1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опыт людей, живущих в бревенчатом доме

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Drogan, 26.08.08.

1. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, любой практически деревянный (как и многие кирпичные!) дома по прошествии 5-10 лет эксплуатации пропитываются органикой. Это очень хорошо заметно, когда входишь в дом. Для каркасников и бетонных домов это не характерно (опускаем ситуацию, когда бабулька держит в однушке н-надцать кошек и не очень то за ними убирает).

И,конечно, мне приходилось жить в и бревенчатых и брусовых домах. В свеженьком домике из финского клееного бруса очень приятно побыть в гостях, но для ПМЖ он все равно не годится. Я, собственно, не отрицаю, что в деревянных домах есть свои прелести, а в каркасниках и бетонных домах есть свои недостатки.

А при нынешнем положении дел в нашем реальном строительстве, ниша деревянного дома --- летняя дача, возможно с нечастыми зимними наездами.
    В этих рамках --- нет у меня никаких возражений кроме пожароопасности.
    То, что стены дышат, при летней эксплуатации не сильно сказывается, поэтому отрицательный эффект дыхания нивелируется.

2. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    2 kodokopatel Простите, но я бы посоветовал Вам уйти из этой темы. Эту тему открыл человек с явным намерением похвастаться типа "вот какой я молодец - строю из чистого дерева" и нехилым сомнением "а правильно ли я делаю, что строю".
    Такие люди, обычно любую конструктивную критику воспринимают как обиду. Им главное - убутетениться, найти единомышленников и погордиться собственным "я". То же самое, что адепты ТАЗов, которым не хватает денег на новую иномарку - всегда будут ругать иномарки.

3. Drogan
    Благодарности:
    49

Drogan

Внимательный читатель

Drogan

Внимательный читатель

Благодарности:
    49
    У меня не ТАЗ, слава богу. Рассуждения на тему психологии можете оставить при себе или перейти на форум начинающих психологов-делетантов. Тема создана только для того, чтобы люди поделились ОПЫТОМ проживания... Но есть индивидуумы, которые живут в каркасном или кирпичном строении и раз в жизни бывали в деревянном доме. Они пытаются в этой теме просто убедить себя в том, что их дом самый правильный и лучший. Я рад если они так считают, но эта тема только для . читайте название. Есть тут и критика таких домов. Я нормально воспринимаю критику, основанную на опыте смотрите выше. Отвечаю резко только на беспочвенные рассуждения. Если бы было написано: я живу или жил в деревянном доме и вот такие негативные впечатления.у меня сложились, тогда понятно. А есть тут и человек, который просто лазит по всем темам и агетирует за каркасный дом. Ему вообще все-равно, что в теме написано. Так что для начала посмотрите на себя, а потом обсуждайте других, а лучше покиньте тему. Действительно хорошая мысль.

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Я жил в деревянном доме - отчет см. выше. Мнение высказал - см. выше. И ушел из темы - см. выше. Просто останавливаю вполне разумного человека не ввязываться в холивар. Здесь это бесполезно.

5. Drogan
    Благодарности:
    49

Drogan

Внимательный читатель

Drogan

Внимательный читатель

Благодарности:
    49
    Без обид. Зачем вернулись? Пролистайте тему. Только когда вы появляетесь в теме начинается весь сурбор. А так здесь и критики много, но ведь никакого напряжения после нее не появляется. А дело в том, что люди просто высказывают свои впечатления без лишних слов и сравнений и не пытаются навязать любовь к другим домам. Такая критика воспринимается спокйно и к ней прислушиваются.

6. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Никаких обид. Читаю потому что интересно посмотреть на людей.

Ну не скажите. Пост от mineralka (7-я страница) далеко не конструктивная критика, а крик с напрягом и надрывом. Например высказывание "стоит как дом". Никому не навязываю любовь к другим домам (см. выше) просто говорю про минусы деревянного дома из бревна ли, бруса - все едино.
    Удачи Вам в стройке.

7. 1413998
    Благодарности:
    103

1413998

Живу здесь

1413998

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Сергей М. А Белинка какого цвета? Сколько слоев наносили?

8. Irkutsky
    Благодарности:
    276

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    276
    По теме топика.

В детстве я прожил в деревянном доме на севере Томской области, 8 лет.

Я не помню тонкостей экологии этого дома, но были минусы связанные только с отоплением и отсутствием центральных коммуникаций.
    Отопление - печка. Вода - с колонки. Туалет на улице.
    И о чем это говорит? Да не о чем... Те же самые условия поставьте для бетонного, или каркасного дома - и будет понятно, что рассуждения на тему отопления и коммуникаций не имеют отношения к материалу стен. Что для кирпичного дома не удобно, что для деревянного.

А при одинаковых условиях не комфорта - не думаешь о материале стен.
    Но при одинаковых условиях комфорта - начинаешь ковыряться в тонкостях, находить доводы за и против...

Представте что Ваш 9-ти этажный дом с центральными коммуникациями, с отоплением, лифтом и спутниковой антенной - сделан из дерева... :) Мне тоже это сложно представить, т.к. ассоциативный ряд не дает 9-ти этажке возможности быть деревянной. Т.е. для города - бетон, кирпич.
    Но когда начинается разговор про индивидуальные дома, то абсолютно все материалы попадают под разбор. И не у кого это не вызывает нелогичных ассоциаций.

Городскую квартиру никто сам не отапливает, не роет септики и скважины самостоятельно. Благоустройство налицо. Минусов нет.
    Дом же требует самостоятельного благоустройства и поддержания его.
    А зачем "мучить" себя, когда можно просто купить квартиру и не о чем не думать?
    Именно! Для того, чтобы жить в СВОЕМ доме, чтобы САМОМУ заниматься благоустройством и поддерживать его, чтобы был свой огород (или просто газонка), чтобы сходить в СВОЮ баню, чтобы не слышать постоянного шума машин, и чтобы дышать СВЕЖИМ воздухом. И когда это приходит, когда человек принимает такое решение, тут, конечно встает вопрос о выборе. Выбор материала стен, к примеру. И если он всю жизнь прожил в шумной хрущевке с вонючим подъездом, с окнами на дорогу, после чего появилась асма, для него приоритеты будут понятны: без шума, без дороги, без подъезда. Все поменять. И стены - деревянными сделать!
    А в случае, если человек прожил в 2-х этажном деревянном разваливающемся доме, с туалетом на улице, без воды и отопления, и на квартиру денег на хватает. То, думаю, свой выбор остановит НЕ на дереве. Ибо сыт уже "экологичностью"...

Так что у каждого свои приоритеты...

У меня сейчас своя квартира (кирпичный дом), и загородный дом из бруса. Летом - загородом. Зимой - в квартиру.

9. Максим И.
    Благодарности:
    4

Максим И.

Участник

Максим И.

Участник

Благодарности:
    4
    Опыт есть проживания в доме из бруса, хотя и небольшой еще (3 месяца).
    Дом 125 м2 (жилой пока только первый этаж - 80 м2), брус 180х180, пол, потолок минвата 150 мм.
    4 года назад начиная строить дом - был перед выбором из дерева и из пеноблока и кирпича. Несмотря на все минусы дерева (сгораемость, недолговечность, усадка и т.п.) - уверенно решил строить из бруса (у жены и у сына с аллергией и с легкими не очень). Не жалею.
    Недолговечность дерева (сруба) - при постоянном проживании это факт. Но неужели через несколько десятков лет когда сын вырастет не построит себе такой дом какой ему захочется??
    Переехали мы в середине июня, и вот что заметил:
    1. В жару +35 - в доме действительно прохладно днем и не душно спать ночью (не сравнить с квартирой)
    2. Реально для того чтобы выспаться нужно меньше времени. По себе чувствую где то на час. Легко просыпаться рано утром.
    3. Конечно дышиться легче чем в квартире.
    4. Про теплопотери. При +10 включал котел (газовый) на мин. температуру. Вставил 3 стекло в оконные рамы (они должны были быть с тройным остеклением, просто 3 стекло вовремя не сделали). Котел стал включаться значительно реже и ну и теплее стало. Вывод - много от конструкции окон зависит, я за хорошие деревянные рамы с тройным остеклением.
    Если строить для себя, для семьи, то только из дерева.

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А как быть с людьми, которые всю жизнь прожили в разных домах (в том числе и кирпичных, и саманных), с децентрализованными коммуникациями (т.е. собственный септик, теплый ватерклозет с ванной) и которых сейчас бесят условия даже московских, неговоря про другие квартиры, когда отключают горячую воду, когда по отоплению ты зависишь от "дяди кочегара", когда вонючий подъезд и соседи чудаки?
    Сравнивать дом из сруба с другими домами можно при условия равенства коммуникаций, согласен.
    Но иногда, вспоминаю морозы в -32 у нас в Твери говорю спасибо перебранному отоплению (что влетело в не хилую копеечку) и Газпрому. Если бы у нас было такое же давление газа как и на окраинах (не говоря уже про деревни) - замерзли бы на фиг. И все равно, при горящем на максимуме газе приходилось кидать плед на одеяло ночью. Теплопотери были ой-ой-ой.

11. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    У нас брусовой дом 120 м. кв., в прошлом году с октября по июнь заплатил за газ около 6тыс. руб. (на освещение больше денег уходит), дом внешне практически не утеплен. Окна обычные (в следующем году собираюсь менять), на зиму клеим, дверь на балкон филенчатая со стеклами (тоже собираюсь менять). Вот и считайте сколько мы платим.
    Года два назад когда морозы были около 40, в доме не было холодно.
    И кстати у нас нет зимних одеял, зимой и летом одинаковые одеяла, когда жили в квартире, то были.

12. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Интересуюсь - какая толщина бруса и чем отделана внутри и сна

ружи?

13. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Когда мы собрались строить дом на дачном участке, ни на секунду не было сомнений, из какого материала он будет. БРЕВНО! Сейчас мы не собираемся жить в нем постоянно, но когда-то обязательно будем. Сруб построен, потихоньку занимаемся отделкой. Не делаем "на время", но и не заглядываем вперед на 100 лет. Мы не будем обшивать ничем ни снаружи, ни внутри. Дом рублен вручную. И мы находим свою прелесть в "неидеальности" бревен. Тем более не представляю каменный дом в лесу...

14. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Если вопрос мне, то внутри иммитация бруса, первый этаж и гипсокартон с обоями второй.
    Снаружи ППЭ 1см и сайдинг.
    Кстати была у нас холодная веранда (в этом году снесли), очень полезна зимой от выстуживания прихожей, сейчас уже вижу, что без нее прохладней (собачке холодно будет).

15. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ыш , извините, вопрос был действительно к Вам. Без веранды будет прямое попадание холода. Проживёте эту зиму и очень ясно будете представлять что промежуточное соорудить. Первый год жила в бане зимой, в доме продолжались работы, контролировала. Предбанник был и гостиной, и прихожей и дверь из 5-ти досок не утепленная. Но печка справлялась на УРА. И ещё вопрос -просветите ППЭ -?