1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать блок -контейнер типа времянки на дачу?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Orel2002, 24.02.13.

1. izhur
    Благодарности:
    92

izhur

Участник

izhur

Участник

Благодарности:
    92
    Orel2002, Я могу поделиться своим опытом. Тоже когда начинал осваивать дачу (2005 год) думал купить блок-контейнер (тогда его можно было купить за 3-4 тыс долларов), плюс доставка, плюс какой-нито фундамент всё равно делать, планировал поставить где-нибудь в углу участка и потом может быть продать его. Контейнер пришлось бы утеплять, доделывать, да и внешний вид оставляет желать лучшего. Вобщем я всё посчитал и решил сделать своими руками сарай на металлокаркасе, и как сейчас понимаю - правильно сделал.
    Размеры сарая - 6 метров длина, 3 метра - ширина, высота 3,2 спереди, 2,8 - сзади (такие размеры легко объясняются, исходя из того, что практически все строительные материалы кратны 3 метрам. У меня дядька - строитель, он то и подсказал это правило)
    Для металлокаркаса использовал профильную квадратную трубу 50 мм х 50 мм (толщиной 3 мм), брал на металлобазе в Москве, доставка - на себе на прицепе (компания Металлсервис). На крышу взял швеллер 6,5 см. Варил без использования диагоналей и косынок, прочность конструкции - сумасшедшая. По поводу тепловых мостиков - не беспокойтесь. Я по такой же схеме построил дом (небольшрй 4х7 м), утепление 6 см пеноплекса, живем зимой (морозы за -30 бывали), внутри стоит печка-буржуйка типа булерьян (самодельная правда), так вот, ходим в одних майках, дети спят даже без маек, очень тепло, никаких мостов холода не вижу и не чувствую (они наверное есть, но практически - не заморачиваюсь)
    Для сарая сделал ленточный простой фундамент 6х3 м с продольной перемычкой по центру (делал один, по времени - два выходных, сначала подготовил площадку и сделал опалубку, потом обвязал арматуру и залил бетоном, особо не переломился, правда имеется бетономешалка, цемента привез 10 мешков, ПГС заказал 3 куба). Вы можете использовать для фундамента бетонные блоки штук 6, или залить просто армированную плиту в размер чуть более бытовки-сарайчика - это тоже хороший вариант.
    Сварил металлокаркас из указанного выше профиля (вход сделал с торца - это для того, чтобы в сарай можно было занести и хранить длинномерный стройматериал): нижняя обвязка, вертикальные стойки с шагом 1,5 м (для окна стойки поставил с шагом 1 м), верхняя обвязка, на крышу приварил швеллера с шагом 0,5 м. Покрасил суриком. По времени это заняло один день. На следующий день снаружи обшил ФСФ фанерой, покрасил пенотексом. Потолок и пол устроены практически одинаково - доски 50х150 поставленные на ребро. Предусмотрел и черный пол для утепления (утеплил керамзитом). На крышу далее обрешетку и покрыл профнастилом с-5. Поставил пластиковое окно 1мх0,9м с рольставней, Снаружи сарай обшил сайдингом, дверь тоже сварил сам. Изнутри пока не утеплил и не обшил. В таком виде на сарай у меня ушло 62 т. р. Если замутить внутреннюю отделку - то утеплять можно и минматами (лучше конечно пеноплекс, но он в 2 раза дороже), стены и потолок я бы обшил ОСП с последующей отделкой ПВХ панелями. На внутреннюю обшивку можно положить спокойно тысяч 35-40 - за глаза. В итоге - те же 100 т. р. (если сравнивать с небольшим морским контейнером)
    Сарай получился даже просторный, там много чего у меня хранится, в будущем можно мастерскую сделать, или дополнительный домик для проживания. Супер. Не то что эти покупные расхлябанные бытовки. Вообщем, если хочешь хорошо - сделай это сам. В нашей стране даже за деньги ляпают халтуру, и ни за что не отвечают. Так что не сомневайтесь, делайте сами. Сегодня деревянные бытовки размером 5х2 м стоят те же 60 т. р. Через год они все черные, с щелями, разваливаются, перевезти их - страшно, продать - никому не нужны, потом только на дрова (не дорого ли?). Для себя делать - так делать. Пусть подольше, зато качественно. Если чего не понятно - спрашивайте, с удовольствием отвечу. (фоток к сожалению тогда не делал, но здесь на форуме кто-то строил бытовку на основе металлокаркаса, у меня примерно то же самое).

2. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Снаружи металлом оцинкованным хочу обшить. Вот думаю какой толщины, самый дешевый 04мм,но как то тоноковат мне кажется, на крышу хотя бы в 1 мм думаю надо.

3. РушанUfa
    Благодарности:
    10

РушанUfa

Участник

РушанUfa

Участник

Благодарности:
    10
    А как вам такой вариант? наткнулся на Авито. цена 98 тыс!

Вложения:

• домик снаружи.jpg
    • каркас домика.jpg
  4. РушанUfa
    Благодарности:
    10

РушанUfa

Участник

РушанUfa

Участник

Благодарности:
    10
    Сам вот начну стройку и думал о времянке, увидев вышеуказанное строение подумал, а во сколько оно мне обойдется? расчитал и получается примерно в 30-35 тыс можно уложится... Снаружи сразу профнастил, а изнутри фанеру или ГКЛ, на пол доски 30, потолок тоже можно фанеру ли даже ДВП). Стойки и обвязка стен как я понял из брусков 40*50 мм

5. Traks
    Благодарности:
    11.143

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.143
    РушанUfa, вряд ли в означенную сумму уложитесь.
    Подумайте над каркасным строением
    Затем, можно оставить как:
    - баней или гостевым домом. Летней кухней.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот здесь показано по шагам как строить маленький домик: Вроде бы все понятно. Еще есть видео где тетка даже платформу сама сварила из металлического профиля. Если вам не принципиально передвигать ваш контейнер, то можно просто блоки по углам, сверху обвязать брусом и дальше все то же самое как в видео.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а смысл обшивать металлом какой?

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  9. Orel2002
    Благодарности:
    15

Orel2002

Живу здесь

Orel2002

Живу здесь

Благодарности:
    15
    чтобы не сожгли+ от осадков защита

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    а на метал в чермед не утащат?
    кому надо и вашу консервную банку сожгут, без обид. потому что такое строение можно использовать только как склад- вы летом в таких вагончиках походу не разу не были= ни какой кондей не спасёт.
    я понимаю у вас тяга к железу, наверное свой сварочный или доступ к железу
    может все таки как то по другому? хотя это ваше личное дело