1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Экологичный каркасник 14х13. Начинаем стройку. Нужны советы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем АленаСтроюДом, 24.02.13.

  1. energizzer
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    761

    energizzer

    Живу здесь

    energizzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    896
    Благодарности:
    761
    Адрес:
    Москва
    я всегда говорил что рынок услуг высокодоходный бизнес и не умрет никогда! а самое важное затраты на него самые минимальные в отличии от других затей!


    посмотрел я сколько деревья (крупномеры) стоят! 9 метров 64 тысячи! плюс доставка и (установка 50% от стоимости дерева)
     
  2. ls3009
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    217

    ls3009

    почти достроил

    ls3009

    почти достроил

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Черноголовка
    Ну это самый хлам, его совсем немного, завтра выложу фото нормальных матов. Были толщиной 100 и 50. Есть жесткие, есть помягче. Да, это вам не Парок и не Роквул - все же натурпродукт. Пыли тоже достаточно, работаем без масок, козявки вечером черные :(
     
  3. AlexAref
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    2.648

    AlexAref

    Просто строитель каркасников

    AlexAref

    Заблокирован

    Просто строитель каркасников

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Москва
    Вот я все понять не могу, вы где таких выдающихся проектировщиков то находите? я на 225 квадратов в нашей же бирже нашел от 35 до 65 тыс рублей. За ВСЕ, архитектурка, конструктив, основная инженерка (схематично).
    Вы как их ищите? Поисковый запрос самый дорогой архитектор в Москве?
     
  4. Vinal
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    7

    Vinal

    Живу здесь

    Vinal

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Озеры М.О.
    Нет, по рекомендациям. По такому запросу ценник будет в 2 раза выше.
     
  5. Штуша-Кутуша
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Про фундамент уже писали. Сваи - лишние. Или обычная лента, или утепленная плита. В первом случае надо делать перекрытие, во втором оно уже готово. Под него сразу же заложить канализацию и сделать выходы в нужных местах.
    Дело не столько в "ведении", сколько в том, что ИНОГДА НЕКОТОРЫЕ доски при высыхании уменьшаются по длине сантиметра на полтора при длине около 3 м. При наличии такой доски в стойках стен вероятность появления скрипов весьма высока.

    Ваш строитель прав в другом - сухую доску практически не купить. На рынке - это точно. Хотя бы потому, что ни у продавцов, ни у покупателей нет влагомеров. Все говорят - "доска сухая", начинаешь мерять - смотрят "как в афишу коза" и говорят "ну что?". А там у них иногда на строганой за 45% зашкаливает.

    По сечению: для прочности стен у меня обычно хватает сухой 40*140 (38*138). Больше - просто лишний расход древесины. В сложных по нагрузкам местах иногда стройки приходится сдвоить, но это одно - два места на дом. А вот с перекрытиями - хуже. 50*200 часто не хватает. Иногда удается обойтись 50*250, или 50*300. Но это в том случае, если в перекрытиях не надо тащить вентиляцию, канализацию или разводку теплого воздуха от камина. Если что-либо из этого надо - то надо брать двутавровые балочки. Или самому их клеить.

    Про размеры досок я не на глазок говорю - у меня все каркасы считает конструктор, если где-то нужен на стропила LVL-брус 51*260, значит берем этот LVL-брус. Сам я по образованию - не строитель, поэтому "очевидностей", что "эта доска здесь пойдет" у меня нет.

    Чтобы добрать толщину утеплителя до 200 мм в стенах, нужно изнутри или снаружи на несущий каркас набить брусья (40*50, 40*60) перпендикулярно стойкам, и добавить утеплителя. Если брусья бить изнутри (что обычно делается, если утеплитель - минвата), то пароизоляцию - между несущим каркасом и этим брусом. Набивание их снаружи предполагает, что в качестве утеплителя будет эковата, ветрозащитой - изоплат или что-то еще с ОЧЕНЬ высокой паропроницаемостью, и снаружи - вентфасад. Это совсем другой сюжет в смысле жизни и пароизоляции.

    Шелтер - не надо. Я с ним разбирался - см http://www.svoidom.su/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=1036 ОЧЕНЬ (я бы сказал - БЕЗУМНО) высокая продуваемость.

    стены 200 мм утеплителя - нормально. Если окошки не слишком большие, (не т. н. французские)

    Перекрытие на чердак - 200мм утеплителя маловато. Сделайте 300мм эковаты, и будет хорошо. Хотя и делать такое перекрытие канительнее, чем 200...

    Если теплый пол - то рассмотрите плиту как фундамент и перекрытие на 1 эт. Хотя можно стяжку налить и на второй этаж (как делают немцы), но прочность перекрытия должна позволять это сделать. Заодно, если под нее положить что-то шумогасящее, и сделать по периметру демпферную ленту - то по шумоизоляции все газобетонные и даже кирпичные дома - отдыхают.
     
