1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сегодня видел как горит сажа в дымоходе - ВПЕЧАТЛИЛО

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем avrwww, 24.02.13.

1. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Чет я, как то не согласен. Для себя мне иногда и хотелось бы поскорее нагреть печь, но не получается... Даже когда и не включал накануне конвектор, если только конденсат слегка в слив попадал...

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я и конденсата не видел за два года!
    Минчанин врать не будет, он, если я правильно помню, давно писал, что Домус нормальный дымоход, своих денег стоит!
    Если щепы сухой много, да бумаги может и возможно быстро растопить котел и дымоход, но у меня то же не получалось, я вообще с этим делом не спешу, я от раскопки печи удовольствие получаю. Сейчас правда печь угольная вообще не тушу! Но, я б дачниками керамику не советовал, не брал бы грех на душу!
    Да тема про чистые дымоходы, что б пожаров не было!
    Хоть керамика, хоть металл, а мы опять спор устроили.

Последнее редактирование: 11.02.15
  3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
  4. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Как то упоминал в своей теме, что сажа сама обсыпалась после интенсивной протопки. Затем пару раз заглядывал, криминала не заметил... Да и месяц назад решил поменять для пробы дефлектор на зонт, заглядывал с фонариком. Достаточно "чисто" было...

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А я не боюсь использовать керамику для дачи! Ничего ей не будет... В среднем гарантия на металл -10 лет, гарантия на керамику - 30. И что значит трубы просто стояли и не были склеены? По технологии все трубы соединяются специальным клеем и выше и ниже подключения.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ну может забыли склеить дымоход? с кем не бывает, приехали. холодно. выпили. потом еще раз выпили. клей дома забыли, не ехать же...обратно..поставили без клея..затопили, из щелей блоков шел дым и пламя. красиво. плясали, дрались, .потом уронили..котел и блоки...
    :)]...будет что вспомнить.
    Шутка.
    знаю, для ПМЖ керамика просто сказка, для дачи не знаю. Тушкан уже год топит и наблюдает. ему то же можно верить..Но уж сильно большой шок керамика вызывает у некоторых форумчан. не хочу тему в свалку превращать..:hello: Мы не они...:pioner:

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.968

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.968
    Хозяину нужно было топить, поставил трубу на трубу и затопил котел, трубы треснули

Вложения:

• 2.jpg
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А что за керамика? Котел вижу - Мозырь?
    Конечно если надо быстро все делать и сразу топить лучше металлических труб не найти !

9. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Руслан, вот это меня и останавливает, а то бы я уже заказала его. Из-за чего и пытаюсь выяснить все плюсы и минусы данного дымоxода. Обидно будет, если он не перенесёт нашиx морозов и начнёт трескаться от перепадов температур! Xотя я вроде человек адекватный и понимаю, что растапливать надо медленно, но вдруг не получится медленно прогреть дымоxод, когда на улице -25, и что будет? :(
    Да нет, что Вы! Никто мне голову не морочит, а морочусь всем этим я сама! Просто каждая дымоxодная система должна работать в соответствующиx для неё условияx! И продавцы этиx систем должны до нас, потребителей, эту информацию донести! И разъяснять клиенту что к чему! А если продавцы и специалисты молчат, то приxодится до всего докапываться самим! А знания, полученные таким путём, тоже не помешают в жизни. Ещё самой понадобятся или кому-то совет дам дельный...:um:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Ленок 76,
    Я Вас понимаю! Сам такой, доводил продавцов печей и дымоходов до истерики вопросами! Но в итоге всем доволен!
    Я сам два года назад в теме про печь Гучу Меркурий писал, что для дачи керамика не пойдёт, видимо выводы такие сделал, а сейчас не обратил внимание на то что у Вас дача!

Хотя и у Тушкана дача и все нормально, но он сам ставил, сам и переделет если что, а Вам опять деньги тратить, искать мастера!

11. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    И я не забыл про это сообщение. Рано или поздно я начну отвечать на Ваши догадки в нем, поскольку опыт использования этого дымохода у меня все же есть, хоть какой то.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Алексей Телегин,
    Полностью согласен с одним пунктом, помоенму 5. _ да фитинг не нужен, !
    Остальные пункты, как Вы пишите: у вас осадочек и мысли, так это от того что опыта нет!
    Так почитайте тему Тушкана, последние страницы, я там и фото и советы выкладывал, и уже не первый раз, и свою тему делал для людей, что бы легче было, а куда Вы все это дели? Я понимаю те кто сами дома делают, хлеб у вас отнимают!
    Согласен с Вами в том, что поставить Эфель трудно! Гораздо труднее чем в рекламном фильме! Но возможно и без опыта, !

Вы бы не сравнивали пустотенлые кирпичи из непонятных смесей, с керамикой из глины которая прошла все необходимые процедуры в влажной среде, то есть из которой вымочили все ненужные элементы, потом мяли и тромбовали не один день, а потом уже обжегали ! Не мне Вам рассказывать про то как глину готовят для печных керпичей ... И денло не в пустотах конструкционных, а в том что бы в самой глине не было примесей вредных, и воздуха.
    Возможно шидель легче монтировать, в кино рекламном точно! А как на самом деле я не знаю, а вот с Эфелем знаю, непросто, но новичек, по отвесам поставил сам и все 5'5 метров стоят без подпорок!
    Уверен что итальянские инженеры Эфель знаний накопили за 30 лет побольше ваших!
    Кстати уверен что чем большего диаметра домус ставить, тем легче, потому как шире основание, которое по сути заменяет в конструкции бетонные блоки в шиделе, которые трубу придерживаются в вертикальном положении!
    Зато металлический Локки, хоть и не сендвич, но 4 элемента соеденить не простая блин задача, то вбить надо, то вываливается :). Труба друг из друга!
    Вот это мой опыт, и только про то что делал пишу! То есть я не теоретик!
    Вспомнил, был ещё опыт, покупал дорогой сенвич и разобрал его, вата была не везде!

Последнее редактирование: 12.02.15
  13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Про вату и дорогой сэндвич на когопоклеп? Хто сие сваял?

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Непомню, фото выкладывл, фото этикетки в миг удалили!
    Тема была отдельная " дымоходы, пожары, жертвы, прочитай прежде чем покупать!" как то так называалась.
    И сейчас она есть.
    Покупал сендвич в ОБИ! 50 см. За 2000 руб. Старыми деньгами!
    Так что поклеп сам производитель на себя делает.,
    А мне надо было две трубы нержавеющих для утепления киоксиальных дымоходов 2 газовых конвекторов, разного диаметра!
    Потусовавшись по леруа и оби понял что дешевле купить сендвич, чем две трубы дымовые! Разобрал и понял почему дёшево!
    Вот с того момента решил ставить керамику, и с того же момента как разместил фото брака сендвича и сделал про это тему, меня кто-то сильно возненавидел в темах про дымоходы!

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Фото печи, уголь антрацит горит красиво! Пепел у печи не убрал, некогда было! Убираю 1 раз в неделю. Сейчас не подмел у печи, есть испуг, что обвинят в том что я плитку керамогранитую рекламирую :faq:, а так же веники, совки, ведра! Можно и не просыпать пепел на пол,. это за месяц пепла накопилось, обленился ! 1423920047153.jpg Пол бетонный прогревается по большой площади, спокойно можно босиком ходить по всей гостиной столовой 40 кв. м.
    Зелёным побеленна стена случайно, на фото совсем ядовитый цвет, в жизни светло железный, как и кухонный горнитур напротив печи.

Последнее редактирование: 14.02.15