1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сегодня видел как горит сажа в дымоходе - ВПЕЧАТЛИЛО

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем avrwww, 24.02.13.

1. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну если только после справок от наркушника :hndshk:

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Сейчас все так и делают... Посмотрите в темах про пожары фото проходок после нескольких лет...
    Раньше голую трубу засыпали керамзитом или песком.
    У меня керамзит. Проходка снизу холодная при топке печи и сама труба не перегревается (вскрывал после первого сезона). Но это конечно лично мое мнение:um:

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    :ogo::ogo::ogo::ogo: Да стропува засорит дымоход за несколько месяцев... Теперь ясно что там у него было пару ведер сажи внизу и вся труба стала в 2 раза уже...

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Только в том, что нужно быть объективным.

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да я радуюсь, меня всё устраивает. Отстал? Так не знаю, пользуюсь уже третий год, может что и новое начали производить. На счёт антрацита. У меня вообще то печь дровяная. Дрова сгорают до пепла почти без остатка. Так мы какие печи сравниваем? Угольные с дровяными? 70 часов некоторые печи и на дровах могут гореть, всё зависит от объёма топки. При чём тут "позорьтесь", не понимаю. Мне понравилась эта печь-буржуйка во всех смыслах и я её купил, по деньгам мог себе позволить. Гордости не испытываю, просто рад что удалось решить проблему с отопление дачного домика, купил надёжную, удобную буржуйку работающую на местном топливе - дровах. Нет, ну правда год Козла! :aga:

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    мы про то что умничать не нужно, тема серьезная, а Вы про печи "именитого" производителя...и т. д.
    кстати от антрацита нет вообще отложений.
    какой сейчас год вам виднее...
    Если уж сами отстали в технологиях печных, так Питерцев не вините...
    Для Вас еще раз поясню. тема про жизни людей. про ерши и чистку дымохода ...
    особенно это Важно тем кто начитался бредятины про чистое горение ... Давно заглядывали в свой дымоход?
    Действительно год козла ...жаль его соседей. чьи дома то же могут сгореть от того, что он думает что у него печь с "чистым горением"...Вот в дымоходе когда горит, это да, чистое горение, потом чисто на участке, ни дома ни дымохода ни людей...

Последнее редактирование: 09.02.15
  7. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Допустим отстал, тогда просветите меня отсталого. В дымоход заглядывал прошлым летом, когда монтировал участок дымохода на крыше (менял старую стальную трубу на дымоход из нержавейки меньшего диаметра). И чем же я винил Питерцев? И почему "чистое горение" бредятина? Вы обоснуйте, прежде чем что то утверждать и обвинять. В дымоходе немного было сажи, но по сравнению с тем что я видел когда сносил старую кирпичную печь - это почти чистый дымоход. Топлю сосной годовалой сушки. А сосна как раз при сгорании образует больше сажи чем лиственные породы древесины.

8. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    А как же испытания? Эти трубы прошли испытания в нашей стране и рекомендованы даже на банные печи! Температура выxодящиx газов указана до 600, что гораздо лучше, чем железные до 450... Да, надо утеплять! Но это сделаю я сама для себя! А не кто-то неизвестный, положит минвату в сендвич, может xорошо качественно, а может и не очень... Туда ведь не заглянешь. А то, что зашивать в короб, так я и так собиралась это сделать с металлической блестящей трубой, т. к. не собираюсь созерцать в своём доме блестящий металл! А если сравнивать с Шиделем, то дело даже не в стоимости, а просто у Домуса есть большой плюс - это его малый вес! Xорошо, возможно я плоxо изучила рынок дымоxодов, может есть какая-то альтернатива блестящим сендвичам, но я её не нашла! Перметер с толщиной утепления 25 и с оцинковкой снаружи, мне не надо! Пока мой выбор пал на керамический бюджетный вариант. Если Вы можете предложить ещё какой-то вариант, с удовольствием выслушаю!

9. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Спасибо за откровение)
    Я бы даже на железныx трубаx так топить не стала! Если всё промёрзло, то только неадекватный будет раскочегаривать на всю катушку. Мне бы и печку стало жалко. Ведь машину тоже в мороз подольше прогреваешь, а не газуешь сразу, что есть мочи!

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Ленок 76, На форуме всякое пишут... у каждого тут свои интересы.
    Всегда смотрите на официальные документы и маркировку трубы. Все что нужно потребителю есть в обозначениях. Буква G говорит о том что трубы не боятся пожара. Все! Никаких вариаций и иных толкований быть не может.

На нашем рынке выбор не большой. В Европе среди бюджетных дымоходов предлагают дымоходы из вулканической пемзы. Такие дымоходы подходят на печи с высокой температурой выхода, такой дымоход боится конденсата. В нашей стране такого не продают, выбор маленький и альтернативы нескольким производителям нет. Присутствуют рынке голые керамические трубы. Без оболочек и утеплителя. Такой конструктор хорош, если дом строится с нуля и есть возможность шахту дымохода и утепление делать из подручных материалов в процессе строительства. Но это больше "колхоз" Я предпочел готовый заводской комплект, так проще и не нужно придумывать велосипед.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вообще я в этой теме тихо читал что пишут люди про возгорания сажи! А тут Вы с печами чистого горения :), какое может быть чистое горение у сосны годовалой сушки? Почитайте инструкцию к любой печи, в любой найдёте, что сосна самый худший вариант, а уж менее двух лет сушки под навесом -'это сырая древесина с влажностью 50%- 60%, а нужно 20%... Читайте больше литературы по теме а не гороскопы, и будете жить, то есть не сгорите.

12. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Я бы тоже предпочла готовое заводское, если бы нашла то, что xотела! А xотела я трубы в чёрном цвете! А вот проблема - не так-то всё просто оказалось! Вот и пришлось в сторону керамики посмотреть, она даже без короба смотрится лучше, чем самые дорогие блестящие трубы!

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А вот тут лучше не зарекаться. Растопил печку слегка, скинул ещё дров, и тут позвонил кто то отвлекся, задумался, отошёл от печки ..потом вспомнил а в печи костёр жуткий, !... У меня было так пару раз, это и полезно для печи и дымохода, но все же стараюсь неотвлекаться пока заслонки в печи не поставлю так, что бы перегрева не было!

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @РусланМ, Вам нужно купить приборчик по определению влажности и все встанет на свои места :) На рынке есть интересные индукционные модели, которые измеряют влажность бесконтактно.
    Хвойные породы горят сырыми. За год сушки они спокойно доходят до кондиции.
    Чистое горение - это подача дополнительного воздуха в топку. Разные производители называют это по разному. Такой вот маркетинг на покупателя который не разбирается. К примеру, та же туликиви называет такие топки вихревыми. Печи с дополнительным воздухом на самом деле меньше загрязняют природу. Дыма при обычном режиме горения практически не бывает.

По моим наблюдениям береза (особенно в коре) дымит сильнее, чем те же хвойные дрова.
    А не рекомендуют их по одной причине. На плотной древесине печь показывает лучшие результаты. Плотная древесина горит дольше и больше углей оставляет. Хвойные сгорают быстрее и их требуется большее количество.

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Ленок 76,
    Согласен, блестящие трубы - пошлятина!.На свиноферме им самое место!