  6. mat2k
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.366
    Благодарности:
    4.205

    mat2k

    Живу здесь

    mat2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.366
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Е-бург
    Вы будете сильно удивлены, но 3-х метровая доска при высыхании уменьшается на 1,5 мм, а вот доска толщиной в 150 мм может усохнуть и на 1,5 см.
     
  7. коняра
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.498

    коняра

    Живу здесь

    коняра

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.498
    Адрес:
    Краснодар
    Вдоль волокон изменение линейного размера незначительно, и составляет примерно 0,1% от начального. Более значительны изменения размеров поперек волокон, так, например усушка в направлении радиуса ствола достигает 2-5%, а в направлении касательной к годовым слоям достигает 4-7%
     
  8. Штуша-Кутуша
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Я с "досками" толщиной 150 не работаю, ничего сказать не могу, но с теорией это сходится.
    А вот "усыхание/уменьшение размера" вдоль волокон в теорию не лезет. Но в жизни два раза видел. Можно, конечно, валить на неточность обрезки, но резал сам на нормальной торцовке с упором.
     
  9. Штуша-Кутуша
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    1. При очень большом уклоне на пятне застройки

    2. Если УГВ=0, а близко к глубине промерзания - приличный грунт. Тогда ростверк (нижняя часть) должна быть поднята над грунтом сантиметров на 30, иначе никакой дренаж вокруг дома с водой не справится, и дом снизу будет гнить. А сваи - типа гвоздей, но шляпкой вниз, и не ниже глубины промерзания. Получается типа "избушки на курьих ножках"

    Но и здесь можно подумать про утепленную плиту.

    P. S. Это все применимо к нашему климату - а-ля питер, москва. В сибири и сочах - свои заморочки
     
  10. Vinal
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    7

    Vinal

    Живу здесь

    Vinal

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Озеры М.О.
    Ознакомился с технологией изготовления УШП. Возникло 2 вопроса:
    1. Насколько сильно зависит кач-во УШП от правильной марки бетона? Вопрос возник потому, что мы живем в России и вместо одной марки бетона мне запросто могут "впарить" другую, более дешевую. Как проверить я не знаю.
    2. Дренаж УШП должен осуществляться постоянно? Или только во время работ по возведению фундамента?
     
  11. Vinal
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    7

    Vinal

    Живу здесь

    Vinal

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Озеры М.О.
    Если УГВ 1.10м, обычная лента подойдет? Если да, на какую глубину её "закапывать"?
     
  12. коняра
    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.498

    коняра

    Живу здесь

    коняра

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.11
    Сообщения:
    6.241
    Благодарности:
    32.498
    Адрес:
    Краснодар
    1. Документы с завода на бетон, после застывания "отстрелить" склерометром
    2. Дренаж там делается постоянный, навсегда
     
  13. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.799
    Благодарности:
    10.247

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.799
    Благодарности:
    10.247
    Адрес:
    Казань
    На глубину промерзания.
     
  14. mat2k
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.366
    Благодарности:
    4.205

    mat2k

    Живу здесь

    mat2k

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    2.366
    Благодарности:
    4.205
    Адрес:
    Е-бург
    Не верю в чудеса.
    Мне тут один деятель стенки в комнате штукатуркой ровняет. Правилом пользуется, аж 1,5 метра длиной. Всё ничего, но есть проем, который надо закрыть скатной дверью, а там рельса должна быть, прямая. Прикладываем это самое правило в то место, где должна быть та самая рельса и видим с краю зазор в 4 см. Наверное штукатурка усохла...

    Отрезание на нормальной торцовке с упором ни о чем не говорит (ручная циркулярка с шаблоном даст рез не хуже), а вот замер длины одним и тем же измерителем до и после реза и после того как оно постояло - это да. Еще один момент, который необходимо учитывать - это то, что доска при измерении абсолютно прямая, без лишних изгибов и провисов, а то на эти искажения геометрии очень хорошо всё убегает. Ну сгуляла доска (согнулась, винтом пошла или еще что) от идеальной прямой на 1,5 см во втором случае - вот и получилось, что длина при измерении стала меньше. Вот в это я верю. А вот в то, что чудо произошло - нет, не верю.
     
  15. Штуша-Кутуша
    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Штуша-Кутуша

    Студент. Вечный студент.

    Регистрация:
    24.08.07
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    УШП - это, по сути утепленный пол по грунту. Если есть теплая отмостка и тепловые разрывы в местах выхода плиты из под теплой части дома (крыльцо, например), то нагрузок на бетон - по сути, 0. Он просто лежит на неподвижном грунте. Поэтому требования к его качеству - невысоки. В этом смысле он очень ДУРАКОУСТОЙЧИВ.

    Есть грунты и места, где дренаж не нужен. Но если вы его сделаете - то надолго. И его можно делать (и чинить!) и ПОСЛЕ стройки дома - снять теплую отмостку и все траншеи прокопать, все трубы с геотекстилем положить и щебнем засыпать