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    (шепотом) Вот поэтому и не буду строить из бруса.
    (громко) Конечно, каждый решает для себя, но нужно посчитать теплопотери через стены, крышу, а потом сравнить со стоимостью дополнительного утепления. Недешево получится.

13. Buchos
    Благодарности:
    9

Buchos

Живу здесь

Buchos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ипрально!
    Вот здесь пишут:"He менее важным компонентом энергоэффективности бревенчатого дома является коэффициент теплопроводности его стен и крыши. У стены бревенчатого дома показатель коэффициента теплопроводности будет на 5-15% меньше, чем у каркасной стены, если взять за основу годовые температурные нагрузки." С чего бы это?

14. AntonVT
    Благодарности:
    265

AntonVT

Живу здесь

AntonVT

Живу здесь

Благодарности:
    265
    а имеются подсчеты в цифрах? :|:

15. Нав
    Благодарности:
    1

Нав

Annuit coeptis

Нав

Annuit coeptis

Благодарности:
    1
    мне вот ведь что интересно.
    я сам из Вологды, деревянного строительства здесь ну очень много, в последнее время коттеджные поселки с домами из бревен и брус как грибы после дождя.
    есть у меня много знакомых которые выехали из квартир в свои дома построенные из бруса и бревен.
    брус у всех на 200 и ни кто из них ни какие утепление на стены не делал...
    и живут уже не одну зиму, не мерзнут на отоплении не разорились, а зимы в вологодской области всеж покрепче московских будут.
    и зачем спрашивается дому из брус на 200, а тем более бревна, утеплять стены?