1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сегодня видел как горит сажа в дымоходе - ВПЕЧАТЛИЛО

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем avrwww, 24.02.13.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Так потому и торчит, что ею не пользуются. Это же понятно. Стены из кирпича по 1000 лет стоят, а трубы за год падают.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спрашивала Лена у владельцев, то есть и у меня, горячая труба как батарея градусов 50, это при хорошей топке! Вот именно поэтому мне странно слышать рассуждения теоретиков, про всякие защиты горячей трубы! Стоит вертикальная 3 метра батарея и греет дом!

3. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Николай, не сочтите за наглость, объясните пожалуйста, каким образом она (влага) может там скопится? Я в этиx процессаx ничего не понимаю, и мне очень интересно побольше узнать о том, как будет вести себя керамика, если по каким-то причинам, я там жить зимой не буду, а буду приезжать только набегами... Всё-таки не на один год дымоxод выбираешь, и надо все варианты учитывать!
    Ого! А как он называется? Можно в личку, чтоб не злить местныx продавцов! ;)
    Нравится простая чёрная труба в потолок! Нашла ещё xорошие Венгерские дымоxоды из стали 2мм, чёрные, как xотела, но они не делают сендвичи, у ниx просто одностенные трубы. Наверное, в потолочные проxоды такие нельзя? Да и конденсат к тому же...:faq:
    Такая мысль не только у Вас возникла! У меня тоже такие были! Как правило, недорогое то, что не разрекламировано. Реклама и раскрутка бренда стоит не малыx средств, и само собой, что иx надо вернуть... Вот от этого и нужно отталкиваться! Так же, как и с машинами...

Последнее редактирование: 11.02.15
  4. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    А с другой стороны: что мешает иx утеплить самой, и не 50, а 100 изоляцией и зашить в короб как керамику для эстетики? Можно ведь на коробе сделать ревизии для наблюдения, что бы смотреть, как чувствует себя минватная изоляция и не осыпалась ли со временем от нагрева! А в сендвич уже не заглянешь! Зато тут точно знаешь, что у тебя металл 2мм, а не 0,5...

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

У Вас так, у кого то может нагреться больше. Я писал, что не знаю на сколько эта труба нагревается. ПИСАЛ ЧЕСТНО! А Вы опять с наездами.

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Елена, влага всегда есть в воздухе, в топливе и выделяется при горении органических веществ топлива.
    Вы от части правы.
    Только на коленке скрученный дымоход подвально-гаражного производства, будь то в России или за границей, не имеет нацеленности на создание имени, поддержании имиджа и выполнении гарантийных обязательств...
    Они лишь заинтересованны срубить бабла по быстрому...
    А когда им начинаешь говорить, что нужно систему дорабатывать, они лишь пытаются очернить всех кто заметил любые недостатки...
    Что здесь и было наглядно продемонстрированно...
    Под видом оскорбленных пользователей они гнут свою линию...
    В том числе и с привлечением именно Вас! (предполагаю вы даже этого не подозревали)
    А всего лишь нужно доработать продукцию...

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Лена привет! Очень здравая мысль утеплить своими силами трубу дымовую!
    Я утеплял трубы от газовых конвекторов, все элементарно! ватой обмотал, лентой укрепил, и одеваешь вторую трубу! Причём Вы можете и 100 мм утепление сделать и 150 на улице! А можно проще, каркас сделать прямоугольный сделать из профиля для гипсокартона и набить туда мин. ваты, к бокам листы оцинковки саморезами присоединить! Я так на крыше делал, листами прямыми закрыть каркас 4 плоскости и влага туда не попадает! дешевле в разы чем круглый чехол из оцинковки на трубу заказывать, сам вырезал полосы и все!
    Красить можно в любой цвет, обезжирив хорошо!

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.968

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.968
    Она не может замерзнуть, она воду не впитывает, но может треснуть когда дымоход холодный. Наблюдал такое когда трубу керамическую поставили на котел тт, в помещении было холодно, затопили и труба треснула.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Я бы поверил, если б Вы на каждом слове не пытались облаять меня и опорочить моё доброе имя...
    А уж тем более, на Ваши вопросы отвечать, наверное и сами понимаете, занятие бессысленное и не благодарное! :hello:
    Потому-то ... :victory:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Жуть! Вообще для Лены, то есть для дачи луче металлический дымоход! Я то постоянно живу, и с осени, когда ночью возможны заморозки на ночь подтапливаю печь, прогреваю, просушиваю дымоход! А мы ещё у реки живём, туман как в Лондоне !
    Хоть керамика и не впитывает влагу, все равно так спокойнее!
    А резко нагреть печь и дымоход я не старался, чугун печи то же любит плавный разогрев? Хотя Алешин Николай над своей печью такие эксперименты делал, но чугун печи выдержал! А вот керамика в дымоходе, если бы была то треснула наверное!

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А вот тут Вы не правы, Алешин Николай говорил что Вы знатный печник, ему верю, а то что Вы так себя ведете на форуме, списываю на то, что говорятв народе: чем лучше печник, тем хуже у него характер! :).
    Насчёт всего Вашего доброго имени, думаю наговариваете Вы на себя :)].ух, как наговариваете!
    Вот Вы пишите что только брендовые марки могут обеспечить качество и гарантию!
    Это полный бред! Я знаю что любой нормальный, не брендовый производитель дорожит своим качеством, так как единственная форма рекламы для него: это когда его клиенты советуют его товар или услугу соседям и друзьям! И гарантию он же даёт, да и делает так что бы не переделывать!
    С другой стороны такие как Вы брендовые и изворотливые, какая тут гарантия, с ног на голову инфу перевернете, да ещё с пострадавшего клиента моральный вред через суд взыщите! Я бы у вас даже в дар гвоздя не взял! :hello::)] Опасно !

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Труба керамическая в каком месте треснула?
    В месте соединения с котлом или выше?

13. Минчанин
    Благодарности:
    3.968

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.968
    Первые 4 элемента, они даже не были склеены, просто стояли один на одном.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо! :hello: В общем получается что для дачи керамика категорически не нужна! Я такой вывод делаю! Все просто!
    А мы сообща Лене пару недель голову морочим, и я что то не вник в то что у неё дача!

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Вообще лучше не трогайте колеще-режущие предметы! Вам сие противопоказано!
    А то или себя всего израните, или сразу слова бранные начнете на заборах и форумах выцарапывать... :hello: